Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
Девочки, подскажите "Белый Бим Черное ухо", "Записки для моих потомков", "Капризка вождь ничевоков", "Через места, где живут опоздавшие", "Мой добрый папа" - будут эти книги интересны для современного мальчика 10 лет, который читает, только когда мама попросит?

Караул

уплыла
туточкина, Бима вычеркиваем, она просто ужас какая рыдательная.
Записки мне понравились, она веселая. Есть часть в эл. виде, можно скачать и почитать, понравится или нет
Мой добрый папа - нравится мне, но не уверена, что пойдет сыну. Она про войну, про то время, и грустная, и добрая.

туточкина

New member
Бима вычеркиваем, она просто ужас какая рыдательная.
т.е. современным детям она никак? Просто сыну реально ничего не интересно. Скажешь учебник почитать, он будет учебник читать. Хотя это будет учебник по математике. Может если я ему почитаю - его заинтересует? Я стараюсь читать, но он предпочитает в это время чем-то заниматься, я не уверена ,что до него доходит большая часть того, что я читаю.

она просто ужас какая рыдательная
может как раз надо что-нибудь рыдательное, что бы до ребенка достучаться?

Караул

уплыла
туточкина, чтоб достучаться, можно Матиуша, у меня на нем старшая рыдала. Правда, тоже заканчивается гибелью главного героя, и много в ней политики, войны, безысходности.

А до Бима готова психика, что всю книгу пес ждал, а его живодеры прям в финале, не хватило совсем немного до хозяина? Безнадежно так получается. Всю книгу переживаешь, надеешься на хорошее и веришь, а потом - все, нет надежды и веры в справедливость.
Мне кажется, что маленьких детей книги должны быть с верой и надеждой в хорошее. Старшие уже понимают, что в жизни так не всегда бывает, и веры нет. Как у взрослых.

А Матиуш - это Корчак "Король Матиуш первый". Много у Крапивина надрывных книг про мальчишек, но обычно все заканчивается справедливо. Тоже рекомендую читать, может, даже лучше начать с Крапивина, чем с Матиуша

Vasilisik

Well-known member
Девочки, подскажите "Белый Бим Черное ухо", "Записки для моих потомков", "Капризка вождь ничевоков", "Через места, где живут опоздавшие", "Мой добрый папа" - будут эти книги интересны для современного мальчика 10 лет, который читает, только когда мама попросит?
туточкина, На счет Капризки для мальчика 10 лет не уверена, моей 6-летки зашел на ура, но она читающая. Это сказка как раз на такой возраст 5-7 лет, а старше мне кажется, что нет. Хотя книга сама по себе хорошая. Может лучше попробуйте Вождя краснокожих, это одна из любимейших наших книг! А после прочтения можно и фильм показать.

туточкина

New member
BABOCHKA-1, Vasilisik, Караул, спасибо! А "Клад под старым дубом" на 10 лет уже поздно?

и еще подскажите: что лучше выбрать Пеннак Собака- пес или Крапивин Мальчик со шпагой (Крапивина есть уже дома Мушкетёр и фея, но пока не читали). Точнее я в детстве очень любила Крапивина, а сейчас люблю Пеннака. Вот в раздумьях что выбрать. деньги остались на что-то одно, и возможность привезти дешевле книги только вот в эти дни. Знакомая девочка для себя заказывает и мне предложила.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
туточкина, Крапивин больше подойдет для самостоятельного чтения. А вот Пеннак - наверное больше на читающего ребенка. Я бы обе книги брала.

Belle

вся такая хозяйственная
Посоветуйте на 3-4 года что-то такое очень интересное и красочное девочке. Спасибо!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Belle, Дж.Дональдсон всю прочитали? для моей четырёхлетки вечный хит: суперчервячок, хочу в маме, тюлька. ну и груффало, конечно :)
и Рената Муха. вот прям тащится дитё от её книг с иллюстрациями Антоненкова :)

чем хорош больничный - можно неспеша сходить в библиотеку. :) мы там нашли две книги Гребана, который нарисовал Сюзетту, ищущую маму: "пчёлка Мелли" и "Панда-Бродяга". такие прелестные книги... читаем по пиццот раз на дню. буду искать на даумана ещё его книжки, благо, он плодовитый парень.
погуглила - ещё и красавчик :) (справа)
125897_300.jpg

старшенькая дочечка выбрала приключения маленькой трески
big.jpg

довольно интересно почитать про жизнь в море-океане.

Караул

уплыла
туточкина, Клад ничего, есть в разных изданиях. Я бы купила Крапивина. Пеннака обожаю, но не уверена, что будет читать ребенок.
А библиотеку не рассматриваете? Или вариант взять и почитать у кого-то? Очень дорогой Крапивин у ИДМ. Я себе не беру, у меня старые томики без иллюстраций. Жду дешевого переиздания. Да и младшая читает с моей читалки свои книги, когда где-то зависаем надолго

anatika

Capricornus
Девушки, я посоветоваться.
Есть у меня, оказывается, Алиса. Оставить ее потомкам? Есть ли у нее какая-то ценность вообще?

Это я сегодня перерывала библиотеку в поисках сказок народов мира ребенку в школу - сегодня задали на завтра, а у меня только в сборниках с мелким шрифтом или длиииинннные, не осилит. Столько интересного нашла :)

галка

Люблю своих мужчин
Книга про приключения трески есть в 1 й детской библиотеке

Znaika

Active member

ШИрина

New member
anatika, если все же надумаешь продавать - я первая в очереди :))) люблю Алис - у меня много разных, но такой еще нет. Что еще нашла? Может, мне тоже нада :)))

anushka75

New member
ШИрина, Ира, я тоже нашла у себя детскую Алису, с иллюстрациями Митурича. Даже не знала, что он ее иллюстрировал.

ШИрина

New member
anushka75, Аня, Митурич?! Хочу! Тебе нада? :)

Ну вот, опять я Алисами затариваюсь... А ведь говорила себе - ни-ни... Эх... :))) Но старенькое - это другое дело, почти как "Книга с историей" :)))

anushka75

New member
ШИрина, надо только с точки зрения детских воспоминаний. Кстати, отличное издание, постараюсь ссылку найти. Привезу тебе показать.

Вот, нашла http://shaltay0boltay.livejournal.com/67786.html

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху