Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, посоветуйте книжку про взросление, физические и психологические изменения.Для девочки 12 лет.Может лайт версию для начала))

Lukeria

англ.яз.
Девочки,еще раз про книги на бел .язык.,которые не бел.авторов,где вы их покупаете?

Караул

уплыла
Lukeria, переводные? Книжные, прастора. Были точки на купаловском, переехали, не знаю куда.

RbIgik

Active member
Я покупаю или на Ярмарках-Выставках :) или просто в книжных магазинах :)))

Vasilisik

Well-known member
Девочки, поделитесь, пожалуйста, ресурсами с которых можно бесплатно скачивать книжки для электронной читалки.

Tanya1

Active member
Витаминочка,
Девочки, посоветуйте книжку про взросление, физические и психологические изменения.Для девочки 12 лет.Может лайт версию для начала))
https://www.wildberries.by/catalog/4226468/detail.aspx?targetUrl=GP вот такую дочке покупала в 11 лет, зашла неплохо, всё доступно. Лишнего, по-моему, нет.

Natas

Well-known member
Девушки, подскажите, пожалуйста, для девочки 12 лет много читающей. Н.Гейман а прочитали всего на свой возраст, Каролина - любимая книга сейчас, мульт засмотрен до дыр. :)
Из любимых "Тайна гранатовых зёрен ", "По ту сторону водопада". Мистику, но не фэнтэзи

RbIgik

Active member
Natas, может ей Крапивин зайдет? (Голубятня на желтой поляне, Самолет по имени Сережка, цикл- В глубине великого кристалла (там несколько книг) )
можно еще серию про Нину, Муни Витчер
ну и Кир Булычев :)))

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову

Naya

ВолшебНая на всю голову
И как я могла забыть?!!!
Роальд Даль
Можно посетить лично, а можно послушать или у них на сайте, или на ютубе. Детям постарше и взрослым может быть интересно. Я сразу же кинулась биологическое смотреть. В целом, понравилось. И позабытое вспомнилось, и кое-что новенькое узнала. Рекомендую.

katherina

New member
katherina,
А pdf- файлы удобно читать? если редактировать pdf?
Мне кажется, что удобно. Но я как-то больше вордовские файлы закачиваю.

Мне не понравилось. Купила для дочки, почитала сама, решила, что это ребенку читать не обязательно - вроде бы и интересно, но уклон в какую-то чернокнижную муть с сопутствующими элементами вроде крови девственниц, герои слишком ненастоящие, много надуманного. Но, может быть, кому-то понравится. Могу подарить первую книгу в бумажном варианте. Оформление прекрасное, прочитана 1 раз.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мне не понравилось.
По мне, так средненько, но, это я, взрослая тётка, а девочкам можно зайти. И знаю людей, которым понравилась книжка.
но уклон в какую-то чернокнижную муть с сопутствующими элементами вроде крови девственниц
Мне показалось, что уклона там нет (в смысле смакования и пропаганды). Наоборот, показано, что всё это чернокнижие как раз и муть, и ко всему этому стоит относиться критично и с иронией.
читать не обязательно
Согласна. Но как развлечение, то почему и нет? :)

Natas

Well-known member
И как я могла забыть?!!!
Роальд Даль
Можно посетить лично, а можно послушать или у них на сайте, или на ютубе. Детям постарше и взрослым может быть интересно. Я сразу же кинулась биологическое смотреть. В целом, понравилось. И позабытое вспомнилось, и кое-что новенькое узнала. Рекомендую.
;) у нас это папа читает. Спасибо, предложу ре детское.
Спасибо за список, пойду изучать. :)

Natas, может ей Крапивин зайдет? (Голубятня на желтой поляне, Самолет по имени Сережка, цикл- В глубине великого кристалла (там несколько книг) )
можно еще серию про Нину, Муни Витчер
ну и Кир Булычев :)))

Кир Булычёв прочитан в младшей школе весь. Хотя, это скорее моя детская любовь, не её.
Вот Нина не понравилась совсем, первую книгу еле домучила. Да и стиль так какой-то совсем уж простой.
Крапивина надо попробовать. Как-то мимо нас прошло. Спасибо.

Очень тонкая грань... В чём принципиальное отличие? (спрашиваю, чтоб для себя сориентироваться).

Ну вот для меня фэнтези- это скорее хоббиты , драконы летающие, маги и ведьмы с заклятьями. Сказки вообще :)
А мистика - загадочные явления природы, поведения и психологии людей. Как-то так:)

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Natas, Нортон!!! Колдовской мир! и Урсула Легуин ) Волшебник Земноморья )

Караул

уплыла
ViktoriyaS, Вика, и сочувствующие -))
Dzhill_Merfi__Isporchennoe_zaklinanie.jpg

ISBN: 978-5-699-92505-6
Год издания: 2017
Издательство: Эксмо
Серия: Самая плохая ведьма
Цикл: The Worst Witch, книга №1

ну Оттолину ты уже видела новую

ViktoriyaS

Well-known member
Наташа, спасибо!!! :)
жаль конечно что разные книги будут, ну, не страшно ) лишь бы читала...

Доча летом - жуть, садится читать только перед сном, а за день выматывается так, что там того чтения минут 15 максимум... за месяц Вафельное сердце только одолела, зато осталась в огромном восторге!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху