Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liagushenok

Well-known member
OksaFoksa, Оксана, даже не видела, что ты написала. Вот только добралась до темки. :))))
Тебе Цвергер обязательно нужна!!! Она необыкновенная! Как жаль, что пока наши издатели её дружно игнорируют! :(((
Сейчас обязательно всё рассмотрю, что ты для меня приготовила! :))))
Уже сбегала! :) А как это взглянуть на книгу внутри?! Может ты её уже где-нибудь показывала ??!! Очень заинтересовалась! :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
liagushenok, Лена, нигде ее разворотов в инете не видела , увы.
Но когда листала ее в метро, полвагона уткнулось в эти развороты :prankster:
Может, как-нибудь будет повод встретиться, покажу тогда...
если ты раньше её не добудешь.

у меня кстати еще альманах с работами Адольфа Борна лежит
вот никому его не хотелось, кроме меня, а он такой миииилый.....

liagushenok

Well-known member
OksaFoksa, Надо будет обязательно встретиться!!! :) Жалко, что живём далековато друг от друга, а то давно сделали хоть пару забегов в гости. :)))
Можно мне ссылку на альманах?! Тоже себе припасу! :)

ШИрина

New member
Дочка прочитала Кузнечика на дороге. Сказала, что ей книга понравилась и даже рассказала чем :) Книга, кстати, довольно поучительная, но никаких моралей, интересная и не скучная. Кузнечик идет по дороге и встречает разную живность. Все заняты своими делами, а кузнечик показывает себя как очень толерантная личность :)) Очень рекомендую для начального чтения. Следующая - Филин дома :)
Сын "подсел" на Чудный поезд мчится в сон (Аня, спасибо за рекомендации!). Но у нас сейчас период такой - паровозный :))) Книга, кстати, науч-поп - там и про вагоны-самосвалы, и про рефрежераторы, и про цистерны.. В общем, изучаем состав товарного состава :)))
А еще я достала из запасов Миша ищет ночлег! Ой, какая ж она атмосферная... Как и "Поезд", читали с фонариком - как фильм смотрели. Саня все равно пытался подсунуть свой "поезд", а мы с Надькой противились и все равно про Мишу дочитали!

ШИрина

New member
OksaFoksa, не моя, где-то подсмотрела :))
ViktoriyaS, "жизнь" лежит :) там шрифт поменьше, будет после Филина.

petra13

New member
Моя долго сопротивлялась читать "моя счастливая жизнь", но как то я ее уговорила и сейчас дочь носит книгу в сад, там читает по 3-4 главы за день, я счастлив))) можно сказать первая самостоятельная книга, которая читается по собственному желанию, а не потому что мама просит почитать:)

anushka75

New member
ШИрина, еще "Два трамвая" Саньке подсунь. У нас дуэтом идут.
Чудный поезд мне сначала таким бредом показался, сейчас даже нравится. Названия всех вагонов ребенок наизусть выучил, а меня ночью разбуди, с любого места наизусть могу цитировать.

ШИрина

New member
anushka75, спасибо, точно! Мы еще Скарри "Город добрых дел" смотреть стали, там тоже машинок много :))

anushka75

New member
ШИрина, моему почему-то Скарри не пошел, полистал несколько раз и все. Надо как-то подать его выигрышнее.
Еще Робинс у нас хорошо идет "Тайны железных дорог", ну это уже порассматривать, текст там чуть посложнее.

ШИрина

New member
anushka75, Книжка про машинки нам тоже не пошла :( я так решила, что из-за излишней перегруженности. Все же в Городе добрых дел все как-то упорядочено и можно разные этапы процесса отследить... Хотя Бернер "Городок" рассматривает... ай, кто их разберет, этих мальчишек :)))

tatsi

New member
я тотже хочу порекоммендовать книгу - наверняка о ней уже писали, но не могу не высказаться

Прочитали за 1 день. Сын не переставая просил читать (сам не читает, хотя может, но мы еще не школьники, да и шрифт для начального чтения все же мелковат). Читала и не могла порой сдержать смех. ЧУдная книга!
еще неплохая книга Невезучка . Тоже читаем, но не запоем . Обе книг понравились и младшей (скоро будет 3) - иллюстрации тоже. А вот про Буку дочь выслушала 1 рассказ и попросила другую книгу. Я не знаю что именно ей не понравилось: содержание, иллюстрации или все вместе, - но факт остается фактом. Книга просто лежит.

Ashatan

Active member
я думала, что переиздали стих про Буку, я так его люблю...
И иллюстрации мне нравятся, но нашей книжке уже 36 лет, ветхая совсем...

Один беспечный ротозей
Решил порадовать друзей
И за столом по вечерам
Стал письма сочинять друзьям.
Но второпях и сгоряча
Ошибок он не замечал,
А буквы в спешке, второпях
Частенько путал он в словах.
Писал он другу: «Милый Лёша!»..
А написалось: «Мыли лоша ...»
И друг решил, что грамотей
Мыл на конюшне лошадей.
Он писал старательно,
Только невнимательно.

В письме спросил он: «Как живёшь?»
А друг прочёл: «Кулак жуёшь?»
Написал он: «Вот наш Гриша!»
Прочитали: «Кот на крыше».
Он писал: «Соседка наша
К нам на чай зашла сама».
А прочли: «Наседка Маша
Невзначай сошла с ума».
Он писал старательно,
Только невнимательно.

Не уделял внимания
Он знакам препинания.
Человек был занятой,
Он не ставил запятой,
В конце же вместо точки
Он рисовал цветочки.
Он писал старательно,
Только невнимательно.

Писал и утомился он,
И ночью он увидел сон…
Где-то в переулке
Продавали булки…
И вдруг из слова «булка»
Выскочила буква…
А из закоулка
Показалась «Бука»…
Бука? Ну-ка!
Что это за штука?
Мохнатая, рогатая,
Ползучая, колючая.

Испугался грамотей:
-Ой, какая злюка!
-Что наделал ты, злодей? –
Зарычала Бука:
-Так небрежно ты писал,
Был ты так беспечен,
Что своей рукою сам
Ты слова калечил.
Я была простою булкой,
Обозвал меня ты … «Букой».
Вот и стала я такая,
Некрасивая и злая.
Мохнатая, рогатая,
Ползучая, колючая…
Вот какая Бука,
Бука – закорюка!

OksaFoksa

В родных бетонах)
жесточайший офф
копаюсь на кухне, рядом маленькая дочь моет в ведерке пластмассовых зверюх.
Чтоб не намочить всё, что имеется на кухне, протягиваю ей первое, что зацепила-синий клетчатый передник, помогаю выставлять на него мокрых игрушечных зверей,... и понимаю, что по логике Андерсена я- старая противная ведьма ))

Я была простою булкой,
Обозвал меня ты … «Букой».
перекликается с Малусей и рогопедом

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху