Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Lent@, У Кинг-Смита много книг, правда, они все больше о животных. Можно попробовать про Кролика Эварда, это ДиКамилло, но она рыдательная такая

Школьные повести - есть серии http://www.labirint.ru/series/16396/
но там такое, графоманское слегка.
http://olgabelic.livejournal.com/ тут по тэгам

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Имеется девочка 12 лет.))) Из-за нагрузок в школе чтение сведено к нулю((( Что скачать на каникулы, чтоб заинтересовало и понравилось?
Скачала Время всегда хорошее. Надеюсь, что понравится(мне-очень). Летом читала Правдивую историю Деда Мороза-сказала, что лучшая книга))
Нравятся книги про школу, дружбу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вы про нос королевы написали, а я вспомнила, как слышала рекомендацию прочитать "Нос Сталина" или "Сталинский нос" http://www.labirint.ru/books/379830/. о почти-пионере-активисте, который в один миг из сына отца-НКВДэшника превратился в сына врага народа. я бы сама хотела почитать, моим детям такое ещё рано. но если ребёнок интересуется - то да.

Ashatan

Active member
очень понравилось и мне, и сыну книга "Собака Пёс" (Д. Пеннак).
так трогательно отписано от лица собаки...

aist

New member
Ashatan, я тоже с удовольствие прочла. но я сыну пока не дала, потому как , мне кажется, после этой книги точно собаку попросит..))) а я пока не готов..((

ну и все же, на мой взгляд, книга на детей по-старше...

Ashatan

Active member
после этой книги точно собаку попросит
у нас уже есть :)

ну и все же, на мой взгляд, книга на детей по-старше...
нам книгу рекомендовали: девочке 8 лет (2 класс) и маме понравилась.

там так каждая глава заканчивается, что хочется сразу следующую читать...
муж сначала сыну книгу читал, на второй вечер я поняла, что не могу в таком темпе узнавать, что там дальше будет и сама утром дочитала :)))

aist

New member
Книга -чУдная! Прочла на одном дыхании..Даже я со своей индифферентностью к животным, очень прониклась.. поэтому и предполагаю реакцию сына))

KatastrOFFa

Active member
Девочки,а я все вспоминала книги из своего детства и вспомнила,как меня торкали детские детективы,и что обязательно хочу своим детям в библиотеку серию "Пять юных сыщиков и верный пес" ,не знаю,переиздавались ли они в последние годы,но книги супер!

Караул

уплыла
KatastrOFFa, неа. Не переиздавалась. Это Энид Блайтон. У нее было несколько детективных серий "Пятеро тайноискателей", "Великолепная пятерка", "Секретная семерка" и Барни.
Деточка слушала аудио, есть на торрентах

KatastrOFFa

Active member
Да,я видела тхт.версии-у нас в семье на слух,к сожалению,никто не воспринимает,если не читает мама.Очень жаль,что не переиздавались,такие деьективчики там были суперские !Помню, в библиотеку ходила,как на охоту-книг мало и радовалась каждой)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
KatastrOFFa, а на какой возраст пятёрка эта? я скачала и попробовала читать дочке (7 лет) - не пошло. долгое описание, дитё путается в детях... сама бы почитала с удовольствием :) почему мне в своё время не рекомендовали это в библиотеке?!

KatastrOFFa

Active member
Я своему предложу после того,как папа ему дочитает Меч без Имени ;) а с Вами я заочно знакома с темки Второклашек(читаю,не пишу пока),посмотрю,как пойдет. я читала в классе 5

Lent@

про Кролика Эварда, это ДиКамилло
была проба два года назад- что-то мы не дочитали тогда (без особого интереса слушали мои ребятки, но прочитав сама поняла, что на 4 и 7лет еще рановато, ИМХО), а вот "Дождь" Л. Дунаевой очень тогда хорошо зашел.
Можно похвастаюсь? Только что купила книгу И.Ольшанский "Невезучка или несколько смешн.историй из жизни 7-летнего человека, которому не везет" Нигма,2014- какая приятная покупка! Нравится все: и страницы желтоватые, и иллюст.потрясающие, и текст, и сюжет.

KatastrOFFa

Active member
Не гуглите,рано им еще такое,я сама в подростковом прочитала,но вот парень у нас такой немножко особенный.просит,очень просит..

Irist

Member
Добрый день! Читаем с дочкой " Где гора говори с луной". Как нам нравится!!! Какая добрая светлая и мудрая сказка! Очень красивый слог, читаешь как плывёшь. Нам нужно было давно её с полки достать, наверно, останавливала надпись 12+. Мне кажется, что гораздо раньше можно её читать, эта сказка может быть простой детской и глубокой философской взрослой. Спасибо, что про неё напомнили!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху