Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
Vil, а что за Тинтин? я что-то пропустила...
p.s. это случайно не ваш сын на "казачнам джэме" присаживался рядом с моим про котенка Шмяка читать?

Senya

Active member
ШИрина, Ира, вот я темная:pardon: а их надо в каком-то порядке читать или без разницы?

kolesnikova

New member
Так ведь половина рассказов - с двойной моралью! Точнее, с выводами, которые могут увести совсем в другую сторону. И чем дальше в лес - тем больше дров. "Добила" меня последняя глава на два листа. В пионерском лагере дети на "слабо" прыгают/не прыгают со второго этажа. Так вот, девочка, которая удачно спрыгнула - герой! качай! остальные трусы! Маленький папа залез на перила посмотреть - -каково это, стоять там и спрыгнуть (т.е. прыгать не собирался), но перила сломались, папа упал и стал посмешищем. И только в самом-самом конце есть предложение про глупые поступки, и по всему выходит, что их совершают явно не те дети, которые прыгают на "слабо"...
В общем, если вы еще не читали - сначала сами с текстом познакомьтесь. И уж точно не давайте детям книгу на самостоятельное чтение без последующего обсуждения. Вот..
:stop::stop::stop:ой, ну так половину детской литературы можно под замок!!!
книга для детей - пусть читают. Пусть хоть с тройной моралью будут книги. :crazy:
Дети не вообще мораль не ищут в книгах (шепотом, зачастую даже не замечают :secret:).
Они читают такие книги - просто потому что это приносит им большое удовольствие. Не лишайте их этого удовольствия. Не убивайте в них естественное, не вкладывайте им ваше видение этой книги. Дети сами впитают естественным образом только хорошее.
Пусть читают эту книгу. Это прекрасная книга, которую дети готовы перечитывать несколько раз. Потому что написана она именно для детей, на понятном для них ментальном уровне.
Не пытайтесь им впихнуть правильное понимание каждого слова и не заставляйте их думать о том "что хотел сказать автор"!!!! Накушаются они этого в школе. Так пусть хоть домашнее чтение доставляет им радость.
Оставьте детям хоть кусочек детства.
Извините, но очень задело. В дискуссию не буду вступать. Просто высказала мнение.
:)

Jannie

God is gracious
kolesnikova, согласна с вами.
Книга чудесная: добрая и искренная. И дети это чувствуют.

ШИрина

New member
Senya, Не знаю порядка в Тинтине :) у меня ни одной нет, но постоянно смотрю. На комикс решиться не могу :)))

kolesnikova, меня сложно упрекнуть в "заставить думать", я оочень редко с дочкой книги обсуждаю в таком ключе. Тот же Буш мне очень даже нравится. Здесь же, вероятно, сказываются мои страхи на счет поступков детей для демонстрации того, что я как все, мне не слабо и тп, сколько глупостей на этом фоне делается.... Дискутировать тоже не буду, т.к. не с чем - полностью разделяю ваше мнение :)
Ну и на счет впитывают только хорошее... не знаю как из книг, а от детей только вредности всякие домой приносим, причем оба :)))

Последнее редактирование:

Irist

Member
Просто мы все разные. Мы, например, тоже закрыли эту книгу, не дочитав. Таких книг немного, ещё Зоки и Бада и про мышку Гликерию. Ну вот совсем не наше, просто неинтересно, нечего почерпнуть, не о чем поговорить. Это была инициатива ребёнка.

Дети не вообще мораль не ищут в книгах
Разрешите с Вами не согласиться: ищут, ещё как ищут. Не так глубоко как взрослые, но вполне могут оценить поступки и сделать выводы. Так вот, когда мы читали "Как папа был маленьким", много раз повторяла вопрос, зачем и почему они так сделали и недоумение на лице. Книга-инструкция, как не надо поступать. ИМХО

Ashatan

Active member
про мышку Гликерию.
мне так иллюстрации нравятся.
С удовольствием один раз прочли и вернули в библиотеку :)

Не так глубоко как взрослые, но вполне могут оценить поступки и сделать выводы.
я немного в детстве читала, но из того что помню, скорее за каким-то своим интересом следовала, любопытством "а что же там дальше у них будет, чем дело закончится". Не оценивала особо героев.

ШИрина

New member
Просто мы все разные
вот вам ответ на все согласен - не согласен :))))
А я сегодня выяснила, что новые Отражения - не такие, как старые... Кто-нибудь в живую сравнивал книги из первого тиража и из нынешнего?

liagushenok

Well-known member
Senya, У Тинтина есть порядок книг. Мне надо дорыться до моей английской книги, там на обложке вся последовательность. :)))
Но Махаон издаёт Тинтина не соблюдая порядок выхода книг. Вообще конечно можно читать отдельно. Есть очень удачные части, есть не очень интересные. У меня собраны практически все на английском. Очень люблю Тинтина, моя детская любовь!!! Уже даже не помню как у нас дома появилась одна часть на английском языке, я её рассматривала бесконечно, придумывала сюжет, так как читать конечно не могла. :)
Из частей, которые сейчас в наличии посоветую вам к покупке, если решитесь
Храм солнца
7 хрустальных шаров
Таинственная звезда
Сломанное ухо
Тинтин в Конго и Америке не очень интересные, их можно и пропустить.

Воооот! Чтобы не разбирать стопки. :))) В этой статье есть список книг в хронологическом порядке. Себе тоже сохраню, для наглядности. :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Приключения_Тинтина

Ещё выяснила, что Храм солнца продолжение Семи хрустальных шаров! Ищите и обрящете! :))))

ШИрина

New member
liagushenok, нннууууу, и что ты вот творишь? Это типа нада? Лен, чем тебя цепляли? и вообще - как это читается? я сам процесс вот никак не представлю себе, чтоб и картинки, и текст, и все это сразу и много...

liagushenok

Well-known member
ШИрина, :)))) Мне, как видишь, и текста не надо было! :) Я этот комикс "зачитала" до дыр. Рассматривала иллюстрации, там столько деталей! Теперь Тинтин уже есть на русском. И получается двойное удовольствие! :)
Хотя конечно, как мне кажется, всё равно это удовольствие на любителя.
Может у нас в библиотеках есть книги о Тинтине, чтобы тебе попробовать как они пойдут.
Ты представляешь?! Даже в книге Гарленда "Пляж", это она послужила сюжетной основой фильма с Леонардо Ди Каприо, главный герой, разговаривая с призраком в своей голове, вспоминая детство, обсуждает с ним части Тинтина, как одно из самых ярких впечатлений детства! :)))
Там даже называются самые интересные части, по мнению Ричарда, надо просмотреть книгу, поискать этот момент. Самой интересно!!! Я помню только, что там упоминался Храм солнца. :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
заинтриговали вы с Тинтином этим... я комиксы терпеть не могу, нехорошее воспоминание из детства: у меня была высокая температура, а я как раз комиксы и рассматривала. полубред-полукомикс... картинки мелькают... фу.
посмотрела - видели мы Тинтина. мультик. неплохой! :)

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, я счас фильм смотрю, хотя отзывы о нем не очень :) вот что общественное мнение делает :))))
Знаю, что многим детям нравится.... Девочки, а есть кто-то, у кого дети Тинтина читали/смотрели - и им не понравилось?

liagushenok

Well-known member
Ещё в тему о Тинтине. Недавно видела по evronews, что уже даже оперу поставили на сюжет книги о приключениях Тинтина. :))))

Караул

уплыла
ШИрина, ходила с детьми, абсолютно не помню, мне как-то не очень, а детям понравилось все. Книги, да, пользуются спросом, но я себе не брала. Жалко,да и копить твердые обложки. И есть у меня комиксы с гарфилдом, хватит. Надо в библиотеках посмотреть.

Ирина АА

Active member
М Девочки, а есть кто-то, у кого дети Тинтина читали/смотрели - и им не понравилось?

У нас есть 4 - были на ура - но тогда еще мама читала :rolleyes:. Скоро будут новые 4 :rolleyes:... надеюсь, что теперь уже сам...

ШИрина

New member
Ирина АА, а как вы их читали? Я пробовала один комикс детский дочке почитать - но что-то никак. Ни сама удовольствия не получила, ни дочка не понимала куда смотреть :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху