Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
а вот ещё,что несу)
ходила я как-то в ягодку в пункт самовывоза на Дзержинского и обнаружила что-то удивительное))Книжная шафа.
shafa-minsk.бай
как же там чудненько! была у них на выставке «FEMALE» http://shafa-minsk.by/merapryemstvy/2015/verasen/vystava-fotazdymka-female-181.html
просто шок! такое интересное место.
если здоровье детей не подведет,пойдем на их громкие чтения.

АнютикШ

New member
А у моего младшего новая книга в фаворитах появилась - Приключения маленького Бобо http://www.labirint.ru/books/451692/.
Летом пробывала эту книгу ему читать, но тогда он даже открывать ее не давал, а сейчас без нее не засыпает. И благодаря ей, наконец!, стали реже читать Книжку про машинки.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Посоветуйте мне,что послушать с мальчиком 4,5 лет
(и если можно ссылки, я где-то сохраняла что Караул давала и потеряла:()
не сильно длинное, а то будет как с книжками:))) еще главу,еще одну, а утром глаза открыть не можем

АнютикШ

New member
Marikka, в таком возрасте лучше слушать аудиоспектакли. Например:
Давид Самойлов Слоненок пошел учится, У слоненка день рождения.
С.Маршак Кошкин дом
С.Маршак Теремок
Три поросенка (исполняет Литвинов)
Эти все до 20 мин.

Про Петсона и Финдуса есть аудикниги.

Vil, вспоминаю только Юдина Главное чудо света.

Не книга, но информация для родителей о том, что о рождении детей и пр. должны знать дети в разном возрасте (начиная с дошкольников): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16421

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
и если можно ссылки, я где-то сохраняла что Караул давала и потеряла
Тут всё хранится :).

Сашу и Машу можно ещё пробовать слушать.

Показались интересными
Сказка доброму научит
Математика для малышей. Где живут цифры
По следам Почемучки
Витаминные истории (дочка слушала с большим удовольствием)
Хочу быть
Соседи по планете
Глупая Лошадь
Сказка с нами спать ложится
Антикапризин

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
28 кастрычніка Пасольства Швецыі пры падтрымцы Савета па культуры Швецыі ладзіць у Мінску сустрэчу са шведскай дзіцячай пісьменніцай Юяй Вісландэр, аўтаркай вядомай серыі казак пра Маму Му і Крумкача.

Падчас сустрэчаў шведская пісьменніца пазнаёміць маленькіх чытачоў з новай кніжкай «Мама Му ў басейне», якая неўзабаве пабачыць свет па-беларуску ў выдавецтве «Логвінаў».

Падарункам для дзетак стане таксама выступ лялечнага тэатрыка «Лямцавая батлейка», які прапануе сваю версію новай кніжкі пра прыгоды незвычайнай кароўкі і яе вясёлага сябра крумкача.

Завершыць мерапрыемства невялічкі майстар-клас, на якім дзеткі самі зробяць сувенірчык на памяць пра цікавае знаёмства. Сустрэчы адкрые Пасол Швецыі ў Рэспубліцы Беларусь Марцін Оберг, а напрыканцы кожны, хто пажадае, зможа ўзяць аўтограф у Юі Вісландэр і сфатаграфавацца з яе цудоўнымі персанажамі.

(время и место встречи во вложении)

Вложения

• 12132510_894400233928998_6239766521514326102_o.jpg
    12132510_894400233928998_6239766521514326102_o.jpg
    406.9 KB · Просмотры: 61

Караул

уплыла

галка

Люблю своих мужчин
Доброе утро!!!!!!!!28 ноября книжная выставка не работает!!!!

Vil

New member
девочки, ваши 9-10 летние парни о половом воспитании ничего не читали??

Ashatan

Active member
ваши 9-10 летние парни о половом воспитании ничего не читали??
я купила книгу (лежит в доступе), морально готова ответить на все вопросы, но со стороны сына тишина... вот думаю, или все уже знает, или еще не интересно?..

Lenushka

Дрыхлая соня
Vil, у нас есть книжка "откуда я взялся?", рассчитана на детей 5-8 лет. Я эту книжку читала сыну, когда ему было 6 лет, он просто послушал, задал пару вопросов. Книжка лежит на его полке в свободном доступе и я считала вопрос пока закрытым. На все вопросы всегда спокойно отвечали. Но вот недавно услышал в каком-то фильме слово "секс", слышу нездоровое хихиканье. Спрашиваем, чего смешного. Оказалось одноклассник рассказал, что секс - это когда мальчик писает в девочку. В общем, пришлось еще раз просветить и заставить еще раз прочитать книжку.
Так что вроде и рассказывали, а все равно в классе как-то по-другому обсуждают. И если не спрашивает, это не значит, что с друзьями не обсуждает.
На прошлой неделе вот у меня про презервативы спрашивал. Пришлось ответить.

aist

New member
но со стороны сына тишина...
у нас тоже) недавно поинтересовался "как рождаются дети", но как то вяло ...а вот со стороны 7ми летки вопросы были - пока говорила - от любви! - и дальше давала энциклопедию Тело человека( там стадии беременности и появление на свет), в подробности нее вдавался..

Imagination

Active member
девочки, ваши 9-10 летние парни о половом воспитании ничего не читали??
Читали, принудительно :) Как мне кажется, мальчики как-то к этой теме равнодушно относятся, гораздо позже девочек им это интересно становиться.
Кстати, буквально недавно, реклама прокладок по телевизору... Сын (13 лет) смотрит и так задумчиво говорит: Вот не пойму, зачем женщинам подгузники... :))) Дала опять эту книжку, открыв на нужной странице.... :)

Imagination

Active member
Vil, ТАКАЯ у нас. Как по мне, если не интересуется анатомией ребенок -- этого достаточно. Еще мне понравилось, что начинается не сразу с детей, а вначале пару слов о любви и опасностях с нею связанных...

Soneiko

Member
))) Ребёнок вчера на ночь глядя.попросил найти-купить вторую серию и часть Каштанки (после просмотра фильма с Табаковым и Дуровым и прочтения этой книги http://www.labirint.ru/books/344527/ :read::mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху