Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
А меня некоторые "новомодные" слова не просто смущают, а откровенно бесят. Лишь бы "подальше от русского", вот и придумывают всякую всячину, а то, что это иностранные слова (например, те же английские, как мапа, ровэр и т.п.), это уже таких модников не беспокоит. Фу, гадость какая!

Ну если эти слова использует в речи молодежь -- я вроде и не против, отношусь к этому, как к сленгу. Но эти слова уже появляются в современных словарях -- это очень нехорошо :(
Кстати, у меня есть белорусско-русский словарь в двух томах под редакцией академика Атраховича. Этому дядьке я абсолютно доверяю :) Так вот там нет ни ровэра, ни швэдэра...

ШИрина

New member
Ashatan, интересно... А ты не уточняла - Алый-то понравился? что значит поинтересней?
А мы вчера Сефа с Надей читали :))) ой, сколько мне радости было, а дочке открытий!!! И еще просила меня пальцами рисунки не закрывать :) Так приятно было от нее слышать что-то типа "ой, а я это знаю!" Давно-давно читали старенькую, а всплывает в памяти....

АнютикШ

New member
Не знаю, есть ли спектакли, но про животных еще можно почитать Кыш и два портфеля, с юмором Дневник Фокса Микки С.Черный (радиоспектакль точно есть).
Хорошие книги Дженни и Томасина П.Гэллико (про кошек, душещипательные книги), Собака Пес Д.Пеннака (есть хорошая начитка, но без слез тоже слушать не получится), Недопесок Ю.Коваля, и вспомнился Белый Бим Черное ухо Гавриила Троепольского, которого все знают. Но для этих книг ребенок должен быть готов, раньше 10 лет наверно не стоит читать.

Меня что-то последнее время на книги о животных потянуло:). Сама летом перечитала Дженни и Томасину - по ней оказывается еще и фильм диснеевский снят. А сейчас читаю взрослые книги Джеймса Хэрриота (записки сельского ветеринара) - книги пропитаны добротой, и не только к животным, но и к детям, людям, написаны с легким юмором. У меня после чтения в душе наступает какое-то умиротворение, хоть и звучит немного высокопарно))).Короче, чтение для души. Хочу еще Джеральда Даррелла почитать.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Собака Пес Д.Пеннака (есть хорошая начитка, но без слез слушать не получится)
моя дочь самостоятельно читала. да хоть бы слезинку проронила!

книги Джеймса Хэрриота
это супер-супер-супер книги моего детства. мы с братом помирали со смеху, когда читали о Тристане и Зигфриде. да и вообще, там всё милое и доброе.
надо будет скачать дочке собачьи истории, бо уже таааааааак надоела её поттеромания... пусть лучше пёсики.

Ashatan

Active member
не рыдал по алому?
не рыдал.
А ты не уточняла - Алый-то понравился? что значит поинтересней?
уточнила потом. Я как поняла, что после Манюни он хотел что-то такое же, с юмором.
А тут совсем другое настроение.

Собака Пес Д.Пеннака (есть хорошая начитка, но без слез тоже слушать не получится)
сын не плакал. Наверное, какое-то своё у него восприятие...

ШИрина

New member
вы с Надей- известные литературные гурманы
:))))) похихикала... как-то соседка сказала, что у меня очень специфические книги в плане рисунков :))))
А Сеф - мой любимчик. Просто его мало печатают, вот народ и не в курсе. Честно говоря, иллюстрации Ващенко не располагают к наращиванию популярности, но лично мне очень-очень нравятся...

Ashatan

Active member
которые так увлечённо слушают
не могу сказать, что сын много читает сам, но начал много слушать :) Книгу на 10 часов за 2-3 дня.
у меня был очень старый ноут. И он сгодился для прослушивания книг online.

и при этом слушал почти час...
и меня это удивило.

kolesnikova

New member
я прм обожаю такие исправления. бывают ну такие забавные варианты!
ой, я тут недавно на FB такоооое написала, неделю ходила краснела :blush1::haha:

Может что переходное из современного на мове появилось в наших библиотеках?
а тут я хотела спросить про переводное :telephone:

BABOCHKA-1

Active member
Девочки, может кто пособие недавно на Даумана покупал для 1-го класса (3 тетрадки), цену подскажите. Вчера хотела в книжном взять, но ценник в 260т остановил.

Nats25

Active member
Девочки, мне по работе очень нужна книга для детей 1-2 класса, скорее для девочек, интересная, но с маленькими короткими текстами, чтоб мог самостоятельно читать слабочитающий ребенок. И хорошо бы в эл.виде :wub: Вы все знаете: куда хоть смотреть? Короткие рассказы Толстого как-то не привлекают))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Nats25, мне довелось видеть тактильные книжки, которые изготавливались для слабовидящих (или незрячих?) детей- вот по такому образцу, кстати, автор- Катя Толстая...

ШИрина

New member
И хорошо бы в эл.виде
а в библиотеке что-нить взять - это не то? В детской, на Городском валу, очень хорошая библиотека, и девочки все приятные, не безразличные - помогут.
Не знаю есть ли в эл.виде, но можно посмотреть Оливию или Анжелину, в библиотеке были

И еще раз Корсунскую вспомню, дочка с удовольствием ее читает

ViktoriyaS

Well-known member
И еще раз Корсунскую вспомню, дочка с удовольствием ее читает
Ира, ну вот правда, в самом деле замечательные книги!!!? Ты третью докупала? помню, что сразу же не хотела.
Офф. Вчера Машу первая учительница навещала :) смотрят же обычно условия проживания детей. Ушла под очень приятным впечатлением, можно сказать даже в восторге от Машиной библиотеки :)

Для дошкольников, с кем занимаются перед школой, ну и для первоклассников :) Вчера с ВБ привезли Букварь и прописи, учительница прописи очень похвалила, сказала, что как раз по этой методике и учит деток писать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху