Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisik

Well-known member
Спасибо за мнения!!!!65 тыс-хорошая цена?
Могу со скидкой помочь на вайлдберис и да на 8 лет рано. Сама читала запоем и посоветовала читающей девочке 13 лет, она тоже запоем. А отом подсела на Зерцалию, а вот ребенку 13-лет не зашло. Сказала, что очень тяжела для восприятия

Senya

Active member
KatastrOFFa, не знаю как сейчас, но перед НГ на выставке Часодеи по 55тыс были

Караул

уплыла
Vasilisik, все никак до Зерцалии не дойду. Росмэн издает новых росс авторов, и обложки такие стильные, что хочется читать -)
Кроме часовой и заркальной серии
Аликс и монеты http://eugeniashaffert.livejournal.com/520766.html
Пилигримы Ларичевой - недавно выложили в флибусте

что-нибудь читали из этого?

Для младшеклассников - веселая книга
Перекапывала ящик с фентези для младшей и достала Парвеллу, хотела уже радостно избавиться, но сначала почитать.
Такие забавные книги!
"Элла в первом классе" - читать можно и в третьем -) Старше - лучше, потому что комедия положений, юмор, надо, чтобы понял, прочувствовал и посочувствовал учителю на личном опыте.
покупать их, наверное, не получится, но там такие иллюстрации, что можно и в эл. виде http://flibusta.net/a/104357
вот отзывы разные, кстати http://www.labirint.ru/series/14920/

ШИрина

New member
Начала читать сегодня Самолет по имени Серёжка... Очень мне нравится, уже больше половины прочла :) Легко, без нравоучений, но морально :) А рассказать хочу о некотором чувстве разочарования. Знала я, что Крапивин фэнтази в жизнь встраивает. Но вот очень мне хотелось верить, что ночные полеты - это на самом деле, только два мальчика настолько близки друг другу, настолько чувствуют одинаково, что просто их фантазии "сплелись", что ли, и поэтому один моментом додумывает, представляет с подачи другого. Но когда в ночи появились дети в старинных одеждах, которые с Ромкой заговорили - аж расстроилась... Это уже не фантазия, а фэнтази (если я с терминами не напутала).
Возможно, для подростков это как раз то, что нужно. Но мне, взрослой, хотелось прочесть про то, что было (ну или почти было)...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Перекапывала ящик с фентези для младшей и достала Парвеллу, хотела уже радостно избавиться, но сначала почитать.
Наташа, избавиться не передумала? Я бы помогла:) :)...

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, все никак до Зерцалии не дойду. Росмэн издает новых росс авторов, и обложки такие стильные, что хочется читать -)
Кроме часовой и заркальной серии
Аликс и монеты http://eugeniashaffert.livejournal.com/520766.html
Пилигримы Ларичевой - недавно выложили в флибусте
Читала все. В принципе все есть дома :) Но, Аликс и монеты не понравилась, не совсем мое. Очень много описания и депресняка (это сугубо мое ИМХО) и очень мало экшена и быстрых событий
А Пилигримы очень долго читала, но так до конца и не дочитала, решила, что не мое или время не пришло.

Караул

уплыла
Vasilisik, спасибо, не буду читать. Не доверяю я новым нашим авторам.Лучше переводные, но там перевод бывает такой топорный. Что вам понравилось из последних книг? Люблю этот жанр, фентези для детей и подростков, но не покупаю уже

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, спасибо, не буду читать. Не доверяю я новым нашим авторам.Лучше переводные, но там перевод бывает такой топорный. Что вам понравилось из последних книг? Люблю этот жанр, фентези для детей и подростков, но не покупаю уже
Зерцалия как по мне так хороша, а маме тяжело читалась
Мне понравилась Ирка Хортица, но такое достаточно легкое сказочное чтиво. Ярко запоминается, начинается читать как детское, а к последним изданным книгам, так уже совсем и не детское. Но с удовольствием читаю каждую новую книгу из серии, хотя сейчас до половины последней книги думала, что уже все авторы закончат серию, ан нет.

kolesnikova

New member
по поводу химии, обещала книжку. Сфоткать пока не получается. вот нашла ссылку в интернете http://www.x-books.com.ua/catalogue.php?gen=61&pbl=539&ser=4421
из этой серии наука. Там правда как бы введение в науку и будут требоваться комментарии взрослого. но для 8 лет наиболее адаптированный вариант.

тигрис

New member
сегодня их в живую видела! они такие большие! я не ожидала,
но не было Атласа мира...
Г
да, она огромные и это очень плохо
дочка почти ими не пользуется
мужу подарила Географич. открытия-- читает перед сном--жалуется, что рука устает

jolly girl

Member
А мы купили сыну "Книгу дальних странствий", она потоньше, посмотрим как пойдет

ШИрина

New member
она огромные и это очень плохо
ну так за столом или на полу читать надо :) Мне наоборот нравятся - прям праздник, а не науч-поп! :)) но, может, это мне, а дочке тож покажутся неудобными...

anatika

Capricornus
Ashatan, я три (атлас, географический и животных) видела в новом магазине в титане, ценник я не помню, но помню, что меня впечатлил. Я купила примерно по 550 рур (когда росс. был по 200 у нас) во время скидок в Лабиринте, сейчас очень-очень-очень этому рада, книги просто отличные, на все времена. Но да, у меня они НИКУДА не встали, под них надо отдельную полку :)))
И даже жалею, что остальные не взяла из этой серии, но уже дублировать имеющиеся пришлось бы, да и ставить их некуда).

Ashatan

Active member
да, она огромные и это очень плохо
я в детстве любила либо маленькие книги (карманные), либо огромные!
они меня завораживали.
и сейчас люблю :)

ценник я не помню
по 280 я нашла.
я буду полки в шкафу-купе делать, с учетом размера этих книг :)
что-то из этой серии буду приобретать потихоньку.

anatika

Capricornus
даже уже не знаю, дорого ли это.
Да, их конечно, на стол или на пол положить. Ооо, как в детстве, положишь на весь стол большую книгу и под настольной лампой изучаешь весь вечер, кайф :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху