Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
но не будем рисковать сама скачаю,
Не будем рисковать -- это взять у меня флешку ;).

что делать, если Ветер в ивах больше нравится в переводе лунгина, а иллюстрации - челлака??
что выбрать?
Я за перевод.
Что делать, если хочется цветного гаррипоттера, но злодеус злей просто действует на нервы?
Как я тебя понимаю :)))
А без картинок так и не прочитали дети, пожелтел уже.
Наташа, а у тебя какой?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дочка щас читает лунастров. они в школе каждый понедельник предъявляют читательский дневник с выписками из прочитанных книг. вот щас у нас лунастры цитируются. дочь вообще без восторгов.

Аксинья

Well-known member
Может не в той теме спрашиваю. Никак у меня не получается Чевостика скачать. Может у кого-то есть и можно со своей флэшкой подъехать? Или ссыль надежную. Очень мне их хочется.

Живчик

Well-known member
Караул,а может у тебя есть? я бы тоже на флешке попросила.. не качатель я совсем.

ШИрина

New member
Моя вчера от нечего делать читала Библию для малышей. Сказала, что интересно, и даже местами мне зачитывала. Это подарок на Пасху, так что я не противилась :) Текст простой, коротенький, действительно для малышей. Красочные и не перегруженные картинки, шрифт хороший, хотя местами на темном фоне.
От Библии там только события, что для не религиозной семьи вполне достаточно. Надька постоянно вокруг слышит про Бога (верующая семья подружки, бабушка все пытается что-то рассказать, в школе на религиозные праздники тематические занятия в продленке), так что книжка пришлась ко двору

ШИрина

New member
Naya, по мне так больше про читать :)))) но я со стороны взрослой меня. У дочки пока никаких дневников, список на лето готовят из произведений, которые во 2 классе проходить будут. Т.е. учительница без фанатизма к теме чтения относится, т-т-т, меня это вполне устраивает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, а тут цель другая: чтоб вообще нечитающие хоть что-то читали и писали. это не про моё дитё, она много читает, и дневник никак не повлиял на объёмы.
дети ж очень разные. у нас в классе подобрались диаметрально-противоположные по навыку чтения. есть те, кто и полсотни слов не осилит за минуту, учительница каждое род.собрание просит родителей уделить этому внимание. видать, просьбы не действуют, вот получите обязаловку в виде дневника.
но дочь, конечно, мечтает, скорей бы лето :) тогда вполовину меньше можно будет писать :) и я тоже мечтаю... как надоело заставлять :(

Т.е. учительница без фанатизма к теме чтения относится
ой, а я - с фанатизмом. мне это видится прям краеугольным камнем для успешного процесса обучения. меня младшенькая моя очень беспокоит, не хочет читать вообще :(

ШИрина

New member
Coraline, для меня религия - больная тема :) родственники "давят", а у меня категорическое неприятие их отношения к религии "чтоб было", когда мы типа верим, но живем совсем не так как надо бы. Я не противлюсь получению религиозных знаний, но очень против крещения несознательного. Вот подрастут детки, захотят - не вопрос. А бабушкины "вот если б ты была крещеная, у тебя бы был крестик" меня вообще выбешивают (наравне с церковными "нельзя-но-за-деньги-можно"). Пришлось даже ей книжку подарить, чтоб не побрякушками детенка заманивала, а рассказами о вере :)

Senya

Active member
ой, а я - с фанатизмом. мне это видится прям краеугольным камнем для успешного процесса обучения. меня младшенькая моя очень беспокоит, не хочет читать вообще
не переживайте, мой муж абсолютно не любил читать и читал, видимо, только то, что надо было обязательно, но при этом успешно учился в школе (закончил с золотой медалью), потом в институте + еще 2 высших. Так что все относительно:)
Кстати, в процессе совместной жизни выяснилось, что он любит стихи и исторические книги - с удовольствием их читает с детьми, хоть и не так часто как мне бы того хотелось.

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, у нас на собрании тоже просит читать побольше, но пока без дневников.... может, все впереди :)))
Надька не рвется читать, но любит слушать, частенько просто листает, картинки смотрит, заодно и пару слов выхватит. Или вот как вчера было - от нечего делать. Поэтому я пока не дергаюсь...
У нас новый виток любви к Пеппи :))) посмотрели фильм наш, Надька выложила все три книжки с Богуславской чтоб читать, а в школу с двумя оттопыренными косичками пошла. И вообще, у нее новое имя теперь - Пеппилотта :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Senya, спасибо, конечно, но не успокаивает меня такой опыт :) в первом классе читать ребёнок должен бегло. точка. а моё ж пока бэкает. вся надежда на лето, может прорвёт :)
слушать - дааааааааа! это любит :) и ревёт белугою, если я попытаюсь отлынить :)

щас читаю детям перед сном Холли Вебб про всяких миленьких котяток и щенков. оказалось, даже не настолько всё сиропно, как я боялась. качала с флибусты, а то на ягодке - не купить, в библиотеке -не взять. прям популярное направление :)

NATAША

New member
ШИрина, +1000000 к вашим мыслям про религию.но наверное надо и нам купить детскую библию.бо тоже со стороны инфа поступает,и интерес есть.а я ниче толком не говорю....

Senya

Active member
но не успокаивает меня такой опыт
Не хочет и не умеет - это разные для меня вещи, я прочитала ваше сообщение именно как "не хочет":) уметь читать к первому классу для меня обязательно.
в первом классе читать ребёнок должен бегло. точка.
Хотя вот подумала, а бегло - это как? может мы по разному видим бегло. Мой младший читает не бегло на мой взгляд, но вполне уверенно - я спокойна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху