Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, а сколько страниц? Мне так кажется (судя по оформлению): она тоненькая, страниц на 24, на скрепке?

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, да, на скрепке. Я сегодня на работе, попозже дочу попрошу глянуть кол-во страниц. Но стихов реально много, и много маленьких, по 1-2 четверостишия. Я вечером сфотографирую содержание и развороты.

Из этой же серии были книжечки со сказками-рассказами, но там много текста, дочке точно рано.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
ViktoriyaS, спасибо! Я представляю, что это за серия, у меня одна книга есть даже :) Но были сомнения :))) Маленькие - это хорошо, надо брать :)
А сказок и рассказов мне пока хватит, а что понадобится - в библиотеках выбор больше, чем в магазинах...

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, вот содержание

Вложения

• image-9d7e1d292e2b9f09b5ac83fede248026615d4f095a1dee9b436d73a4d11f28a5-V.jpg
    image-9d7e1d292e2b9f09b5ac83fede248026615d4f095a1dee9b436d73a4d11f28a5-V.jpg
    232.7 KB · Просмотры: 31
  • image-8ac81d15b0e5ca3338b05555713be87e41086531973e4bbd0358ad15a43f5c46-V.jpg
    image-8ac81d15b0e5ca3338b05555713be87e41086531973e4bbd0358ad15a43f5c46-V.jpg
    238.3 KB · Просмотры: 17

галка

Люблю своих мужчин
ViktoriyaS, спасибо:) я тоже её купила
В белсоюздруке на веры хоружей
Там последнюю забрала

ViktoriyaS

Well-known member
галка, не за что :) я тоже, кстати, последнюю забрала... в наших киосках и не видела эту серию, а тут в Минске на вокзале глаз зацепился :)

ШИрина, ну надо же :)

ШИрина

New member
галка, я все денег на нее жалею... Но мне понравилась, правда, если не путаю, для знакомства она не подходит, сложновато

галка

Люблю своих мужчин
ШИрина, а сколько цена её?
Я за 90 видела

Я тож крутила
Такая не прям детская
Там и Есенина в переводе на Белорусский видела

ШИрина

New member
вряд ли меньше, а скорее - больше, тысяч 120. Не помню уже...

Девочки, что такое "будан" с белорусского? Контекст: Збудавау будан бабёр.
Мне в голову только плотина приходит, но вроде как тогда "гаць" (запруда) должно быть...

галка

Люблю своих мужчин
ШИрина, будан - лесная постройка.. Шалаш да, может быть
Когда от животных пишется , то не будынак
А будан

ViktoriyaS

Well-known member
:))) нам надо тему про изучение белорусского языка открывать... ни я, ни муж не учили, а все, что выучили с сыном - забыли ))))

ШИрина

New member
галка, а я все думала что ж он такое построил, как то "постройка" с бобром у меня не связалась, только со строителями :))) спасибо!

ViktoriyaS, это кажется только :))) Мы с Надькой пол книжки этой прочитали - она бОльшую часть инстинктивно понимает, на русской базе. Вообще стихотворения очень неровные в плане качества, но вот то, что ребенком легко понимаются - огромный плюс

и почему мне гугл не сказал, что это шалаш ?.. шалаш=постройка правда где-то рядом :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Вика, не представляется возможным почистить личку, поэтому тут:
Вячаслаў Ракіцкі - Беларуская Атлянтыда
захватывающая книга по культуре Беларуси. Качается, читается.
Если кто увидит вживую- купите мне.
Если кто интересуется- скачайте, не пожалеете...

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, выручайте!!!
Машка сегодня блеснула, на уроке бел.мовы наизусть прочитала стихотворение "Добра вывучыла Ганна..." с книги про Ежика :) Теперь просит стихотворение про школу, у них сегодня эта тема была, а я найти не могу :( а так хочется помочь, пока запал не прошел, да и тренировка памяти-произношения все же. Что то никак не нахожу... :(

ШИрина

New member
Ursula19, ооооо, аааа.... Хорошая стопочка :)
Расскажите, как вам понравится "Про Светлану", я так и не решилась купить, хотя картинки очень нравятся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху