Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Караул, Я вообще люблю Геймана :), поэтому купила. Но в принципе, можно вполне взять в библиотеке и прочесть.

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, доброй ночи!!!
А вот серия Дедморозовка- школа снеговиков, чудеса в дедморозовке, привидение в дедморозовке, олимпийская деревня дедморозовка
Да?
И все?
А кто читал олимпийскую......? Как вам? Как сама серия , так и она?
В библиотеке не нашла
В электронном буду искать...

Весна

Возможно все!
http://www.labirint.ru/books/426063/
Рассказываю про наши успехи), эту книгу сын Петя вначале отказывался читать из- за стеснения))), но когда мы прочли ,она ему очень понравилась, причем эту книгу называет любимой и сам ее читает и пересказывает младшей сестре.
Сейчас читаем http://www.labirint.ru/books/440898/
нравится
начали читать Николя, прочли первую, требует продолжение, а вот про Фридера не так понравилась, напоминает про Сашу и Машу, так же уж очень просто.

тигрис

New member
Девочки, доброй ночи!!!
А вот серия Дедморозовка- школа снеговиков, чудеса в дедморозовке, привидение в дедморозовке, олимпийская деревня дедморозовка
Да?
И все?
А кто читал олимпийскую......? Как вам? Как сама серия , так и она?
В библиотеке не нашла
В электронном буду искать...
ДА--Школа снеговиков, --оригинально, забавно, под новый год очень милое чтение
(кстати, на рутракере есть аудио, где читает Меньшов очень забавно)
Чудеса в дедморозовке--макс на аудио разок, или в библиотеке
остальное не пытались

галка

Люблю своих мужчин
тигрис, не
Моим школа снеговиков и чудеса оч понравились
Я про эти две последние книги в библиотеке не было
Буду качать
Мой старший второй раз читает чудеса и говорит, что сча ему интереснее читать, чем пару лет назад

Весна

Возможно все!
http://www.labirint.ru/books/376992/
"Денис-изобретатель. Книга для развития изобретательских способностей детей младших и средних классов"
сегодня прочла хороший отзыв об этой книге

Coraline

Jones
Весна, Герой книг про Фридера - маленький мальчик, дошкольник, поэтому школьникам уже не интересно :) Как, впрочем, и Саша и Маша - дошколята.

Tanyaa

Well-known member
юлия75, восхищаюсь вашим ребенком, сама была такой же в его возрасте, думала уже таких детей не бывает, поэтому вдвойне приятно, что не перевелись еще такие детишки. Моя дочка(почти 7 лет) читать очень любит, но на планшете, но т.к были пару лет назад проблемы со зрением, пришлось ограничивать,поэтому в основном слушает аудиокниги, но выбор тут поменьше.
Девушки, может кто сталкивался с книгами, в которых описано как нужно вести себя с незнакомыми людьми, бо дочка вообще в принципе не боится людей, пойдет с любым, даже без конфеты. Профилактические беседы не помогают((

Zhanna1

Active member
Девушки, может кто сталкивался с книгами, в которых описано как нужно вести себя с незнакомыми людьми, бо дочка вообще в принципе не боится людей, пойдет с любым, даже без конфеты. Профилактические беседы не помогают
Петрановская "Что делать, если..." первая книга

ШИрина

New member
Tanyaa, у нас аналогичная фигня :(((( Я однажды изменила голос и в домофон позвонила (перед этим говорила, чтоб даже трубку не снимала). Рассказала, что мамы нет дома и ей открывать нельзя. Я попросила, чтоб открыла, мол приду в гости и тогда мы с ней подружимся. Повесила трубку. Поднимаюсь на этаж - двери нараспашку и стоит ждет гостя :(((( Просто домофоном еще пользоваться не научилась, потому дверь в подъезд не открыла. На мои вопросы "почему?????!" удалось докопаться: тетя сказала, что мы подружимся....
Тоже уже не знаю, как ей объяснить, что не все что говорят - правда... Мы ни разу ей не соврали, только папа иногда неудачно шутит, вот она и верит каждому слову...И по мультикам рассказываю, и по книгам, и просто вслух на прогулке проговариваю - ни-че-го....

Vil

New member
Поднимаюсь на этаж - двери нараспашку и стоит ждет гостя

Я в детстве (лет 7-8) тоже такая же умница была. Кто-то (мужской голос) позвонил по телефону и позвал меня в соседний подъезд - мол, мне плохо, приди, девочка, помоги.
Я и пошла((. Не могу объяснить почему - не хотела, но пошла. Правда, медленно собиралась, телефон даже звонил еще раз - мол, где же ты, девочка, что так долго не идешь? И вот выхожу я из подъезда, иду в соседний, хотя ноги не идут, но я все равно почему-то иду...и на встречу мне мама с работы. Я ей все рассказала, она меня за шиворот и домой.
До сих пор вспоминаю, как страшный сон. Чем могло все закончиться, если бы не мама...
так что надо бдеть, девочки

Лена-gvr

Мама Гавриков
petra13, Читаем сами - супер, супер, супер - прочитали всю серию и будем покупать дальше.

petra13

New member
Лена-gvr, это дочка читает или сын? Моя только читать научилась, только предложения пока читает. Может ей еще рано эту серию, там же тексты длинные. Вот думаю с чего начать самостоятельное чтение чтоб охоту не отбить)))

Лена-gvr

Мама Гавриков
Сын читает много всего, а эта серия "на сладкое" - "книга за час". Дочка, к сожалению, пока не доросла... Соня тоже только предложения, и то длинные ее растраивают :lazy2:. Брала в минских библиотеках журнал Феи http://www.egmont.ru/magazines/fei/about/ вот это ей по зубам и интересу. В минских ларьках не видела.

вот хорошая серия для чтения - только предложение и картинка не соотвествует тексту http://www.labirint.ru/books/211359/

Последнее редактирование:

Malinnik

Active member
petra13, серия замечательная! Шрифт, картинки все как надо. Мы начали с Носова в этой серии, потом уже другие.

petra13

New member
Всем спасибо. Заказала приключения еженьки))
Ну и пора в библиотеку наведаться))) думаю там найдем что нибудь про фей для первого чтения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху