ALYONKA, нет. Дело было так. Я купила нук, и повезла к брату его регистрировать (у меня на тот момент вай-фая не было). Доверила брату это дело, потом книжку забрала. Читала, все ок было, кроме одного - очень уж быстро она разряжалась, меня это бесило просто.
А потом дети уронили ее, когда она стояла на зарядке, и гнездо зарядки стало подглючивать, дошло до того, что она перестала заряжаться вообще. И тогда я стала обзванивать сервисы на предмет починить. Все отказывали, мол, такой ремонт дорогой и дешевле новую купить. В общем, связываться не хотели. Нашла одного паренька, который взялся посмотреть. Он-то и сказал, что книжку не регистрировали, поэтому она и заряд не держит. И вправил гнездо на место, с тех пор все ок у меня с книжкой

Но пока я разочаровывалась в сервисах и искала парня, у меня началось голодание, и я купила вторую - с подсветкой, ее сейчас и читаю. Вопрос с памятью решается покупкой доп. памяти, у меня 2Гб флешка стоит с 1,7тыс. книг :blink: Надолго хватит, и удалять ничего не надо.
Перепрошивать я смысла не вижу. Гарантии никто не даст, а из плюсов я вижу только русификацию, но я уже привыкла к той, что есть.