Детская литература - 12

МиЛенка

Active member
Как хорошо, что я вас нашла) А то пропала темка из избранного, а я все думаю - неужели никто не читает :)))

lakshmi, у меня девочка, но из последнего очень зацепил ее такой сборник https://coollib.net/b/145586 нашла у бабушки, и просто пропала с ним. Здесь послевоенное время, все покрыто тайнами, может и вам подойдет.
Хотя у меня ребенок очень сильно читающий, не знаю как остальным будет. :)

Подборка Дины Сабитовой книг на 11 лет для Маруси
https://www.livelib.ru/selection/831...gi-dlya-marusi
Шикарная подборка! Только где б еще раздобыть такие книги... Много компас Гида, а их мало где можно скачать(
Анника Тор может есть у кого электронный вариант?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
МиЛенка, я думала, компасгидовские и самокатовские активно появляются в эл.виде. РЖ редко. А что там компасгидовского, не помню, надо глянуть. Как-то немного я своей качала, только две книги Ледерман. Самокат сейчас читает дочка, но такие у них неровные книги. РЖ люблю больше

Тор и Парр есть в эл виде, все вытянуть можно. Например, в телеграме или тором

Караул

уплыла
https://eugeniashaffert.livejournal.com/821298.htm 36 книг, которые Я купила бы на Нонфикшн-2017
хочется всего

Кстати, дочка сейчас Мучные младенцы читает, заглянула к Шафферт, а там про нее

МиЛенка, я уже всем надоела с этим тором и телеграмом -)

бот в телеграме @flibustafreebookbot
пользоваться легко /search

тор http://www.aliveinternet.ru/post365903187/
погуглите зайти флибусту через тор

Я ставила на андроиде что-то, заходила с телефона. И на компе тор, потом адрес флибусты для тора, дальше, как обычно

Короче, если кому надо, напишите имейл, формат и что качать -)) Я пришлю

Караул

уплыла
petra13, а что компасгидовского берете? Что понравилось из их книг?
Асино лето у меня в бумаге, так и не прочитано. Фэнтези не идет после ГП и хроники Нарнии. Поэтому Де Фромбеля не предлагала. (Кстати, у него вышло книг!)
Ледерман читала, но как-то так. Арру-Виньо любимый автор. И все

petra13

New member
Караул, Наташа, а нічога не бярэм. маі дзеці зусім не чытачы, таму бібліятэку наведваем рэдка, пакупка кніг стала рэдкай з'явай(( асіна лета купіла, хацела і легкія горы купіць (вельмі мне Міхеева падабаецца), а потым убачыла што ў бібліятэцы ёсць. Вось на днях замовіла на лабірынце Ледерман "Уроков не будет", а ў бібліятэцы ўзялі чарговую частку "Большая маленькая девочка". я ўжо даўно адзначыла, што большасць компасгідаўскіх кніг можна ў бібліятэцы браць, і Эксмо з іх серыямі кшталту "Лес дружбы" ловім у бібліятэцы.
ГП самастойна прачытаць - для нас нерэальная будучыня, Хронікі Нарніі першую кнігу кінула чытаць на сярэдзіне год назад(( Шчыра кажучы і часу няшмат на чытанне, ды і я не ўзор для пераймання - чытаю зараз рэдка і з большага ў дарозе на працу.
У слых на нач чытаю зараз сыну Эміля. Як жа нам усім падабаецца!! хаця дачка 3 гады назад адмовілася яго слухаць, а зараз з задавальненнем))

МиЛенка

Active member
Караул, мы все что видим Компас Гида в библиотеке берем, но дети помладше у меня. :) Про Жанов читали, Господин розочка, Пал Бекеш несколько книг брали. Ледерман только Календарь Майя читали, дочке очень понравилась, у нас своя. Еще Дом П читали. Как то все с большего нравится у них.

Watch and wait

Well-known member
асіна лета купіла, хацела і легкія горы купіць (вельмі мне Міхеева падабаецца)
а моему ребёнку не пошла она совсем.Язык у неё отменный,но ,может,маловата моя 10-летка ещё.Скучно ей.

Спасибо, только доступ к ней закрыт.
а у меня работает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а у меня работает.
а попробуйте скачать. "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца"

моим девочкам асино лето понравилось. мне - нудно :)

сейчас читаем "Дом на дереве" Бьянки Питцорно. это из списка Дины Сабитовой. нуууу... всё хорошо, но есть вопросы, как всегда :)) буквально подающие с неба младенцы, которых вскармливает собака!!! (итальянская кровь не даёт автору отойти от национальной темы) неопределённый род занятий главных героинь...
книга забавная. и короткая!

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да, книга такая ... дурковатая -))) Понравилась, но на любителей героев чудаков. Автор списка очень любит Питцорно. Я начинала ее "Послушай мое сердце ", но мне не пошло, не ребенок. Надо Легкие горы посмотреть, читала, но не помню. "Дети дельфинов" мне тоже не очень

Watch and wait

Well-known member
а попробуйте скачать. "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца"

))))ну,да.

Нашла подборку книг и там было вот такое чудо))),ещё не нашла где скачать ,но по описанию просто замечательная книга.
Манюня
https://oz.by/books/more10140527.ht...210&utm_term=Манюня&yclid=7074144586976725975

Geteri

Кудрявая
У нас вторая попытка начать читать Ветер в ивах. Сама дочка не захотела читать(хотя сейчас сама читает с огромным удовольствием). Читаю и как то да, нудновато, не захватывает. Первую главу даже я не осилила до конца прочитать. Будем, коенчно, еще пробовать. Уж очень красивое оформление книги. И иллюстрации.

Караул

уплыла
Geteri, а перевод? Старшая дочка любила эту книгу, читала в переводе Токмаковой, слушала в Яхнина. Есть перевод Лунина, он не сокращенный, как у Токмаовой. А есть еще хулиганские переводы, считаются интереснее. Это Резник, если помню правильно.
Младшая не захотела, мы и не перечитывали

Watch and wait, скачать было везде, флибуста, например. А в бумаге было и цветное издание

Geteri

Кудрявая
Караул, перевод Налепиной. В отзывах на лабе писали, что более ‘ласковый, славянский и озорной'.
Вот https://www.labirint.ru/books/559764/
В любом случае ещё будем пробовать читать, оформлению книги готова петь оды. Ну вот прямо хочется чтоб читалось, а пока никак(((

У нас полный перевод, описания не утомляют, как то легко читается, но вот так чтобы был интерес узнать что же там дальше такого нет.

Natas

Well-known member
Первая, читаю сейчас обзоры, думаю, что своему товарищу 12летнему подсунуть, наткнулась на такую интересную серию для девочек. Возможно Вам пригодится к следующей поездке на выставку )

https://www.labirint.ru/series/34165/

Спасибо большое, что подсказали! Сегодня взяла в библиотеке 2 книги. Первую и суперлето. Библиотека #1 на городском валу. Сегодня были не очень знающие тётеньки-библиотекари, не смогли узнать есть ли вся серия.

Я прочитала Всё серию в отпуске пару лет назад. При чём-то часто читала вслух мужу и дочке, им обоим нравилось. Летом взяла в библиотеке - вот сегодня сдала, дочка едва пару глав осилила...

Караул

уплыла
Флибуста принесла
Зеленый велосипед на зеленой лужайке (fb2) Лариса Ильинична Румарчук
http://flibusta.is/b/505375

Отзыв с ливлиба
https://www.livelib.ru/book/1002336...elosiped-na-zelenoj-luzhajke-larisa-rumarchuk

Книга Ларисы Румарчук – это воспоминания о детстве, которое пришлось на военные и послевоенные годы.

Вторая мировая война. Эвакуация из Москвы в Башкирию. Трудная жизнь в чужом городе, нехватка денег, продовольствия и дров, постоянный голод и холод. Смутное время, когда картошка в мундире – роскошное угощение, а рыбий жир – лекарство, спасающее от смерти.

И вместе с тем – это самая счастливая пора жизни. Она освещена не только неровным светом керосиновой лампы, она освещена доступным только в детстве ощущением счастья, предчувствием чудес, умением без грусти отпускать прошлое и смотреть только вперед, только навстречу новым приключениям.

Именно поэтому, когда бабушка героини говорит: «Ненавижу этот город. Даже вспоминать страшно. И как мы только выжили тогда?», то героиня вспоминает эти годы как самые счастливые в жизни. Бревенчатый дом, окна со ставнями, цветущая бузина у калитки, яркое солнце, шумные весенние ручьи…

Это детство, которое трудно представить современным детям. Вместо игрушек – черепки от посуды, добытые на дворовой помойке. Вместо гаджетов – настольный футбол. Вместо компьютерных игр – круговая лапта. И фоном – водокачка, керосиновая лавка, мороженщица в белоснежном фартуке, чердак и шум дождя, малинник с переспелыми ягодами и грядка, где так красиво цветет самый обыкновенный скучный лук…

Здесь есть и школьная дружба, и дачные приключения, и первая любовь. И первые обиды. Когда тебя позвали только потому, что кого-то другого, более желанного, бабушка пригласить не разрешила. И первые потери, когда подружка перешла в другой класс, а потом и вовсе вышла замуж. И первые походы на танцплощадку, и осознание перемен, прощания с детством и собственного взросления…

В книге много искренних, наивных, смешных и грустных эпизодов из детской жизни. И много взрослых мыслей – например, о том, что от времени нет спасения и «ничто на свете не бывает всегда». Осознав это, испытываешь и печаль, и облегчение… И, несмотря ни на что, с надеждой смотришь в будущее, которое сулит еще много-много разноцветных событий и дней…

В этих рассказах детская светлая наивность переплетается с мудростью человека, прожившего и понявшего жизнь. Может быть, именно поэтому читать “Зеленый велосипед на зеленой лужайке” интересно в любом возрасте: каждый читатель найдет на этих страницах что-то свое.

Сверху