Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, правда, Вика :) Нравится в них, что вопросы по тексту идут :)))
Нет, третью не купила. Надька обычные книжки читает мимоходом, а эти - так, перед сном и лежа в постели :)))) Шрифт хороший, вот и используем. Обычно она мне читает, а потом я ей столько же рассказов (это как минимум, начальные условия :)))). А вчера рассердила меня, ну я и забастовала: не буду читать, и все тут! Так Надька мне: ну и ладно, тогда я тебе сама почитаю :)))) я сразу растаяла.... но читать все равно не стала :))))

Вчера Машу первая учительница навещала
и я все жду.... у меня еще и шкафы в прихожей.... чтой-то скажет... :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
у Вики, кстати, сознательная учительница... За все наши 11 лет к нам ни одна не изъявила желания заглянуть... времени нет.. "напишите вот тут на листике метраж и членов семьи, и договоримся, что я у вас была"...

но. я тоже имела успех! при переезде попалась на глаза с мешком книг какому-то гопнику, курившему на корточках на лестничной клетке,
гопник сказал: оооо!сколько книг!!!
а я подумала: милый ты мой, знал бы ты...

но всё равно мне было приятно :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
И хорошо бы в эл.виде Вы все знаете: куда хоть смотреть?
Nats25, может Сашу и Машу попробуйте (тут в электронном виде): истории коротенькие, с юмором понятным детям, без морали "в лоб". В библиотеках тоже есть.

мне довелось видеть тактильные книжки
:pardon: мне кажется,что имелись в виду дети, которые плохо читают не по причине слабого зрения...

Senya

Active member
Про чтение в школе.
Сегодня у ребенка было внеклассное чтение по книгам прочитанным летом. Надо было принести книгу, которая больше всего понравилась и рассказать о ней.
Учительница дала высказаться всем.
И вот мой ребенок придя домой пошел к книжному шкафу и провел возле него почти час, а потом заключил "У нас столько интересных книг!!!" А потом "а почему ты мне эту книгу не показывала, а эту я тоже не видел..."
Вот что значит мнение сверстников о книгах, а не мамино;) ведь все показывала, но выбирал другие...

anatika

Capricornus
Приглашаю познакомится с увлекательной межпредметной дисциплиной - Зоогеографией.
Вы знаете, чем питается ежик, большеухая лиса и бегемот? для чего ревун ест глину, чем леопард похож на домашнюю кошку, и кто из новорожденных детенышей весит больше анатики?
значит, эта книга не для вас. А вот для тех, кому слова конофол, лангур, гаур, тарбаган, спрингбок кажутся ругательными экзотическими. :tease:
Чудесные иллюстрирующие текст фотографии от автора книги. Подумать только - он САМ их всех видел! Своими глазами! и снял через объектив своего фотоаппарата. ААААААА!!!
Книга НЕ полная энциклопедия животных, конечно же, но достойное пополнение ряда книг о природе. От географии, правда, там только разделение на природные зоны, но в других книгах и этого нет.

anatika

Capricornus
OksaFoksa, хороша! Беру свои слова обратно, в имеющихся у нас книгах этого нет :)
у нас зоогеография стала дополнением Энциклопедии животных для детей Чьи это детки? Но у нее энциклопедический размер :) Мы ею пользовались, когда играли в Умеют ли свинки летать?

ШИрина

New member
А мы читаем Как папа был маленьким :))) хохочем с Надькой на пару :))) Но я не о том..
Я почему-то не ожидала, что истории там такие не то чтоб морализаторские, а поучительные. Сначала даже опасалась, что Надя из-за этого слушать не будет, но напрасно. Вчера как раз читали про написание палочек-крючков - больная тема наша :))) А рассказ про водку (маленький папа вместо воды глотнул) вызвали на бис. Надя сказала, что она тоже всем скажет, чтоб "не пили эту гадость", теперь опасаюсь застолий.. :)

К нам вчера учительница приходила... И совсем что-то моими шкафами не впечатлилась :( я даже расстроилась.. Зато удивилась тому, как в однокомнатную квартиру столько всего влезло :)))) Надька ж похвасталась: это мой книжный шкаф, это мой стол, а тут я сплю, а тут я рисую.... А я все думала - ну почему меня про книжки не спрашивают? :cray:

Coraline

Jones
У нас Как папа был маленьким была для внеклассного чтения на лето :) Илюше тоже очень понравилась. Читал несколько раз :))) *благо она небольшая*.

Кстати, на Свидание с книгой вслепую в ОЗ никто не ходил? Я вытащила Многочисленных Катерин Грина :) До 19 числа на Руссиянова, 4, подробности в группе в ВК или на сайте.

Караул

уплыла
Coraline, ну как катерины, не могу не встрять? -))) Я бросила, слишком подростковое, детское

Coraline

Jones
Караул, Не позорь меня *я такое люблю* :))) Мне "заходит" :))) Я как-то вообще в детство ударилась :))) В детстве читала "Войну и мир", а на старости лет - "Бегущего в лабиринте" :)))

Караул

уплыла
Coraline, кошмар какой -)))) Я тоже детское лублю. Но Катерина меня утомила нудением ГГ в начале. Хотя Грин мой любимый там на обложке есть. Там, кстати, вся серия, говорят, хорошая, http://www.labirint.ru/series/30285/

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, сочувствую по учительнице :( а может еще все впереди? :) я думаю, ваша библиотека еще будет оценена должным образом, и не раз... :)

Так, кто там в школу собирается? Если есть Чуковский - не повторяйте мою ошибку, не продавайте, когда перестанете читать. Пригодится еще в школе для самостоятельного чтения. Я вот как-то необдуманно продала и Маршака и Чуковского, а тут показали список чтения на лето после первого класса, а там все книги, с которых, думала, уже выросли...
К чему я. Если или не покупали, или продали, у ИДМ отличный Чуковский, именно для младших школьников! Малышам все же иллюстрации не подойдут. А тут и иллюстрации, и шрифт отличный для самостоятельного чтения, и очень аккуратненькая книжечка! Купила на ВБ за 56т :)

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Нет, Вика, нормально, она просто другим впечатлена была :)) просто меня хлебом не корми - дай про книжки поговорить :)

Ashatan, может :))) хотя очень сомневаюсь. Мое количество книг дома я считаю не нормальным, как бы это странно в моем исполнении ни звучало :))

natysia

Member
Девочки,кто-то делился программой систематизации книг,где корешки показаны.
Поделитесь,пожалуйста,еще разок.
Благодаря этой теме,книг столько,что мой склероз нуждается в ней.
Спасибо активным читательницам за ваши рекомендации и помощь в покупке!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху