Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zuka

Member
На W....s сегодня обнаружила Щелкунчика с ил. Митрофанова, я его хотела очень, может еще кто ждет?

ViktoriyaS

Well-known member
девочки, ага, а еще книга в новинках, и на новинки сегодня -12%, с -20 личной вообще 95т выходит

anatika

Capricornus
А от меня к НГ вот такую книгу (?) посоветую. Для малышей с мамой совместно творить, лет с 6-7 можно самим деткам давать. Ну и в общем-то взрослым тетям тоже есть что делать там :) И еще одна, но я не знаю, такая же или другая начинка.

ШИрина

New member
Marikka, ой, какой вопрос интересный.... пойду на шкафы смотреть, так не вспомню. Трауготов считать же не надо, наверно... а то все 10 будут :))))

ШИрина

New member
Специально перечитала вопрос - не только ж детские, да?
1. Серия "Отражения" Если говорить только об одной книге, то самая первая, которую я в руки взяла - Питер Пэн в Кенсингтонском саду. Тогда не было еще такого обилия хороших изданий, и это было настоящее сокровище. Как сказала моя мама "я даже не знала, что такое бывает..."
2. Калевала. Долго ее не покупала, все над текстом думала... Заказала. А как только открыла - Боже, думаю, как я могла над ТАКИМ думать?! Такая энергетика, такая мощь прет от иллюстраций Кочергина, и настолько они тексту подходят - аж дух захватило...
3. Алиса Сабуды. Как же я ее люблю... за все секретики, за восторженные глаза детей, а колодец и колода карта - это любимое ВАУ! :)))
4. не, без Трауготов никак не получается :))) Медный всадник - кто видел, тот поймет :))) это было великое потрясение...Единственная книга, которая и сейчас не становится никак и никуда, она просто лежит, а читать ее навесу не возможно :))) ну и красивая безумно... Сюда же добавлю Воспоминания в Царском Селе - с нее началась моя любовь к Трауготам, благодаря этой книге я научилась читать Пушкина (только вслух!). А какая там обложка.... гладила б и гладила.. Ну вот, пусть хоть так Трауготы мелькнут :)))
5. Снежный сон - совершенно волшебная детская книга. Все мне было там интересно: и снежинки, которые я до сих пор стараюсь трогать поменьше, и пластиковые прозрачные страницы, и музыка. С нее мы с Надькой начали читать книги по порядку, а не как придется :)
6. дуэт Коваль +Маврина - для меня это просто гимн родным местам: людям, полям, дорогам, лесам, птицам... Прекрасное...
7. Щелкунчик Михальской, вот такой мой-мой... У меня есть дубль, с Алфеевским, но только потому, что я искала детский вариант иллюстраций, а Алфеевского - люблю. После Михальской же не каждый ребенок спать спокойно будет...
8. Сказки Синего Сумрака - небольшая книга с философской линией и рисунками-перевертышами. Они завораживают, кажется, что "едет крыша". Потом, когда все смотрено-пересмотрено, эффект уже не тот, но рисунки все равно впечатляют.
Ну и напоследок - еще два любимчика: Олейников и Бычков
9. Олейников. Не устаю любоваться его работами, свет и воздух меня завораживают. Не знаю, какая книга самая красивая, но знаковой для меня стал Иван-дурак. Именно ее я долго и безуспешно искала, пока кто-то с семейства (не помню вот кто :() не подсказал мне зайти в церковную лавку в подземном переходе метро. И случилось мне счастье! :))
10. Бычков. С чего начинала точно не помню, но сдается мне что с Алых парусов. В продаже так и не нашла тогда, поэтому довольствовалась открытками. Естественно, сразу же прикупила книгу от Речи. Были тоже купила, как и Море, но пока не смотрела. Возможно, именно Были станет самой-самой у Бычкова, т.к. море - явно его тема...

Вот как-то так. Это не самые красивые книги вообще :) но самые-самые для меня. И как я уже давно заметила, "самой" книга у меня становится не только из-за содержания, иллюстраций, исполнения, но и из-за связанных с ней воспоминаний, историй.. Из всей десятки для меня бесспорный лидер - Отражения. Рада, что купила всю серию (это единственная у меня серия в полном составе). Говорят, переиздания не дотягивают - верю. Потому что тогда ИДМ был совсем другой...

Marikka, спасибо за приятный вечер :))) с удовольствием покопалась как в шкафах, так и в воспоминаниях...

liagushenok, Лена, из головы не идет твой Снежный сон... Наверно, мне ночью приснится, как я расправляюсь с Малышом :))))

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Marikka, только 10? Я покупаю в озоне 10 лет ..... Просмотрю дома и сделаю свой список

ШИрина

New member
Перечитала свою десятку - старенькое... А все почему? разбаловали нас... Книг красивых много, теперь уже не хапаешь все подряд, а выбираешь что получше.. Получаешь - ну да, хорошая, правильный выбор, и - на полку до прочтения. А когда-то мучились, искали, и каждое такое сокровище становилось настоящим подарком домашней библиотеке....
Вот хотела "Остров сокровищ" лабиринтовский в десятку включить. А потом задумалась. Нет, не ёкало у меня внутри ничего. Да, книга отличная, цельная, и с оформлением обложки угадали - а дышится ровно, и сердце чаще не бьется... Привыкли... А представьте такую книгу 10 лет назад - это же бомба!
Так что все наши списки будут немножко (в лучшем случае) неправильными, а поставить книги в равные условия оценки не представляется возможным...

это ж самое классное! так приятно выбирать было, хоть и сложно...

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Ты не представляешь, как "Снежный сон" в тему вспомнился! :)
Издание Розового жирафа осталось только в воспоминаниях! Теперь это обложка, а внутри кусочки страниц книги! ( Так и не поднялась рука их выбросить! :) )
Уже второй день Малыш сидит над ними и с любовью перебирает. Я же ему отжалела на "Снежный сон" на английском языке, он конечно и над этой книгой "поработал", но пока все страницы, подклеенные скотчем, на месте. Так Малыш даже в сторону новой почти и не смотрит, а всё перебирает кусочки старой, родной! :))))
Спасибо тебе за твой список!!! Вспомнила, поностальгировала! :) Серия Отражения, была моим первым стартом покупки дорогих книг.
Помню, смотрела на цену и думала:"Это что же за книга такая, которая стоит ТРИСТА ТЫСЯЧ!!!!!" А потом ничего, и триста тысяч не предел! :))))
Тоже собрала все книги.
Они правда чудесные и особенные.
Маврина моя любовь, и, как теперь выяснилось, любовь Малыша. Напомнила ты мне о серии Коваль- Маврина, полезу в стопки, доставать. :)))

Ursula19, У меня и 10 не набралось! :)

Ursula19

Active member
liagushenok, ладно, пока за городом -здесь часть библиотеки -утром начну чахнуть над златом.....

liagushenok

Well-known member
Ursula19, Буду ждать результатов с золотых приисков! :) Жуть как интересно, какой у вас список получится! :)))

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Спасибо всем кто откликнулся :)
Ursula19, буду рада увидеть ВСE что на ваш взгляд самое-самое

Очень мне нравиться наша книжная темка
И мнению semeiных девушек я доверяю особенно

OksaFoksa

В родных бетонах)
:( а я вот никогда не находила ничего противоестественного в вопросе "так что же нам хотел сказать автор???",
но банально не знаю, какие из моих книг по моему мнению- самые-самые...

стою, как Буриданов осёл, перевожу взгляд из стороны в сторону, туплю неимоверно...

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
liagushenok,
Marikka, я -визуалист, мне очень важны иллюстрации( если мы о детской литературе), потом я - фанат , может и смешно
, братьев Гримм - покупаю их сказки в разных изданиях ( у пионера моего старшего -такая же мулька по "Алисе ") , поэтому список буду составлять -по личным ощущениям .

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ursula19, а такая книга сказок Гримм есть у Вас? что-то мне нравится она до невозможности....

ШИрина

New member
Малыш сидит над ними и с любовью перебирает.
Ну так это уже не книга, а арт-объект :))))) Сохрани, подаришь его жене молодой на свадьбу, чтоб знала, к чему готовиться :))))

стою, как Буриданов осёл, перевожу взгляд из стороны в сторону, туплю неимоверно...
:)))))))))) это поначалу... По красоте фиг выбирается. Я смогла только по ощущениям, вспоминая как листала каждую... Т.е. не вот сейчас все посмотрю и выберу, а на основе эмоций, когда книга впервые в руки попала. А иначе - да, помереть выбирая можно :))))

liagushenok

Well-known member
Девочки, в тему нашего обсуждения Белой лебёдушки!
ТЕЛЕВИДЕНИЕ: 16 октября в 16:20 по каналу Культура будет показан фильм Вениамина Смехова "В поисках утраченного времени" о художнике*Борисе Заборове.
Может кому-нибудь тоже будет интересно!

Ursula19

Active member
OksaFoksa, нет, такой книги нет, но гляну её на озоне. Там несметное кол-во изданий Гримм, если покупать "совсем-совсем все", то шкаф отдельный нужен. Пока приобретаю то, что на душу ложится - это моя часть, у мелкой и в сборниках и по отдельности своя часть:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху