Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
Спасибо, девочки, за "Как приручить дракона". Заказала 1ю часть, сегодня ребенок больше 1,5 часов сидел и читал. Видимо, следующие части нам тоже нужны.
Вместе прочитали "Асино лето", брали в библиотеке, ведь думала, нужно ли мальчику, а оказалось, зря думала! Очень понравилась книга, волшебная и в то же время такая настоящая. Мне безумно интересно читать было, сама окунулась в детство. Сыну тоже понравилась, и да, мы теперь просимся в лагерь)))
Сегодня начали читать "Вот как это было" Ю.Германа. Прочли уже больше половины. Пока не знаю, что дальше, но прочитанное читалось легко и интересно. Иллюстрации чудесные, сыну понравилась одежда того времени. Мы только дошли до военного времени, поэтому пока не могу про возраст сказать, но возникло ощущение, что читать можно лет с 5-6.

Аксинья

Well-known member
Вместе прочитали "Асино лето", брали в библиотеке, ведь думала, нужно ли мальчику, а оказалось, зря думала! Очень понравилась книга, волшебная и в то же время такая настоящая. Мне безумно интересно читать было, сама окунулась в детство. Сыну тоже понравилась, и да, мы теперь просимся в лагерь)))
моя дочка тоже после Асиного лета в лагерь попросилась, таки поедем )) чудесная книжка, очень нам понравилась, сама не могла дождаться, чтобы узнать, чем дело кончилось ))

tribuna

Просто мама
Дочитали мы с сыном "Вот как это было". Я плакала... Беру свои слова вчерашние обратно. Не для 5 лет эта книга. Написано просто, действительно, от лица первоклассника, так и читается. Первая половина легка и интересна, интересно рассматривать иллюстрации Ольги Фадеевой (они чудесные, правда!), обсуждать быт того времени. Но это первая половина.. Вторая совсем не о том. Мишка не понимает многого, да и мой первоклассник так же. Скрывать не стала, в эпизоде с летчиком, который молчит после бомбежки, сказала, как оно есть, что остался только Мишка и этот летчик. Эпизод с мамой вообще потрясает своей силой... а уж когда она рассказывает сыну о том, как шла обезвреживать эту бомбу, а в итоге испугалась крысы с ее слов, это выше моего понимания- мама очень мудрая!
Обсудили с сыном и голод, и желание ребятишек быть полезными Родине. Да и завтра, уверена, еще обсудим после парада.
Книга очень понравилась, рада, что она есть в нашей библиотеке, думаю, сын сам прочтет его через год-другой. И младшему обязательно прочту я.

Олюня71

Мама трех девчонок
Скрывать не стала, в эпизоде с летчиком, который молчит после бомбежки, сказала, как оно есть, что остался только Мишка и этот летчик
Очень хорошая книга. Мы тоже вчера дочитали с почти семилеткой. Она сама догадалась и спросила, погибли ли все остальные дети.

ilogvinenko

New member
не знаю куда лучше разместить... но будет вот такое событие!!! :)))

11174659_865688930134715_2839597794784370173_o.jpg

Aktrisa_vesna

New member
девочки, поделитесь мнениями, кому какие истории про Петсона и Финдуса понравились?

tribuna

Просто мама
Aktrisa_vesna, а вы в библиотеке возьмите и решите, надо вам дома или нет)

ШИрина

New member
ilogvinenko, Ириша, пофоткай там для нас и за нас :))) Я, кстати, прям горжусь, что Ломаев и Татарников - нашенские :))) хоть кто-то пробился...

Aktrisa_vesna, моей все истории нравятся. Но любимая почему-то - Как Финдус потерялся../ Слушает все, но если спросить - про что именно, то чаще всего выбирает именно эту..

BABOCHKA-1

Active member
КНИГА «ТРИЗ-ПЕДАГОГИКА» БЕСПЛАТНО ДО 2 МАЯ
http://www.trizway.com/art/renewal/527.html#comment
проворонила(
может кто может на почту сбросить? буду очень признательна (shopogolik-777@mail.ru)

А посоветуйте книгу для первого самостоятельного чтения. Чтоб сюжет интересный был, увлекала.
мы с таких начинали, в киосках союзпечати покупала, можно и в библиотеке взять (на Городском валу точно есть)

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, Ириша, пофоткай там для нас и за нас Я, кстати, прям горжусь, что Ломаев и Татарников - нашенские хоть кто-то пробился...
По фоткаю :) Ломаев совсем маленьким уехал в питер... Его правда скорее всего на выставке не будет, может в какой-то из дней, но точно пока не известно.

Coraline

Jones
Роскошно :) Витебску повезло :)

Илюша просто обожал Петсона и Финдуса (у нас "весь" есть :))) ). Но он вообще любит истории там, где главные герои - дети, а Финдус - он такой.. котенок-ребенок :))) Мне даже трудно сказать, какая история больше нравится Илюше, но мне очень нравится Рождество в домике Петсона, а еще Именинный пирог, История о том, как Финдус потерялся, когда был маленьким и Петсон идет в поход :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но мне очень нравится Рождество в домике Петсона
я эту книгу тоже больше всего люблю :)
а П и Ф идут в поход дети почему-то побаивались в младые годы. там ЩУКИ страшные. :)

anushka75

New member
Я тоже очень люблю "Рождество в домике Петсона". А еще "Охоту на лис" и "Имнинный пирог".

kul-olga

Active member
Моя дочка с ходу сказала "про то, как Финдус тефтельку посадил", т.е. "Переполох в огороде" :)
Aktrisa_vesna, нелегкий у вас выбор :)

Malinnik

Active member
И у нас нет Финдуса с Петсоном, а может есть сборник? Чтобы не брать много по одной книжке? Тоже хочу почитать, столько положительных отзывов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху