Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Lisaveta, Мы читали, брали в библиотеке. Хорошая книжка, но там в основном Раскин, Драгунского 2 рассказа, Каминского тоже что-то не много. Илюше понравился Раскин, в итоге я ему купила его рассказы отдельно. Драгунского до этого мы эти рассказы читали. Я бы именно эту книгу не покупала, лучше взять в библиотеке. В библиотеке им. Пушкина она есть.

https://www.miloserdie.ru/article/rebenok-ploho-uchitsya-chto-delat-nuzhno-radovatsya/
Про школьное образование, успевание, чтение без картинок
Интересная статья, спасибо. Но меня зацепило про воображение, и что "...книга без картинок – единственное, что по-настоящему позволяет человеку развивать свое воображение." Не верю :)

Караул

уплыла
Земляничная, да, как-то слишком категорично в отношении книг с иллюстрациями. Я их так люблю! Любовалась бы и любовалась. Но с другой стороны иллюстрировать каждую страницу. Или ребенок видит по-другому, представляет по-другому. Или просто не хочет книгу без картинок, часто бывает и такое

anatika

Capricornus
Девушки, помогите пожалуйста, Деду Морозу. Уверена, вы можете :)
Заказали ему к НГ "книгу про шитье". Как шить, с чего начинать, какие-то простые швы, простые приемы, доступные 9летке. Я помню, у меня в детстве была подобная книга с очень хорошими иллюстрациями, но конечно сейчас не найти ее. Может быть, кто-то своим покупал или видел где-то? Не дайте попасть Дедушке впросак!

Ashatan

Active member
Я их так люблю! Любовалась бы и любовалась
я тоже :)

а воображение - аудиокниги и радиоспектакли, пожалуйста!

"книгу про шитье". Как шить, с чего начинать, какие-то простые швы, простые приемы, доступные 9летке
необычно! :)
хотя вот Дёма вязать хочет научиться.

Сыроежка

New member
помню, у меня в детстве была подобная книга с очень хорошими иллюстрациями
Я помню, у меня была еще мамина книга. Называлась "Рукоделие в школе".
Может что-то по аналогии поискать.

Lent@

к НГ "книгу про шитье". Как шить, с чего начинать,
может гляньте эту (надолго) http://www.labirint.ru/books/473177/, но дорого(
я себе покупала по крючку и спицам аналогичную, все очень разжевано, понятно.

восторгом делюсь: дочка 7лет с актерским мастерством и суперинтонацией читает младшим и мне сказки для вредин Кузнецовой http://www.labirint.ru/books/383454/
Это надо видеть!!! и еще давида самойлова про слоненка по ролям

Tilia

Дриада
Но меня зацепило про воображение, и что "...книга без картинок – единственное, что по-настоящему позволяет человеку развивать свое воображение." Не верю
А я согласна. Мне в детстве тоже не нравились книги без картинок, как и многим тут. И очень нравилось их, картинки, разглядывать. И сейчас нравится. Но именно разглядывать. Как картинки. И не более. И жутко бесит, если эти картинки сопровождают книгу, которую я читаю, но ни разу не соответствуют миру, который сложился у меня в голове. Особенно если это продолжение какое-нибудь, и мир уже есть, он цельный, персонажи сформированы, а предложенные картинки ну никак не влезают в это! :aggressive: И вообще, почему я должна принимать чужой мир? Как-то так... :) Хотя сами по себе картинки, в отрыве от моего прочитанного мира, могут быть вполне симпатичными. Если только это не эти жуткие компьютерные ужастики.

Coraline

Jones
Я смотрю сборники своего детства - Пеппи и Эмиль в одном сборнике, известный сборник Винни, Маугли и Карлон в одной книге, с минимумом картинок, на желтой бумаге, с крошечным шрифтом.. Кондуит и Швамбрания такая же, Лагин (к тому же, еще и рассыпающийся вследствие хренового переплета :) ). А тогда это было такое сокровище :))) Как говорится, все познается в сравнении. Тогда я не замечала отсутствия картинок. И одновременно я прекрасно помню именно по картинкам Сказки Мишки-Ушастика :) И помню, как мне нравилось листать глянцевые листы русских народных сказок, был такой красивенный сборник в серой обложке. И какой красивой казалась книга рассказов народов мира, к каждой стране там была "обложка" с флагом и гербом. Так что книги всякие нужны :))) И с картинками, и без.

Tilia

Дриада
Заказали ему к НГ "книгу про шитье". Как шить, с чего начинать, какие-то простые швы, простые приемы, доступные 9летке.
Может быть имеет смысл поискать старенькую книгу в хорошем состоянии? Типа "Учись шить" и т.п. Или нужна именно новая (да, конечно, НГ ведь... но вдруг это для ребёнка не критично?). Я смотрела в магазинах современные книги... Честно говоря, мне не понравилась ни одна из них. В большинстве своём они что-то вроде переводных, даже нет, что-то вроде коллажей по мотивам иностранных изданий. В общем, ужас-ужас.
Но если кто-то найдёт достойный современный вариант, то я тоже с удовольствием посмотрю.

Так что книги всякие нужны И с картинками, и без.
Это безусловно. Главное, чтобы картинки были "живые", авторские. Но они более актуальны для малышей и просто для морального удовлетворения, что вот, у меня есть такая красивенная книга. ИМХО. :)

Мышка-Норушка

Well-known member
У нас книги для самостоятельного чтения с картинками. А книги на ночь без картинок. И так как на ночь читаем много, то много без картинок. Чисто из практических соображений - дитё гиперактивное, и слушает приемлимо "не скача по кровати" если я повторяю как попугай: "нет здесь картинок, нет здесь картинок..."

anatika

Capricornus
может гляньте эту (надолго) http://www.labirint.ru/books/473177/, но дорого(
ой, она ТАКАЯ основательная. Я даже не знаю, надо ли настолько глубоко :)
Я помню, у меня была еще мамина книга. Называлась "Рукоделие в школе".
Может быть имеет смысл поискать старенькую книгу в хорошем состоянии? Типа "Учись шить" и т.п. Или нужна именно новая (да, конечно, НГ ведь... но вдруг это для ребёнка не критично?). Я смотрела в магазинах современные книги... Честно говоря, мне не понравилась ни одна из них. В большинстве своём они что-то вроде переводных, даже нет, что-то вроде коллажей по мотивам иностранных изданий. В общем, ужас-ужас.
старенькую тоже бы найти... то, что встречала в магазинах - какие-то блеклые сраницы постперестроечных времен. Сегодня еще смотрела - есть кое-что, что можно было бы взять, но какое-то либо розово-приторное, либо с названием типа "Для вас, девочки".
Вот же, при таком разнообразии литературы и такой пробел :(

СПАСИБО большое!!! Если еще что-то вспомните - пишите, пожалуйста! До нг еще есть время.

Новогоднюю историю показывали. Мой 6летка не заинтересовался вообще. Зато два 9летки сегодня весь день разгадывали :) Сказали - очень хорошая, надо еще из этой серии :dance:

Tilia

Дриада
anatika, а может для начала купить по шитью мягких игрушек? Там и виды швов бывают, и интересно всем, и польза для младших. :) А если понравится, можно будет и посерьёзнее что-то искать.

zanki

Member
напишу про новогоднюю книжку Дорогой Санта Эми Хазбенд
http://wwеw.labirint.ru/books/262138/ - очень веселая история, основанная на письмах мальчика Санта Клаусу (книга даже сделана в форме конверта). сюжет вокруг расхожего представления - подарок от Санты=хорошее поведение. и вот мальчик в начале просит велосипед и постепенно, вляпываясь в разные истории, останавливается на "ну хотя бы конфет")))
сын первоклассник прочитал сам (хотя практически всегда отказывается от самостоятельного чтения)

anatika

Capricornus
Tilia, да, я остановилась вчера на таком варианте. Полдня убила на поиски чего-то приемлемого, не нашла. Будем шить фетровые игрушки, а потом посмотрим, что из этого выйдет.
Спасибо за помощь!

Смотрите, какая геометрия для самых маленьких :)

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
anatika, хорошая геометрия!!! Я за нее полгода назад агитировала всячески, но что-то никто не сказал, что купил или хотя бы почитать взял...
:(

anatika

Capricornus
OksaFoksa, я тоже посмотрела, но решила, что наверное не надо :)
Но у меня дети как-то вообще слабо на стихи реагируют, а себе наверное уже поздно :))) как была неучем, так и помру.

ViktoriyaS

Well-known member
Вчера после прочтения рассказа Кукла рождественской девочки :)
Дочка молчала, молчала, потом выдала -
У меня внутри был такой нервик, который стоял в душе, стучал, и звенел... а потом прилетела звездочка, убрала нервик, и стало так хорошо-хорошо! Очень-очень хорошо!!!

а еще:
- Мама, у тебя насморк как у того редактора...
:)

kiti

New member
помогите разобраться
нужна книжка про ежика
вот понравились 2 не могу выбрать
http://www.labirint.ru/books/329836/
http://www.labirint.ru/books/500986/

Автор один, рассказы вроде разные, но некоторые пересекаются по моему...
Может кто читал или видел в живую, какая лучше...
Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху