Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А самое лучшее снотворное "Академия домашних волшебников" http://www.labirint.ru/books/385951/ и "Чудеса в решете" http://www.labirint.ru/books/404818/. Ребенок отключался после пары страниц максимум.
Уже давно обсуждали)
Мне так в детстве нравилась 1 книга, а дочка читать не стала. А 2я и мне не пошла. А уж 3я...

mella

New member
Правдивая история Деда Мороза покорила меня, ребенка и моего папу)))

Я эту историю читала с большой опаской. И это подпортило впечатление. Ведь в каждой семье своя история Деда мороза - писать-не писать письма, куда отправлять, когда и где получать подарки и т.п. Напрягло то, что Дед Мороз выполнял самые заветные желания, каких и в магазине не купишь... А что можем на это ответить мы, родители? Ну и концовка... Дочка сказала, что это же просто книжка, и концовку в ней сочинили. И она в нее не верит).
Что касается стиля изложения, кусочков истории - в этом отношении авторы молодцы.

aist

New member
mella, у меня как то тоже не однозначная реакция на эту книгу.. сама прочла. у меня было не подарочное издание. Докупила себе подарочное. но ребенку в этом году решила не давать. Мне показалось, как и Вам, что это не универсальная история, и побоялась, что она может разуверить ребенка в Деде Морозе..

Vasilisik

Well-known member
Девочки, сегодня доча начала читать новую книгу, которую я очень хотела, но все останавливала цена, но наконец я раскошелилась и взяла ее. Называется "Кривуля" . Не отрываясь читала, пока уже на завтрак не погнали. За один заход страниц 30 взяла. Говорит, что очень интересно про гномов и подземного троллика. Я сама еще не читала ибо не могу у нее книгу отобрать :) у нас вот такая http://www.labirint.ru/books/366080/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Vasilisik, мы тоже кривулю прочитали :) правда, у нас в электронном виде. милейшая-добрейшая история. детям (обеим, что важно!) очень понравилось.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, мы тоже кривулю прочитали :) правда, у нас в электронном виде. милейшая-добрейшая история. детям (обеим, что важно!) очень понравилось.

Я просто еще пока расцениваю возможность самостоятельного чтения без понукания, учитывая, что нам только 6 и в школу еще не ходим. И когда книге отдается предпочтение вперед мультиков, я пока тихо радуюсь и поэтому есть желание поделиться с людьми теми книгами, которые вызывают такой интерес -:)

moomimama

Active member
И когда книге отдается предпочтение вперед мультиков, я пока тихо радуюсь
Я тоже не могла нарадоваться, когда ребенок на НГ 2 дня ходил в обнимку с "Алисой" Сабуды, папа собирал лего а остальные играли с Ферби :)))

Belle

вся такая хозяйственная
ya starshemu BeatricePotter ne chitala. Kupila mladshej. Kartinki ochen nraviatsia a vot tekst tak sebe

Lady Mama

Member
Девочки, я смотрю многие ссылку дают на Лабиринт, я у нас математику Петерсона не нашла, а там есть, подскажите, пожалуйста, как сделать заказ.

Tilia

Дриада
У ребёнка внеклассное чтение на тему дружбы и товарищества. Пожалуйста, подкиньте идею что бы почитать для третьеклассницы. Что-то мне в голову ничего кроме Тимура и его команды не приходит. А, ну ещё "Королевство кривых зеркал", наверное? С другой стороны можно ведь почти к каждому произведению прилепить тему "дружба и товарищество", так ведь?

Naya

ВолшебНая на всю голову

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tilia, и кривуля, вышеупомянутый, и асино лето - очень про дружбу. у Аси наверное и дети примерно третьеклассного возраста. но объёмная книга.

Tilia

Дриада
или это не по возрасту?
Не знаю, я не читала. Спасибо, поищу.

Хуже то, что про животных не возьмёшь, даже если дружба там. И про разных сказочных персонажей тоже не прокатит, потому что по этим темам у них уже были внеклассные.

Как это ещё в будний день до библиотеки добраться? А в школьной больше по программе книги.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Как это ещё в будний день до библиотеки добраться?
не знаю, практикуют ли у вас в могилёве такое... у нас можно позвонить в библиотеку и заказать книгу. может это стоит там какие-то копейки, но зато будете уверены, что книга дождётся. и у нас библиотека работает до 19 часов. и работает по воскресеньям. так что, шансы есть :)

Tilia

Дриада
у нас библиотека работает до 19 часов. и работает по воскресеньям.
По воскресеньям и у нас работает. Надо бы пораньше, т.к. урок в понедельник. И до семи тоже, просто у ребёнка неудобное расписание, музыка, вторая смена, домашние занятия. Тут бы прибежать поскорее, чтобы позаниматься успеть, а то потом соседи по батареям барабанить начинают. :)

А на счёт позвонить -- хорошая идея, спасибо, попробую.

А "Эмиль из Лённеберги" подойдёт, как думаете? В принципе, там тоже дружба, хотя и со взрослыми (как он в метель вёз к врачу Альфреда).

Марфа Васильевна, спасибо за наводки! Попробую с библиотекой обязательно. А ещё вспомнила, что у нас дома Чарская же есть! "Счастливчик" как раз по этой теме. А когда ещё Лидию Алексеевну читать, как не в этом возрасте? Потом уже может и неинтересно стать. ))

Амалька

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху