Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Рискну предложить отдавать книги, наряду с библиотеками, семьям с приемными детками. Они ведь тоже любят читать. И, зная отношение к вещам этих родителей, уверена, что книги и дальше пойдут по цепочке.

Караул, как мы с тобой синхронно)))

Сыроежка

New member
Как можно послать ребенку нужную книгу, если даже не знаешь его возраста?
В подробных правилах дается инфа про ребенка.
Я вижу здесь приятность не в самой книге, а в процессе получения. Да, не исключаю вероятности получить нужную книгу. "Лишним" тоже применение найдется. Я, к примеру, в садик отношу :) Там дети рассматривают, точно знаю, что наши воспитатели читают детям.
Кто-то же находит удовольствие в отправке писем ДМ в разные страны, а потом ждать ответа с по сути ненужными буклетами.

Девушки, ну надоел уже этот флешмоб. Здесь хотя бы не обсуждайте его. Пожалуйста.
Все!
В своем посте сразу извинилась и просила дальше через личку.

ШИрина

New member
Happy,
Караул, а где такие темы - про приемные семьи, детдома? Я, конечно, спецом не искала, но не попадались. Видела про аукционы со сбором средств, просто счет для денег, а вот чтоб в дар принимали - нет :(

сказали, нам только новые, этого года, старье и хлам не берем.
я как-то в нашей спрашивала - суть та же. Единственное - интервал в 5-10 лет и только востребованное :(

Караул

уплыла
ШИрина, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=277099&page=5

А д.дома надо смотреть

Про библиотеки и журналы. При этом в залах будет лежать такая рвань, не выдерживают журналы много читателей. А дорогие новые журналы будут "за стеклом" - спиной библиотекарши и "тока тут на стойке" и не всем.

Geteri

Кудрявая
Девочки, посоветуйте пропись :) я мечусь и не знаю что и где заказывать - и там и тут скидки :)))

Coraline

Jones
Книги можно и так отдать, не обязательно их пересылать туда-сюда :) Ну да ладно. Кто-то должен и пирамиды создавать, а то скучно :)))

Olysha

Такая и все тут!
Караул, по поводу библиотеки. Просто так приносите и отдаете? А то у меня уже куча всяких (и взрослых, и детских) насобиралась. Надо пристроить....
Я тоже отношу. И вы знаете, как рады работники? просто не передать. Я даже немножко подклеенные книги отдавала. Всегда с благодарностью. Очень хорошо, что есть куда отдать, тк выбор сейчас в районных библиотеках не очень хороший((( Я уже писала выше про Мяули, а Шмяка так вообще нет. Благо тут поделились...

tivashka

лень-киллер твоего успеха
пришло сегодня на почту приглашение на участие в эксперименте:
http://zachtenie.by/news/zimniy-eksperiment
обещают много сюрпризов,полезные встречи,массу положительных эмоций,интересные мастер-классы...думаю,эта правда..ведут этот эксперимент такие хорошие,преданные своему делу, девушки.
кто-то тут писал,что читали книгу "моя счастливая жизнь"...она в первом этапе как раз...
считаю,что это отличная идея приобщения детёнышей к чтению...
жаль,что мы маленькие ещё((

Ларчик

Member
Што знайшла))): Казка «Пэтсан і Фіндус святкуюць Каляды» пабачыла свет у серыі для дзяцей “Каляровы ровар” !
I aб'ява: "17 снежня ў галерэі сучаснага мастацтва “Ў” адбудзецца прэзентацыя кнігі Свэна Нурдквіста. Галоўныя героі загавораць галасамі акцёраў Паўла Харланчука і Ганны Хітрык. Чакаюцца таксама розныя перадкалядныя сюрпрызы. Запрашаем вас разам з дзеткамі! Пачатак у 18.00. Уваход вольны."

Девочки, посоветуйте пропись :) я мечусь и не знаю что и где заказывать - и там и тут скидки :)))
Моему сыну нравятся такие космические прописи . И мне тоже. Вводную "сказку" к прописям я ему первый разчитала, и потом он сам помнит, что мы к планетам летаем и фигуры высшего пилотажа тренируем (а не буквы-крючки пишем).

kiti

New member
Девушки посоветуйте книжку, обучающую ребенка рисовать. 7лет, очень любит рисовать, но не всегда получается...вернее она хочет нарисовать что то, но не знает как. Может бывают такие обучающие книжки? Хочется не совсем детскую с кружечками и палочками, что то повзрослее .

Geteri

Кудрявая
kiti, а почему не хотите в кружок или художественную школу отдать, если у девочки есть способности и желание?
По своему опыту могу сказать, что книжки-обучалки про то как рисовать зверушек, которые мне покупала мама, не так доходчиво объясняли мне как именно надо рисовать, как это получалось у учителей в художественной школе. Один раз покажут и все становится ясно, чем муторно и непонятно в книгах. Вы ж не учитесь танцевать по книгам, тут абсолютно то же самое. ИМХО :)

А ещё наша учительница, которая вела в школе изостудию, постоянно покупала новые, красивые книги, в т.ч.и детские ( как сейчас помню Про маленькую Бабу Ягу) и приносила их нам. Чтобы мы впитывали не только тект ( она нам ещё их и читала, да...чудеснейший человек :) ), но и потрясающей красоты иллюстрации. На то время такие книги было и трудно достать и непосильно на з/п учителя купить.
Вот поэтому я и страюсь покупать своему ребёнку книги с илюстрациями, а не картинками, где зайчика от свинки с трудом отличишь.

ШИрина

New member
kiti, у Фионы Уотт были замечательные книги. Она учит рисовать в разных техниках и не бояться того, что не получится :))) типа такой. Только не знаю, где их сейчас взять, я про запас покупала, когда дочка малая совсем была...

Караул

уплыла
даже не знаю, в детскую или взрослую литературу писать.

Все знают о ежегодной конкурсе Книгару, это всероссийский конкурс на лучшее лит. произведение, ориентированное на подростков.
Первое место по итогам голосования заняла Нина Дашевская с произведением «Я не тормоз». Дашевская уже становилась первым лауреатом «Книгуру» в 2014 году, а в 2012-13 годах оказывалась на втором месте.
Анастасия Строкина стала вторым лауреатом конкурса с книгой «Кит плывет на север», а автор «Криволапыча» Станислав Востоков занял третье место по результатам голосования.

Потом (или в процессе) эти книги издаются разными издательствами, вот, например, лауреаты прошлых лет http://kniguru.info/laureatyi

Флибуста принесла всех из короткого списка 6-того сезона
http://kniguru.info/korotkiy-spisok-shestogo-sezona-2

Дашевскую "Я не тормоз",
Востокова "Криволапыч",
Строкину "Кит плывет на север" , уже издал Компасгид http://flibusta.is/b/429051
Илгу Понорницкую
и других

Книги для подростков, пишут возрастные рамки. И для взрослых - кто любит читать детские книги. Можно ознакомительно почитать, потом издадут, возможно, в красоте и иллюстрациях.

Solomeya

Member
Девочки подскажите какую лучше азбуку купить ребёнку?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solomeya, профпресс? ой, смотрите, чтоб Вас не забанили :) профпресс - это тут считается аццким отстоем. (у меня кстати, пару книг этого издательства есть :) дети очень любили их грызть, и маме не жалко)
у нас есть рабочая азбука Бродского http://www.labirint.ru/books/381242/ если любите иллюстрации Олейникова - самое то.
и ещё есть такая азбука http://www.labirint.ru/books/130223/ ничего выдающегося, но детям хотелось про зверушек. получите :)

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, ты озвучила то, про что я предпочла промолчать :)))

Solomeya,да, не надо Вам профпресс :)
а посоветовать не могу, потому что у дочки был букварь Даниловой, его в продаже давно нет :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху