Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Эвелинка, может, прослушать? Книга по аудио. Моя в 10 лет кричит, что для маленьких. Хотя на мой взгляд нормально и в 10

Ирина АА

Active member
девочки еще вопрос...смотрю энциклопедии с Чевостиком..в частности химию..они на какой возраст? химия для 7класса - поздно?

о, а восьмилетняя сказала, нечо не понимаю в чевостиковой химии, не хочу, не буду.

А мой как раз сейчас начал читать - ничего так. Правда, читает не спеша, а что не понятно - обсуждаем...

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, мою смущает не сложность, а подача материала. Хотя Чегостика очень любила, но, говорит, выросла

anatika

Capricornus
смотрю энциклопедии с Чевостиком..в частности химию..
а моему она не понравилась, и мне тоже. Имхо, Чевостика только слушать. Когда-то еще Караул об этом говорила, я не послушала и купила несколько книг, потом избавлялась.

Naya

ВолшебНая на всю голову
будет неописуемая красота.
... с переводом М.Спивак
тьфу :))) Расстройство. Верните ГП Росмэнну!!!
смотрю энциклопедии с Чевостиком..в частности химию..они на какой возраст? химия для 7класса - поздно?
ой не. В 7 классе точно Чевостик поздно (кмк). А вам что больше надо: Чевостик или химия?
но у неё и склонности нет к естесственным наукам.
наговариваете, мамО :).

ШИрина

New member
может, прослушать?
Наташа, а ты видела где-нить Чевостика аудио по физике-химии и тп? У меня нету :( только всякое теоретическое типа животных и открытий...
В книжках тож его не понимаю :))

Караул

уплыла
Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Эвелинка, если база есть, то можно в этой серии насмотреть кое-что (может химия тут рановато будет).
Как изготовить Вселенную из 92 химических элементов (для ознакомления вполне подойдёт)
Узнать за 30 секунд: Химия, Анатомия
Надо ещё подумать. Как-то туго с химией на 12 лет :(...

Тут сайт с подборками по разным разделам биологии: можно выбрать в соответствующей отрасли интересные книги (есть краткое описание).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Флавию ДеЛюс для вдохновения :) сколько ей там? лет с 8 химичит? кстати, в библиотеке видела готично-рустикальную всю такую флавию. в детской библиотеке! я чота не решилась бы дать деточке почитать. а вот зря наверное.

tribuna

Просто мама
Этот месяц принес нам с детьми знакомство с новыми книгами. Весь декабрь читали новогоднее, в январе со старшим перечитали Усачева "Школа снеговиков". И в 8 лет зашло замечательно.
Прочитали наконец "Шоколадного дедушку" Н.Абгарян и В.Постникова. И теперь думаю, почему же она аж целый год ждала своей очереди? Замечательная книга! Смеялись много. Теперь вопрос- в конце написано "Продолжение следует...". Да и сам финал предполагает продолжение. Есть/будет оно?
Сейчас дочитываем "Оруженосец Кашка" Крапивина. К моему, стыду, кажется мне, что я ничего не читала из произведений этого автора. А зря! Чудесный язык! Атмосфера книги прямо такая позитивно-пионерская) Это очень здорово!
В связи с прочтением этой книги аж 2 вопроса. Первый закономерен- что купить из Крапивина дальше 8милетнему мальчику? Втгрой вопрос- какое издание Карика и Вали выбрать? Встретилось в тексте, как любимая книга героя и сын заинтересовался. Почитали аннотацию- сказал купить)
С младшим тоже новые книги были, но прямо хитом только одна стала- из серии Махаона "Энциклопедия для малышей" "Машины на стройке". Отличная по качеству книга для малышей. И достаточно информативная. По крайней мере я теперь знаю, как называется то, что сейчас кругомчистит снег и чем это все друг от друга отличается)))

moomimama

Active member
Мы тоже за декабрь - январь перечитали все зимне-новогоднее. Что-то уже энный год подряд, что-то новенькое. Понравились нам Кривуля, Приключения новогодних игрушек и Письма Рождественского Деда, хотя, их все можно и, даже нужно, пораньше читать.
2 книги Котофеев, Праздник малыша Николя, Дорогого Санту и Франца и Рождество дочка сама с удовольствием прочитала.
Из любимого вспомнили: Старушку-крошку, Механического деда мороза и Кларка Мура в 3 вариантах.

Вчера в школе ребенок меня встретил радостным криком: "Я в библиотеку записалась!!! Представляешь, там можно книги ДОМОЙ БРАТЬ!!!":crazy: Теперь хоть будет бедному ребенку, что почитать)))

Не новогоднее, но очень нам понравилась Отшельник и Медведь http://www.labirint.ru/books/511371/ За что хотят такие дурные деньги, я не поняла, но во время чтения улыбка не сходит с лица и чувствуешь постоянно умиление от непутевости и мишки и терпения Отшельника. Да, иллюстрации Квентина Блэйка тоже чудесные.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, про новогоднее пишут! ура! не забыть бы до следующей зимы, ЧТО понравилось...
я с какого-то перепуга (видать, зимнего захотелось) купила детям некий "новогодний переполох"
big.jpg

картинки миленькие в стиле кроликов-розмаринчиков. дружба, новогоднее чудо и т.д. но, имхо, какая ж ерунда. эта книга - из серии книг. возможно, что их серией и читать надо.
ещё у нас была "к новогоднему столу" лошадка махноногая.
big.jpg

только начали читать - дитё забрало "с собой, в школу", бо ей там, бедной, некуда вперить взгляд. из того, что я успела прочесть - вполне неплохо. основная история, плюс отсылки к фольклору и истории.
страна новогодних игрушек
big.jpg

мне показалась жалким подобием первой части. как-то нудно. но до конца не прочитали, отвлеклись на львиных братьев.

рождественского деда дети попросили не читать. гадкие дети.

moomimama

Active member
Марфа Васильевна, а почему Рождественского деда не читать? Не понравилось или сами хотели? Я, благодаря Деду, открыла для себя Толкина:blush1:, чего муж за 20 лет не смог добиться ;)))

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
moomimama, сказали, что неинтересно и рисунки не впечатлили. МНЕ очень нравится. прям до слёз трогает такая вот отцовская любовь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху