Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
kolesnikova,ща погуглю. может я читала. в универе была целый год детская литература и экзамен.

kolesnikova

New member

юлия75

Active member
kolesnikova,точно, про эту книгу и подумалось. рановато нам еще. лучше Погодина Сережа.Или Гайдар. Тимур и его команда ребенку понравилось. Следом прочитал Судьба барабанщика и Комендант снежной крепости. А вот Школа зависла на 20 странице. Рановато еще.

Lent@

Девочки, а Саша Черный подойдет (для внесклассного, мы тоже в 4-м кл.)? Смотрю на "Чудесное лето" (купить может в сборнике)- вроде повесть и не древняя))

туточкина

New member
а Саша Черный подойдет (для внесклассного, мы тоже в 4-м кл.)? Смотрю на "Чудесное лето" (купить может в сборнике)- вроде повесть и не древняя))
мне тоже кажется что пойдет. Я начала смотреть - очень много книг на эту тему, даже не знаю на чем остановиться. Выбор огромный от Паустовского до Санаева "Похороните меня за плинтусом".

kolesnikova, вы же на индивидуальном плане, думаю можно все что нравится читать, главное по теме.
И это даже вам на руку, если выберите что-то современное, то учителя не смогут много вопросов задавать. Попросят рассказать краткое содержание и свое видение. Т.о. достигните своей цели - прочитать в удовольствие и не напрягаться разборами произведения.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, Наташа, спасибо за ссылку с шикарной подборкой. Самой захотелось многое прочитать-перечитать

юлия75

Active member
туточкина,Санаева не рановато? Хотя мне нравится. Ребенку дам почитать. Позже.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

kolesnikova

New member
Я лично Санаева сама не читала, по отзывам тоже сложно судить, короче почитать надо, но само заглавие меня от этой книги отталкивает.
Манюня ребенку не зашла однозначно. Не про мальчиков (((( Мне нормуль, но и я не в восторге. Кондуит и Швамбранию ребенок уже слушает - супер нравится ему! Вторую книгу - возьмем скорее всего Джерика, что бы не перегружать ребенка программными вещами (да и читал он ее уже летом).
туточкина, спасибо за Паустовского, сама почитаю - гляну стоит ли давать (не читала к своему стыду). Хотя Паустовский наверное школьным учителям будет ближе ,чем Джерик :)))
Гайдара деть весной читал - может действительно взять его произведения?

anushka75

New member
kolesnikova, может "Кортик" и "Бронзовую птицу" Рыбакова дать? Вполне себе приключения мальчишек. Моему крестнику отлично зашло.

Lent@

для громкого заливистого смеха рекомендую почитать мальчикам 6-11лет Ужасный Генри Франчески Саймон (там еще разные есть)о забияке-хулигане, который учится на своих ошибках. Мой ре вчера сам взял в библиотеке 5 книг, и три из них сразу прочел с большим удовольствием. Если Тайны Кукалау кому нравилась- понравится и Ужасный Генри))

Караул

уплыла
Lent@, подруга для сына покупала, а я брала в библиотеке для дочки. По книжке за обед. -) сейчас такого плана "Дневник слабака" .

Тигренок

Active member
BABOCHKA-1,Школа снеговиков, Чудеса в Дедморозовке, Олимпийская деревня Дедморозовка, Почта Деда Мороза.

A-Lesko

Настя Каменская
Книжная лестница :)
2.jpg

тигрис

New member
Девочки, пришла сказать спасибо
читаю Как приручить дракона
давлюсь смехом, ну здорово подняла мне книжка настроение

а дочка отказалась читать-- глянула картинки
не понимаем мы такое
у нас еще период диснеевских принцесс....пройдет ли?

припасла дочке на каникулы 3 книжечки
1. Гейман Но молоко, к счастью --прочитали в один присест, рассматриваем, перечитываем, гладим красивую обложку
2. как приручить дракона-- неть, нееть
поставила на полку и не поддается моим намекам, попробую завтра почитать ей вслух--в такой форме даже на колобок согласная
3. Дженни-- читает...с каким-то недоумением что-ли
нравится, но необычная книжка для нее

Девочки, припасла еще Маленьких женщин, но глянула-- совсем нам рано, кажется...

Lent@

По книжке за обед. -)
именно для таких мелких передышек и надо было(пока в автобусе едет, пока тренера ждет т д.). Взял разных аквилегиевских, энасовских книжечек на быстрочитаемость и позитивные эмоции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху