Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
OksaFoksa, Оксана, вот я и пишу что не в восторге :) ну а дочка "повелась" :))) с другой стороны сама берет книгу, читает - уже хорошо, таких книг дома новомодных мало, пускай будет.

Кстати, Большая маленькая девочка и дочке и мне понравилась, не так как Моя счастливая жизнь, но тоже неплохо. Машка сама прочитала первую книгу, отрывки и мне и мужу зачитывала, на очереди вторая. Но цена конечно - ууух, можно было бы и поменьше, радует, что мне эти книги обошлись с -41%, за полную стоимость моя жаба с ума бы сошла...

OksaFoksa

В родных бетонах)
)) а я словила себя на мысли, что у нас в семье литературный диктат: книга, смутившая меня, не имеет шансов попасться в руки моим детям.

по крайней мере, дома.

ViktoriyaS

Well-known member
OksaFoksa, я пытаюсь соблюдать 5-й закон Пеннака :)
86b7fcb406adbd5873eff29ebfdc59a2.jpg

kolesnikova

New member
ViktoriyaS, надо такие плакаты вывешивать на доске на уроках литературы.

особенно мне понравилось 10-е право :)))

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
5-й закон Пеннака
:prankster:
проанализировала происхоящее. На самом деле я не отказываю ребенку в праве читать все, что заблагорассудится,
но сама не считаю себя обязанной покупать в дом что попало.

так что все ок. Противоречий нет.

Ashatan

Active member
вчера оставалось почти 80 страниц книги "Тройка с минусом".
Муж так увлекся, что прочел сыну вслух книгу до конца :)
я в соседней комнате не спала, тоже слушала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какое счастье, что не купила ни одной большой маленькой девочки. МНЕ - вообще не понравилось, чего не скажешь о детях.
только наша малыха (трактует почти всё на свой манер) в конце спросила, а как же медведик? какой медведик... вроде про детей.
оказывается, она так имя мальчика поняла.

anatika

Capricornus
Не помню, писали ли тут о двух не художественных книгах Эдуарда Веркина
Мальчишкам до 16 и старше
Книга советов по выживанию в школе
лежали у меня какое-то время, пока руки не дошли ознакомиться. Начала читать и оторваться не могла, очень понравилось.
Но не всем подойдет, если кто-то придерживается консервативных методов воспитания - не буду советовать.

ШИрина

New member
Веркина очень хвалят, говорят - хорошо пишет. А я все никак не решусь... Только Облачный полк есть, понравился...

anatika

Capricornus
ШИрина, мне у него совершенно ужасы НЕ пошли, и я уже хотела было поставить на нем галочку "не нравится" (Облачный полк понравился, но не в восторге). И тут эти книги попались. Скачала все, что нашла в доступе в сети, буду читать.

moomimama

Active member
Прочла Омлет с сахаром, теперь хочу все остальные :)))

А прочли себе или ребенку? Я очень хотела купить всю серию, но пока суть да дело, скачала Омлет и Сыр. Прочитала сама. Сижу и думаю, это у меня с восприятием чего или хорошо, что деньги не потратила? (Не могу сказать, что совсем не понравилось, но как будто чего-то не хватает).
Интересно детское мнение узнать.

Coraline

Jones
moomimama, Пока себе :))), но Илюша у меня тоже такое любит (Николя зачитан до дыр). Вечером будем с Илюшей читать. Просто вчера много книг привезли, так начали с Фридера :)

petra13

New member
moomimama, я взяла в библиотеке Омлет с сахаром, читала дочке 6 лет, она слушала, хотя я несколько раз предлагала прервать чтение, все же произведение для деток постарше. Мне не очень понравилось, продолжение брать точно пока не буду.

moomimama

Active member
moomimama начали с Фридера :)
Кстати, и как?
Напишите потом, пожалуйста, как семейка из Шербура зайдет.
Что-то я смотрю, большинство книг такого плана про мальчиков. Дискриминация какая-то :). Дочка перечитала Франца, Лоллипопа, Шмяка :))). Еще Субастик, Калле Блюмквист, Цацики, вышеперечисленные...

Coraline

Jones
moomimama, Фридера мы тоже любим :)

А про девочек - очень Илюше понравились "Мы из Бюллербю", читали 2 раза подряд, повествование там от лица девочки :)

moomimama

Active member
А про девочек - очень Илюше понравились "Мы из Бюллербю", читали 2 раза подряд, повествование там от лица девочки :)

Мы тоже с удовольствием прочитали, но все-таки она не про девочек:).
Про девочек, конечно, "Манюня", но ее пока не дам :)))

tribuna

Просто мама
Мы сегодня тоже закончили Бюллербю читать. Очень понравилась книга, хохотали частенько)
Про семейку из Шербура хотела заказывать, а тут такие отзывы противоречивые. Наверное, стоит поискать в библиотеке для начала?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Наверное, стоит поискать в библиотеке для начала?
мы взяли в библиотеке. и не пошлО вообще.

Что-то я смотрю, большинство книг такого плана про мальчиков. Дискриминация какая-то
лотта с горластой улицы - про девочку. катруся. пеппи! уж куда как крутышка :) рони, дочь разбойника. девочка, с которой детям не разрешали водиться.

голубая бусина, голубой мелок - про девочку Каролинку.
нормально так девочки представлены в литературе :)
и Фридер без своей бабушки-девочки был бы просто унылым капризным малышом.

Караул

уплыла
Разыскиваю свою книгу "Том Сойер"! Кто-то попросил у меня с семейства и не вернул. Очень прошу отозваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху