Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kuku

Member
Мне больше нравится Росменовский (может потому, что первый был?).
Сейчас МАхаон выпускает в переводе М.Спивак (вышло пока только 4 книги). Кто-то говорит, что она лучше перевела, чем Росмен. Но имена в переводе Спивак...немного непривычные.

Сравнение изданий и переводов.

Я смотрела на Махаон, а потом почитала отзывы на Лабиринте, все ругают М. Спивак за перевод... Вот задумалась, что же тогда...

Irist

Member
kuku, недавно сама у девочек спрашивала, где найти комплект изд. Росмэн. Можно достать б/у около 800 тыс. В прошлые выходные купила на Даумана у одного мужичка, новенькие за 230 тыс. за комплект. Он наверное сам не знал, что раритет продаёт. Столько у меня было счастья!:))) Это я к тому, что можно найти эти книги, если задаться целью.

kolesnikova

New member
Про Гарри Поттера http://detskoe-chtenie.livejournal.com/430580.html
как раз вчера была тема, сначала, решила, что наша форумчанка.

Наташа, спасибо за ссылку! Лишний раз убедилась, что не стоит торопиться подсовывать ребенку ГП, пока сам где-нибудь не раздобудет и прочитает.

вот тут хорошо обсуждают сказка это или не сказка

Мое видение проблемы: 1. если ребенок не требует, то и нечего спецом ему эту книгу давать. Есть масса литературы для детей, которую можно читать.
2. если ребенок требует - пусть сам раздобудет и прочтет (раздобыть можно в библиотеке, у друзей, купить за карманные деньги в магазин, в интернете).
3. Если книга так хороша в художественном плане - пусть ребенок ее прочтет в оригинале. В 12-14 лет вполне доступно среднестатистическому ребенку. Если конечно у него в школе английский - основной иностранный язык.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
тигрис, а в чем проблема?

кто что думает о книге "Хранители семи чудес света"? стоит она своих денег?

Караул

уплыла
kolesnikova, очень приветствую третий пункт. Язык хороший, училка писала -) Часто ее советуют читать на англ. С возрастом не знаю, это сложно. У моей уровень был, но не было желания. И книги на англ читаются медленнее - немного страниц за раз, устают дети. Это не русский. Я качала и покупала на бумаге первые книги, так и не дочитала, только начало. Младшей даже не буду предлагать
И с возрастом, когда осилят, очень большой вопрос. Единицы получают к старшим классам такой уровень, чтобы читать в оригинале даже несложным языком. Большая часть никакого уровня не имеет. (из опыта перемены старшей школы и института у старшей)
А читать в студенческом или взрослом уже по тексту может быть неинтересно. Уже другое читается, более взрослое или young adult.
У меня так пролетела библиотека англ. детских книг

Но я про Поттера. Очень любят и любили обе дочери, слушали, смотрели, знают наизусть. С раннего возраста, так уж получилось

kolesnikova

New member

Но я про Поттера. Очень любят и любили обе дочери, слушали, смотрели, знают наизусть. С раннего возраста, так уж получилось
вот меня он как-то не вставляет )))) но спасибо за мнение, возьму на заметку. Мой так занят, что летом как посмотрел 5 серий, так и не вспоминает больше про фильм, хотя просил продолжение (я считаю - продолжение рано еще). Сама смотрела первые фильмы уже после вуза - тогда понравились, но мне - на 1 раз посмотреть, летом пересмотрела с ребенком - не захватил. Но сейчас хоть разговор на эту тему могу поддержать :)))

я вот тоже смотрю, что заранее не надо покупать. Многое купленное заранее просто остается стоять на полке, потому что физически все это перечитать невозможно. Поэтому сейчас решила покупать заранее только то, что реально интересно в любом возрасте, остальное по запросу.

anatika

Capricornus
Книга из моего детства :)
big.jpg

Даже не знаю, нужна ли мне вторая :)))

Отговорите меня еще от Город сквозь время и
Улица сквозь время. Увлекательная прогулка длиной в 12 000 лет

А вот эта нужна? Наталья Андрианова: Россия для детей

anushka75

New member
anatika, а я отговаривать не буду. Сама буду покупать, очень понравились. Я про Город и Улицу. Интересная идея. Но я вообще исторические энциклопедии люблю. А вот будет ли ребенок историю любить?
И меня отговорите, пожалуйста, кто-нибудь от Острова сокровищ нового лабиринтовского, очень прошу.

anushka75

New member
anatika, в ноябре второй вариант выйдет, подарочный, обложка другая. Может подождать отзывов по новой книге?

anatika

Capricornus
anushka75, мне в ноябре поздно, поэтому я довольна тем, что есть. Но можно и подождать, конечно! Вряд ли их раскупят сразу же.
Но книга шикарная.
И я свою Алису посмотрела, хотя еще до ДР далеко :))) подарила себе от мужа, он еще не в курсе...
Я наверное единственная в теме, кто не читал Алису вообще никакую :) Вот дождусь др, и буду темными зимними вечерами, закрываясь в спальне, читать ее...

Supergirl

New member
anatika, И я.. Не читала Алису
Купила аж 4) Себе читать некогда, а дочке начинала, и видимо, еще не совсем доросла до них она).. Вот на днях в школу взяла читать на переменах..

anushka75

New member
А у меня в детстве было несколько попыток прочесть Алису, смогла осилить только во взрослом возрасте. Но без особого удовольствия. Такое со мной редко случалось. Не моя книга.

ШИрина

New member
А у меня в детстве было несколько попыток прочесть Алису
и у меня так начиналось, а будучи взрослой - полюбила :) каждому своё...

подарила себе от мужа, он еще не в курсе...
ааааа, нахихикалась :)))))
Я Остров сокровищ племяннику брать буду. И где-то видела про два варианта, надо поискать...

нашла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху