Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irini

New member
Добрый день! Подскажите, что почитать мальчику четырех лет. Он у меня очень активный и бывает невнимательным, его надо заинтересовать чтоб слушал. Весь стандартный набор детских книг мы перечитали.

Lent@

бывает невнимательным
а вы попробуйте книги с мелкоподробными иллюстрациями: того же Петсона (ну не верю, что детям он не нравится), Тату и Пату-изобретатели (где чтения мало и много обсуждения-нахождения), книги с секретными створками (тайны техники, тайны человека...)...главное знать что ре интересно и именно на такую тему подобрать книгу + мамина увлеченная импровизация. Даже супер-активные угомонятся! Главное- как преподнести.

marinettu

Well-known member
девочки, а нового петсона читали-обсуждали? я что-то совсем разочаровалась - не пойму, то ли дело в переводе, то ли в самой книге - так ждали ее - а прочитали, и совсем никак.

Belle

вся такая хозяйственная
Какую красочную энциклопедию можно купить мальчику 12 лет? Тематика может быть про роботов, математику или нанотехнологии (если такое вообще есть для детей) любая, любит он у на именно энциклопедии читать.

ШИрина

New member
marinettu, я так поняла, что это книжечка для знакомства с героями, для малышей (там, кстати, так и написано - ДО 3 лет). Поэтому и простовато

liagushenok

Well-known member
marinettu, Мы с дочкой взяли эту книгу в библиотеке, правда не сейчас, а уже давно. Точно такой же результат. Я читала и не понимала, с чего такие восторженные отзывы, и почему наши девочки "пищат" :) от них. Да и дочке эта история что была, что не было. Она её просто послушала и забыла.
Со спокойной душой и сердцем я радостно подумала, хорошо что не покупала книгу, поддавшись на отзывы, а она попалась нам на глаза в библиотеке.
Поэтому ничего удивительного, что вам эта книга " не пошла". :)))

Shandi

Member
А моим мальчишкам про переезд Финдуса Очень понравилось. У них актуальна тема прыжков на кровати, да и будить меня с утра пораньше они тоже любители. книгу не выпускали из рук месяц точно. Старший читал младшему. Младший на память рассказывал. И бабушка читала до хрипоты. Сейчас поостыли немного. Просто на глаза не попадалась давно.

Vasilisik

Well-known member
Я лично Санаева сама не читала, по отзывам тоже сложно судить, короче почитать надо, но само заглавие меня от этой книги отталкивает.
Манюня ребенку не зашла однозначно. Не про мальчиков (((( Мне нормуль, но и я не в восторге. Кондуит и Швамбранию ребенок уже слушает - супер нравится ему! Вторую книгу - возьмем скорее всего Джерика, что бы не перегружать ребенка программными вещами (да и читал он ее уже летом).
туточкина, спасибо за Паустовского, сама почитаю - гляну стоит ли давать (не читала к своему стыду). Хотя Паустовский наверное школьным учителям будет ближе ,чем Джерик :)))
Гайдара деть весной читал - может действительно взять его произведения?
kolesnikova, а Два капитана предложите или Старая крепость, Кортик, Мальчик в больших башмаках (это про военное детство)
А еще если интересуется полководцами, про Ушакова, если не изменяет память, то там с юности Ушакова начало идет. Мне кажется, мальчишкам зайдет, если я, девочка, в детстве балдела от этих книг

А у нас сейчас хит сезона - книжка "Поки", автор Эдгар Вальтер, моя 6-летка очень ее полюбила

ШИрина

New member
marinettu, так она не новая :)) разве что раньше ее не было.
Моей нравится все про этих двоих, в том числе и про переезд. И у нас тоже каждое утро на кровати атас :))

rozetkina

New member
а сын вчера зуб вырвал себе сам со словами: "я как Боссе из Бюллербю"
а еще Часодеи 5я книга вышла

rozetkina

New member
Караул, это я со счета сбилась)) про часовую битву. цена на предзаказ хороша, но я вчера себя поборола

petra13

New member
а я жду на флибусте часодеев. интересно когда там появятся:)))

Караул

уплыла
rozetkina, молодец! Любовь к сериалам трудно побороть:) Саша такая. Выходит Иккинг Коэулл очередной. Мы с младшей и третью не прочитали. А мне уже нужно шестую.

petra13, шестые - в декабре, я думаю

Senya

Active member
а сын вчера зуб вырвал себе сам со словами: "я как Боссе из Бюллербю"
моим Бюллербю очень зашел! игрушки убирали и в кровать укладывались моментом лишь бы почитала, смеялись во время прочтения так, что приходилось останавливаться и делать паузу:) а сейчас сын на всех рисунках рисует три дома и дерево между домами и говорит что это Бюллербю:)
к слову, Эмиль не так хорошо пошел, даже не дочитали...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а что за книга Дональдсон?
Dzhuliya_Donaldson__Cave_Baby.jpg

я так понимаю, на русский её не переводили?

взяли в библиотеке "что услышала божья коровка". как по мне - с иллюстрациями другого художника 80% очарования исчезает. да ещё и переводчик другой... но маленькой дочке нравится очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху