Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
А мы Джорджа раздобыли почитать, и она совсем не заинтересовала дочку... Говорит нудно и не хочет читать((( Хотя про космос ей интересно и всякие истории она любит, но что-то не пошла... Хоть не так обидно что не купила.

Еще нам такую книжку дали https://m.livelib.ru/book/1001077811 вот от нее оторваться не может. Хотя отзывы такие, неоднозначные...

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Хочу поделиться впечатлением
Возникла у нас тема "про ЭТО", причем серьезно так все... В общем, пришлось срочно бежать-хватать книги, потому как дома ничего на эту тему не оказалось, а словами минут 5 можно говорить, все остальное проходит мимо или попадает не в ту ячейку
Купила две книги. Давай поговорим про это и Давай поговорим о том, откуда берутся дети. Думала, что разные и одна является продолжением другой. Оказалось - нет.
Давай поговорим про это - для дошкольниковhttp://www.labirint.ru/books/535673/.

Мы тоже эту книгу изучали недавно вместе с дочкой (6 лет). Понравилась ))) На следующий день доча пошла просвещать бабушку-соседку )))
Правда перед темой о сексе я сделала ремарку о любви и замужественавсюжизнь )))
Книга есть на ягодке

Missuh

New member
МиЛенка, я сына пару недель уговаривала про Джорджа почитать, не хотел. Потом я предложила начать вслух, а он как захочет: продолжит или нет. В итоге проглотил 3 книги залпом. Вот сегодня наконец четвертую привезли, уже начал читать перед сном, разрешила минут15, через час еле заставила спать, завтра рано вставать :)

ШИрина

New member
A-Lesko, расскажитк, как бабушка отреагировала? Моя мама жуть как боится подобных тем :)))

kelebek

Active member
МиЛенка, скорей всего еще маленькая. Я именно поэтому не хотела давать дочке ее читать, думала ближе к десяти. Но она у меня вообще не по годам читает литературу и в вопросах географии, путешествий и космоса продвинута еще с дошкольного возраста. Поэтому, в принципе мы и читаем сейчас о томеке, хотя я думаю, что лет 10-11 более актуальный возраст. Попробуйте попозже еще раз почитать. Обычно, детям постарше очень нравится джордж.

ViktoriyaS

Well-known member
Маша вчера начала Джорджа читать, но без вкладок. С некоторыми ко мне подходила, мы рассуждали вдвоем. Но сама пока художественную часть читает.

kelebek

Active member
а мы сейчас за тайны анатомии беремся. Кстати, вчера на лабе прочла в вопросах-ответах, что она снова появится в продаже после 30 сентября, так что кому нужна мониторьте, а то уж очень быстро заканчивается ее тираж http://www.labirint.ru/books/300609/

kelebek

Active member
там тааааакой мелкий шрифт, что читать невозможно. Ну, трудно очень...(((((

Обычный мелкий шрифт, все читаемо)) как во всех советских книгах был. Взрослый простотшрифт, но и книга лучше уже на возраст средней школы. Разбалованы мы просто крупным и средним шрифтом стали.

Vil

New member
Обычный мелкий шрифт, все читаемо)) как во всех советских книгах был. Взрослый простотшрифт, но и книга лучше уже на возраст средней школы. Разбалованы мы просто крупным и средним шрифтом стали.

Даже мне читать таким шрифтом ооочень напряжно. Хотя и зрение ттт в норме. Оч жаль, что нет других вариантов((

Караул

уплыла
Есть другой вариант -) Читать в читалке или планшете.
Джорджа, кстати, тоже можно

Все размышляю, что подарить ребенку, читалку или планшет. Хочется и для цветных книг, но стоит цветная читалка много, дешевле, наверное, планшет. А там разрешение для чтения не очень? Или нормально? У кого дети с планшетов читают?

Дочке, кстати, больше нравится читать с моей читалки. Она выставляет себе шрифт громадный -)

ViktoriyaS

Well-known member
Караул, я бы не покупала планшет для чтения, все же свечение самого экрана ничего хорошего для глаз не дает. Если читает много, разорись на читалку хорошую.Ну по крайней мере я бы так сделала...

А там разрешение для чтения не очень
вред от чтения на планшете не разрешение и тыды, а именно свет экрана.

Караул

уплыла
ViktoriyaS, а подсветка в ридерах? Я читаю обычными, без подсветки. Но часто эта тема поднимается в обсуждении эл. книг.
И что с учебниками делать :(((

ViktoriyaS

Well-known member
Караул, Наташа, я тоже читаю без подсветки, но у меня ее и нет :) старенькая читалка... честно говоря про подсветку не изучала вопрос. А вот когда читалку покупали, прошерстила много именно в сравнении с планшетом.
Про учебники не скажу, у нас видимо до электронных еще не скоро дойдут.

Naya

ВолшебНая на всю голову
а подсветка в ридерах?
Наташа, нормально, глаза не устают, не болят, нет ощущения перенапряжения. С подсветкой читаю давно, обычно вечером, ночью. Зрение ОК.
С учебниками хуже: сам пдф в читалках не очень хорошо выглядит (мелковат, нет возможности менять шрифт, или я не нашла). Если конвертровать, то сам текст хорошо выглядит, но если нужны картинки, схемы, то может и поплыть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху