Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Дочитали с дочкой "Как папа был маленьким".... ох, давно у меня не было настолько смешанных чувств при чтении книги...
Дочке книга ОЧЕНЬ понравилась, не могла дождаться вечернего чтения. С радостью встречала каждую новую главу.
А вот я.... С каждой главой все с большей опаской принималась за следующую... Возможно, я невниматльно читала отзывы или покупала будучи неопытной в выборе (давно было), но у меня было совершенно иное мнение о книге. Я представляла ее себе как развлекательное чтиво. Но- нет... Да, есть над чем посмеяться, но больше - о чем подумать. И все б ничего, та же глава про охоту на тигра, когда мальчики котенка убили - она мне понравилась. Не смешная, но подводит к правильным мыслям. Т.е. я бы не была в такой прострации, если бы книга была не только о веселом
Так ведь половина рассказов - с двойной моралью! Точнее, с выводами, которые могут увести совсем в другую сторону. И чем дальше в лес - тем больше дров. "Добила" меня последняя глава на два листа. В пионерском лагере дети на "слабо" прыгают/не прыгают со второго этажа. Так вот, девочка, которая удачно спрыгнула - герой! качай! остальные трусы! Маленький папа залез на перила посмотреть - -каково это, стоять там и спрыгнуть (т.е. прыгать не собирался), но перила сломались, папа упал и стал посмешищем. И только в самом-самом конце есть предложение про глупые поступки, и по всему выходит, что их совершают явно не те дети, которые прыгают на "слабо"...
В общем, если вы еще не читали - сначала сами с текстом познакомьтесь. И уж точно не давайте детям книгу на самостоятельное чтение без последующего обсуждения. Вот..

Tilia

Дриада
Вот, накупилась. :) Радости целая куча. Цена вопроса меньше 200 тыс.

Вложения

• DSC_0132_.jpg
    DSC_0132_.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 155

Mamulya 08

New member
Девочки,посоветуйте книгу позожую на "Первоклассницу"Шварца,дочка читала,смеялась и попросила что-нибудь похожее.И еще какой сборник рождественских /новогодних сказок(кроме "Приключения новогодних игрушек").

tivashka

лень-киллер твоего успеха
а мы вчера с детьми с удовольствием прочитали про вомбата Вилли,которого взяли в библиотеке.
http://www.labirint.ru/series/28934/
так нам понравились картинки...такие яркие,четкие,добрые...и дружба светлая.
сегодня дочь интересуется про Австралию и необычных обитателях там))

ViktoriyaS

Well-known member
Дочитала дочке Мадикен. Ох, как же жаль, что в моем детстве не попалась мне эта книга! Девочки, бесподобно!!! И интересно, и подумать-пообсуждать можно, в общем, к покупке - обязательна! С 5-6 лет запросто можно читать!
А Мадикен как будто с моей дочи рисовали :)))
Единственный минус - тяжеловата и великовата книга.. с собой не поносишь.

Караул

уплыла
Счастье Муры - выложили в эл.виде. это новая внига Абгарян.
Мэдикен - замечательно, как все у Линдгрен. Интересно,в махаоновский сборник вошли обе части? У меня в разных сборниках и книгах

ViktoriyaS

Well-known member
Интересно,в махаоновский сборник вошли обе части? У меня в разных сборниках и книгах
Наташа, да, обе!

Кстати, начали уже читать, как раз после Мадикен - ну нравится! Чувствуется конечно, что современные реалии, но написано неплохо очень даже! Некоторые слова дочке в 7 лет приходится объяснять.

Ashatan

Active member
Счастье Муры - выложили в эл.виде. это новая внига Абгарян.
сын поклонник Абгарян. Попробую ему предложить.
Спасибо!

с наскоку не нашла аудиокнигу. Надеюсь, потом повезет.
википедия пишет, что это серия книг:

1960 Мадикен
1976 Мадикен и Пимс из Юнибаккена
1983 Смотри, Мадикен, снег идёт! (Книжка с картинками)
1983 Всё о Мадикен (Полное собрание)
1991 Как Лисабет засунула в нос горошину (рассказ)
1993 Рождество — прекрасное изобретение, сказала Мадикен (рассказ)

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
то, что отдельные истории, рассказы, входят в первую часть, Мадикен. И про Рождество и про горошину... Я не узнаю только
1983 Смотри, Мадикен, снег идёт! (Книжка с картинками)

Solomeya

Member
Девушки, посоветуйте пожалуйста книги для ребёнка 1,4 г. Читаем Чуковского и нравиться книга " наш добрый лес", хочется ещё что-то купить, но что не могу определиться

Tilia

Дриада
Solomeya, у нас была (и есть) книга из серии "Лучшие произведения для детей". Там они по возрасту делятся. Книга большая и довольно тяжёлая, но дочка с удовольствием её рассматривала даже сама. Ну а читали мы только эту книгу и ничего больше. Там и потешки, и стихи, и сказки, и рассказы разные. Как раз то, что нужно маленьким деткам. Но лучше, конечно, перед покупкой посмотреть оглавление.

katrin2009

New member
А мы сегодня закончили читать "Победитель страха". http://www.labirint.ru/books/352297/ Очень рекомендую, хороший перевод, да и сам сюжет очень понравился. Есть,что обсудить, некоторые вещи требуют пояснений. Дочке очень понравилось (тем более, что есть проблема - боится спать одна).

Ashatan

Active member
а дочка слушает аудиокниги?
только в машине, если едем в бабушке (2,5 часа дорога).
Очень понравились ей лично радиоспектакли «Сказка про зайца с чудесными ушами», "Как щенок был мамой".
"Чука и Гека" слушала за компанию, не комментировала :)
А если обычные расстояния, то радио предпочитает.

Vil

New member
мои оба сейчас читают приключения Тинтина. За книги аж дерутся))))
Хорошие комиксы, шрифт мелковат, правда, но уж очень детям нравится этот Тинтин. У нас 5 книг. Просят еще))

Караул

уплыла
Новые книги в эл. виде

"Митя Тимкин, второклассник" , Екатерина Тимашпольская
http://flibusta.net/b/421503

Аннотация
Все, что происходит с второклассником Митей Тимкиным в книге Екатерины Тимашпольской, взрослые (родители, учителя, тренеры, полицейские) обычно называют приключениями. А для самого Мити и его ровесников – это обычная повседневная жизнь. Поджарить яичницу (впервые в жизни), пригласить девочку на тур вальса (не умея танцевать), встать в ворота ватерпольной команды (не умея плавать), поговорить с официантом-сербом по-английски, прокатиться на дельфине, поиграть с Роджером Федерером (не в теннис, нет, Родж – это собака, друг человека). Что же во всем этом особенного? Это просто интересно – и все.

в лабиринте отзывы разные, ругательные тоже

"Мусорщик" Вильке
http://flibusta.net/b/421504
отзывы http://www.labirint.ru/books/484557/
Я так думаю, книга для взрослых. Так часто бывает, книга детская, мысли взрослые. Но тему захламления и потребительства читать полезно в первую очередь взрослым

И выкладывали Евдокимову "Конец света" http://flibusta.net/b/420142
известная самокатовская книга, антиутопия

Рекомендовать для детей не буду, все такое своеобразное. Я не читала, но хотела познакомиться

"Бежим отсюда" появилась не так давно в эл виде. http://flibusta.net/b/419160
Не помню, писала или нет

юлия75

Active member
Караул,подскажите ссылку, где можно скачать бесплатно Счастье Муры. не могу найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху