Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
petra13, у меня самый первый Шмяк. Прелестная вещичка, совершенно не обязательная к покупке: текст там совсем простой. Но очень-очень милые иллюстрации. Года на 4-5, мне показалось. Можно и взрослым: мне очень нравится. Но вряд ли буду покупать остальные.

petra13

New member
Прелестная вещичка, совершенно не обязательная к покупке
спасибо, сама так же думаю, но хочется сыну новинок приобрести))) вот бы ее в библиотеку завезли, мы так в библиотеке брали Оливию и я была бесконечно счастлива, что не потратила на нее денег)))

anushka75

New member
petra13, могу Вам почитать дать, мы недалеко от Вас живем. Там, правда, читать особо нечего, весь смак в разглядывании картинок.

petra13

New member
а еще мы сегодня прочитали 2 замечательные книжечки на бел. мове http://nn.by/?c=ar&i=135186&lang=ru они тоже из разряда не много чтения и интересные иллюстрации, но за счет того что мова беларуская, можно читать и школьникам)))

lovestory

New member
Девочки, смотрите какие чудесные книжечки в нам в библиотеку завезли.
это в какой такую прелесть можно взять почитать? :)
и, девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь самую-самую библиотеку. с богатым выбором :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сегодня в киоске увмдела Красную шапочку из новой серии за 11900. Вспомнила детство...

ViktoriyaS

Well-known member
Я тоже не нарадуюсь на эту книгу, как и мой ребенок! Только эту книгу требует перечитать. Пришлось теперь и к другим китайским сказкам присматриваться.
katrin2009, я пробовала читать сказки, но что то не то уже... вот беда то теперь, дочка просит найти что-нибудь такое же интересное :(

Девочки, может буду мысли, подскажите, пожалуйста, не тоненькую книгу на 6 лет девочке и что бы так же интересно было как Где гора :)))
Детское фэнтези какое-нибудь - Эдит Несбит попробую скачать, а еще кто?

галка

Люблю своих мужчин
что пришла - сказать Гале спасибо за то, что практически заставила меня купить Где гора говорит с луной. Девочки, если кто еще не купил, пока не закончился тираж, хватайте! особенно для девочек от 6 лет и старше.
а для мальчиков 6 и почти 12?я так отзывы почитала..хорошие и в других местах о ней отзывы

Naya

ВолшебНая на всю голову
Детское фэнтези какое-нибудь - Эдит Несбит попробую скачать, а еще кто?
Эмили Родда "Все о волшебной стране Тилоаре"
Морис Карем "Королевство цветов"
Марина и Сергей Дяченко «Последний кентавр»
Ян Бжехва "Академия пана Кляксы"

ViktoriyaS

Well-known member
Naya, ого, спасибо! Кроме Академии (слушаем ее на аудио, жаль, книгу не купить), ничего не знала! пойду почитаю :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
жаль, книгу не купить
да, я тоже о ней бумажной мечтаю.
Эти 4 книги детке моей понравились. Сейчас Бесконечную книгу слушаем.
Тут я подборку книг для девочек 6-8 лет делала (там ссылки на аудиокниги, но при желании, думаю, можно и тексты найти).

А мы вчера закончили читать Питера Пэна. Я думала это больше для девочек, но ошибалась. В детстве много классики детской литературы прошло мимо меня ( и Алиса тоже), я как-то по-другому думала о этом мальчике.
Книга и для детей и в то же время не детская.
Впервые, наверное в книге ( что мы вместе читаем) затронута тема смены поколений и неизбежности взросления и ухода ( все умирают в итоге).
Для меня там тоже были какие-то свои моменты (брошеные дети, материнская любовь, неблагодарные дети).
Но хорошее такое послевкусие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху