Детская литература - 12

Lidochka

Active member
У меня немного странный вопрос, но может кто-то сможет мне что-то порекомендовать?!

В общем, дочь у меня говорит по-русски только со мной и я сейчас заставляю ее читать мне каждый день пару страниц. Ей 10 лет, но слишком сложные фразы, игра слов и специфическая лексика (жаргоны, советскии реалии и пр.) ей будет трудно.

Ниже пример книги, которую она прочитала первой примерно год или два года назад. Это типа детские страшилки.

А вот отрывок из книги "Сказки на ночь для юных бунтарок", там истории об успешных, отважных и талантливых женщинах. Это она читает сейчас:

В общем, нужно что-то похожее. Не слишком сложный текст, но и не Курочка Ряба (десять лет все-таки!!!)

Я еще вспомнила "Дети и Эти"

Вообще ее самая-пресамая любимая книга это "Приключения Маши Михайловой" Марины и Сергея Дяченок. Вот если есть что-то подобное - яркое, с интригой и юмором, нисколько незатянутое, куплю за любые деньги!!!
Маша Михайлова это девочка-детектив, которая легко распутывает самые сложные кражи и исчезновения в городе.

Караул

уплыла
Lidochka, росмэн в этой серии еще издавал детективы Лавровой. Я читала Машу Дяченок, Лаврову, но не помню.
http://flibusta.is/b/344837 можно в эл виде сначала пробежать.

Сейчас Идм переиздал в серии детских детективов в другом оформлении

Senya

Active member
Раз зашла речь про детективы, посоветуйте еще детективы для мальчика 9 лет, желательно чтобы главным лицом был мальчик))) любит ребенок, чтобы загадки были в тексте или на картинках)
Пока заказали на пробу детектив от ИДМ, реальных отзывов не нашла, решили одну книгу на пробу взять, ждем.

Танчик2004

New member
Добрый день. Подскажите хороший дневничок для девочки 11 лет. Чтобы можно было не только заполнять, а и почитать.

gioo

New member
Добрый день, девочки. Подскажите , пожалуйста, знающие) Хочу своему второкласснику купить что-нибудь для доп.занятий по математике. По отзывам выбрала Л. Петерсон. Не могу определиться - брать учебник или учебник-тетрадь? Посоветуйте. И может кто знает ,где на эти пособия самые хорошие цены.

pisarenko

Member
Девочки, пристрою Гугуцэ и Чубо из села Туртурика. По 10 р книжка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто что читает? мы "Момо". пока заунывненько и мораль на поверхности, но может потом что-то поострее в сюжете будет.

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, Ледерман: Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом "Д" :) Нравится очень, в школу носит, на переменах читает )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, ых, мы это уже прочитали... надо письмо Ледерман написать, чтоб "пЕсала ИСЧО" быстрее :) мы большие поклонники, а книги уж так редко у неё выходят...

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, Маяк и море прочли уже? Парр. Вроде была в эл виде. в литресе
Еще выложили в флибусте Сеньорину Корицу, компасгидовскую книгу, хвалят в лабирите https://www.labirint.ru/books/675492/
Очаровательная история о синьорине Корице — владелице кондитерской, в которой она делает не обычные пирожные, а десерты по запросам гостя (одни названия десертов чего стоят: «Мне-бы-не-помешала-хорошая-идея» или «Кто-нашел-друга-тот-нашел-сокровище»). Синьорина Корица так вкусно готовит, что люди, зашедшие сюда один раз, становятся постоянными покупателями. Двенадцатилетняя Марта, познакомившись с хозяйкой, приходит на ее курс кондитеров, но вдруг выясняется, что кондитерскую собираются снести.

https://www.the-village.ru/village/children/children-guide/338945-detskie-knigi-na-god

И не могу вспомнить название, про волшебников

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И не могу вспомнить название, про волшебников
а вспомните, пожалуйста!!! :)
сегодня на руторе скачала фильм "маленькая ведьма". по Пройслеру снято. фильм какой-то немецкий, они обычно красиво экранизируют сказки (имхо). ну и сама книга детям очень нравилась, хоть и уступала "маленькому водяному"

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, нашла, но есть только в литрессе "Волшебные неудачники"
ПО волшебству посоветую книги Дианы Уинн Джонс, и я люблю Ибботсон

Моя читает Паттерсон "Мост в Терабитию", но она фильм любит, и история эта трагическая

jolly girl

Member
Мой прочёл первые две части Зверского детектива Старобинец, очень понравилось, а и ещё комиксы по физике Механику и Оптику (почти ничего не понял, но тоже понравилось)))

Сверху