Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
кто читает в эл. виде.
свежее звериное фэнтези, придуманные миры, дети и звери
"Рожденный свободным" http://flibusta.net/b/400990
отзывы http://www.livelib.ru/book/1001133369 и в лабиринте http://www.labirint.ru/books/470313/

ну так, на безрыбье =)))

И два списка отечественного и зарубежного фентези, взятого из ЖЖ
фентези списки
FANTASY-101
Сто и одна книга фэнтези для самостоятельного чтения (в русских переводах) https://www.facebook.com/alexei.kopeykin/posts/898976670168384?fref=nf
список отечественной фантастики, остро рекомендованной детям разного возраста. https://www.facebook.com/idiatullin/posts/622272241208282?pnref=story

Копейкин, между, прочим, главный редактор сайта "Biblio Гид", зав.отделом рекомендательной библиографии Российской Государственной Детской Библиотеки.

Если у кого не показывать в фб., могу запостить списком

ШИрина

New member
А я буду опять нахваливать Дэвид Маколи: Как все устроено, теперь уже с высоты прочтения :)
Племянник довольно долго обходил томище стороной, все худ.литературу читал. Вот закончил Энциклопедию балбесов (тоже ему понравилась) - и взялся наконец-то. Сплошные ахи-охи, "мама, а ты знаешь..." и тд. Сестра спрашивала все ли ему понятно (Вовану 11), ответил, что слова - не все, но на картинках все понятно и хорошо нарисовано.
А еще их на рус.лит. попросили написать список книг, прочитанных за год. Сели мама с сыном, стали вспоминать - и, говорят, приличный список получился, хотя читает не так уж и много (зато теперь - сам! а не по просьбе мамы). И такая я довольная от этого - не передать! :))))

Senya

Active member
А я буду опять нахваливать Дэвид Маколи: Как все устроено, теперь уже с высоты прочтения
Я как-то достала старшему, чтобы папе было легче объяснять как двигатель работает. Так после разбора двигателя сын ушел играть, а папа весь вечер книгу читал:)))

ШИрина

New member
сын ушел играть, а папа
Может, просто сыну рановато? У нашего физика вот-вот начнется, так что нормально, в тему книга попала, а твоему играть и играть еще ))) А папам - да, хорошо читать, как раз нужный возраст :)))) я и сама с удовольствием листала ...

Vasilisik

Well-known member
Может, просто сыну рановато? У нашего физика вот-вот начнется, так что нормально, в тему книга попала, а твоему играть и играть еще ))) А папам - да, хорошо читать, как раз нужный возраст :)))) я и сама с удовольствием листала ...
Нам принес на НГ дел Мороз, читать запоем не читает, конечно, но картинки рассматривает с удовольствием. Поэтому думаю, что как возраст подойдет, самое то будет!

IrishN

Active member
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, книгу на подарок для девочки 10-ти лет.

OksaFoksa

В родных бетонах)
IrishN, это такой бесконечно общий вопрос. на который не получится качественно ответить, не зная подробностей: чем увлекается, любит ли вообще читать и что читает, какие книги из прочитанных ей нравятся и тд....

IrishN

Active member
OksaFoksa, если бы знала, то уже было бы горааааздо проще :) Поэтому, возможно, что-то познавательное. Своему 5летке как-то покупала "Секреты человека", очень ему нравится, т.е., возможно, что-нибудь с подобными "фишками". А вдруг есть книги, которые 99%-м очень нравятся.
Или куда пойти, чтобы на месте пощупать и продавец помог определиться.

Ashatan

Active member
IrishN, можно эту Мария Парр: Вафельное сердце
и у меня есть формочка для мыла - вафельное сердечко.
Сама книга - замечательная!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
OksaFoksa, у Вас остров сокровищ купили?
IrishN, у Оксаны есть(был) красивый подарочный ОС :) всего (хохо) 400 с чем-то тыр. я б себе пожалела, а на подарок ЦЕНИТЕЛЮ - не пожалела бы. девочка ценитель?

anatika

Capricornus
Хочу принести СПАСИБО тому, кто посоветовал книгу о Секретах для настоящих мальчишек. И девчонок взяла на будущее. В детстве бы душу продала за них, вместе с ОС :)))
И того же плана книга Развлекаемся с пользой, ее советовали в теме Вайлдберриз, и еще совсем недавно она там была.
Готовимся к лету и путешествиям!
В подарок тоже очень неплохо!

Кто еще не купил ребенку Хорошую книжку для любопытных детей?? Или такую? Или такую? Планировала подарить их своим мальчишкам на окончание учебного года, но они их нашли до того, как я успела спрятать... Весь вечер друг другу зачитывали. Тяжелые, объемные, французские :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
интересно, а копилка секретов для современных девчонок на даумана есть?
ий, и скажи мне почему какая хорошенькая... а она будет на даумана?

anatika, спасибо за ликбез! отличные книжки! :)

kseniana

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Подарила сыну Остров Сокровищ - который подарочный, с картинками - зачитан "до дыр" 0 очень сильно понравился. Просит сейчас такую же книгу - чтобы толстая, с приключениями и красивыми картинками. Без картинок у нас книг много, но хочется порадовать ребенка - какое нибудь похожее издание - в ближайшее время сам пойдет на книжную ярмарку выбирать. На что обратить внимание?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Марфа Васильевна, спасибо, что вспомнили :)
Остров еще ждёт своего ценителя)
Жалко только, что, как написала про скидки одна замечательная форумчанка, скоро карета станет тыквой... Себе бы взяла, да у меня уже есть :) Дочь читает.... по третьему разу кажецца

anatika

Capricornus
тигрис, надеюсь, остатки будут со мной пока :)))
сорри, в предыдущем моему сообщении Марфы Васильевны упоминалось, я думала, все поняли :)
ОС=Остров Сокровищ

Марфа Васильевна, пожалуйста! Они такие классные, сама играюсь :) и реально полезная информация.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Остатки Совести?
:))
острооооооооооов сокровищ!
книжку про пиратов
написал когда-то
остроооооооооооов совровищ!
Роберт Льюис Стивен-сон

о как. даже запела я вдруг с чего-то :)
остатки совести наверное развеселили меня.

anatika

Capricornus
чтобы толстая, с приключениями и красивыми картинками
присмотритесь к этим:
не совсем приключения, но мальчикам военная тема нравится обычно:
В грозную пору
Бородино
Приключения на Ниле
есть еще серия у Азбукварика, вроде бы 3-4 было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху