Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Missuh, а можно адрес?
Вчера решила читануть Коралину - спать легла в 2 ночи ) в общем, мне 10 лет :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову

ViktoriyaS

Well-known member
Вчера решила читануть Коралину
вот и почитайте дочке ) смотрите, и сама продолжит...

ЗЫ. моя сейчас на мове читает, вперемешку с Баранкиным...
Сказала понятно почти все, потому что читала на русском, я рада )))) ну и для себя сделала вывод - неплохо после русского на белорусском тоже самое давать читать. Надо Бульбобов поискать в библиотеке )

Maslinka

Active member
FialCa, моя нечитающая 10-летняя дочка зачитала с книг про принцесс и принцев, драконов и т.п. Сейчас в 12 лет читаем про любовь более " взрослую" :))) современных авторов
Варя Еналь Напиши мне письмо,
Мария Евсеева Обо мне о тебе,
Эльвира Смелик Скажи , Лиса,
Жвалевский, Пастернак Типа смотри короче

Хотела спросить, может кто-то хочет взять на обмен или купить эти книги у меня? Мы бы тоже взяли почитать аккуратно что-нибудь в таком стиле. Живем в Уручье. Спасибо!

Еще кто-то рекомендовал книгу про девочку. Там в названии была цифра 7.

kelebek

Active member
я с дочкой по очереди прочитала сказки из книги"сем ружау"(сорри, нет у белорусского) ну очень-очень и очень понравилось, только закончили и дочка сама перечитывать начала. Сказки интересные, для возраста лет от 8, скорей для девочек, язык замечательный. покупала книгу на книжной ярмарке на даумана, со скидкой за 20 рублей, в галиафах оказалась значительно дешевле, даже обидно немного, т.к. уж очень дорогие книги на белмове. Теперь хочу "каролину" на белорусском и "алису". кто-нибудь может знает, где цены погуманней?

Птица_Сирин

Active member
Посоветуйте художественные книги для самых маленьких. От 6 месяцев до 1,5 лет. Сказки матушки Гусыни в чьем переводе брать и с чьими иллюстрациями?
Потешки с иллюстрациями Васнецова куплю.
А что еще актуально? Картонные книжки с приличными иллюстрациями бывают? И где их искать?

ШИрина

New member
kelebek, Алиса по 30 на сайте издательства, дешевле не видела.
Вообще при покупке бел.книг рекомендую первым делом звонить в издательство. Чаще всего прямо в офисе у них можно купить книгу по цене ниже, чем в магазинах

Птица_Сирин, попробуйте картонки на куфаре посмотреть. Вам же ненадолго :) или в библиотеке. У нас картонок не было, кроме как с окошками или с оказией. И хорошие встречаются. Чуть позже гляну серию картонок, из которой у меня несколько...

Geteri

Кудрявая
Птица_Сирин, у нас Васнецова Болтали две сороки. Могу ошибаться, но вот помню три пересечения - Пошёл котик на торжок, радуга и Сорока-белобока ( и то в каждой книге своя версия сороки) Больше, мне кажется нету.
Вспомнила!!! :))) ещё сказка Колобок и потешка мальчик-с-пальчик :)
Но книга очень мягкая, уютная, с детства. И потешки мне там чуточку больше нравятся :)

tribuna

Просто мама
Птица_Сирин, картонки бывают разные. Вполне приличные у Росмен. Там несколько серий, есть с окошками. У Лабиринта не гуманные по цене, но потрясающие. У нас сейчас хит Где живут коты.
С окошками странная, но популярная у детей Где живет птичка от Клевер (у меня уже второй ребенок читает, живет)
Не картонки, но читаем Репку и Рябу от Речи с Лосиным.
И тактильная Кто боится щекотки от Мозаики у нас популярна.

МиЛенка

Active member
Решила девочке 7.9л купить книгу о Питере Пэне. Столько интересных изданий, голова крУгом) посоветуйте на наш возраст хорошие иллюстрации и текст.
А вы пробовали сами читать детям ее? Мы летом начинали, очень тяжело шла... Мне кажется она на постарше.

И у меня запойное чтение началось с Королька, Поющих в терновники и Собор парижской богоматери, за 2 дня ночами без сна, такая ж любовь :))) А до этого программные в основном.

У меня тоже принцип чтения детям сработал, дочка читает что книгу надо забирать, сын пока мне спать не дает пока не дочитаю. :)

Maslinka

Active member
Naya, да, Я считаю по 7.
Стесняюсь спросить, кто- нибудь может поделиться почитать её ;)

Птица_Сирин, я своей малышке 11-месячной читаю то же, что и tribuna. Плюс мы еще обожаем Кто бывает высоким? Про зелёную гусеницу, Скрюченная песня, Баиньки и разные книжки с картинками без текста. Она любит, чтобы я пальцем тыкала и называла, что это.

dasha_

Member
Птица_Сирин, у нас в это время кроме Васнецова (очень классная папка от Москвоведения) были любимы книги Чарушина (Акварель, если я правильно помню). Тонки, небольшие, квадратные :) Минимум текста и много картинок (типа "Кто где живет?" "В лесу" итд. )
[CUT="Заголовок"]
V_lesu.jpg

8062207797dce348903b3805054e51b1.jpg

62776_html_m3ea74859.jpg

[/CUT]
Еще были картонки Сутеева (и как автора, и как иллюстратора). Типа "Рассказы в картинках", "Кораблик", "Под грибом", "Юля плохо кушает, никого не слушает" (Михалкова), английские стишки в переводе Маршака. Это все только АСТ раньше издавало, качество было так себе, но ради содержания все-таки покупала их :)
[CUT="Заголовок"]
Kornej_Chukovskij_%E2%80%94_Kornej_Chukovskij._Detskie_pesenki.jpg

55c0ace534551ba030919854f0fe3ed7.jpg

big.jpg

[/CUT]

Из зарубежки безусловными хитами были картонки от Розового Жирафа "Баю-баюшки луна" и "Идем ловить медведя". Их потом некоторое время не переиздавали, но может уже есть новые тиражи. Прикольные книжки для знакомства с мировой литературой для пупсиков :)
[CUT="Заголовок"]
8ca7e01dad723300d798f69316145ae2.jpg

8a71e4ac6f81acc73842efad22661a5a.jpg

[/CUT]

tribuna

Просто мама
dasha_, ну не знаю. Чарушина мы читаем с сыном только сейчас. Причем сын "продвинутый" слушатель. Сутеев тоже 1,5+, не до полутора

dasha_

Member
tribuna, Чарушин и Сутеев разные бывают...
Вот развороты Чарушина, про которого я писла:
[CUT="Заголовок"]
images

images

image.jpg

17896135.jpg

[/CUT]

Вот развороты Сутеева:
[CUT="Заголовок"]
7403670790_d545aef258_c.jpg

book_sut2_prev.jpg

7245b77b14bc4c1c8d010f23227227c0.jpg

b204dcf77507df630b1ff8298563f9e4.jpg

[/CUT]

После 1,5 мы с сыном читали Чарушина "Про Томку", Сутеева - "Мешок яблок", "Палочка выручалочка"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху