Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zanki

Member
Aktrisa_vesna, дочке нравится именинный пирог и там, кстати, присутствует момент знакомства с героями (книга первая в серии), а сын любит историю как Финдус потерялся - в ней о том как котенок появился у Петсона.
мне кажется, совершенно все равно с чего начинать - истории ровные - все одинаково интересны и забавны, какую именно предпочтет ребенок - непредсказуемо.
(еще одно замечание - наша четырехлетка тоже боится щуки из истории про поход)
Malinnik сборника нет((

Последнее редактирование:

tatsi

New member
нравится именинный пирог и там, кстати, присутствует момент знакомства с героями (книга первая в серии), а сын любит историю как Финдус потерялся - в ней о том как котенок появился у Петсона.
это зачитывали "до дыр", еще охота на лис, неплохая переполох в огороде
вообьще читали все книги ( и даже про поделки) но вот первые три безусловные фавориты

valensia

New member
девочки, поделитесь мнениями, кому какие истории про Петсона и Финдуса понравились?

Мы аудиокниги слушаем онлайн,попробуйте такой вариант.может,поможет вам с выбором. Дочка все истории любит слушать,кроме Петсон грустит. А книгу купили только как Финдус потерялся,когда был маленький))

aist

New member
Мы аудиокниги слушаем онлайн,
Я бы тоже посоветовала! Мы именно так и покупали полюбившиеся по диску книги. Хотя, в итоге, наверно, какой-то одной или двух то и нет.))) Это с 4х лет самый заслушанный диск.))) Очень хорошая начитка. Еще бесконечно можем слушать Механического деда мороза.))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мы именно так и покупали полюбившиеся по диску книги. Хотя, в итоге, наверно, какой-то одной или двух то и нет.))) Это с 4х лет самый заслушанный диск.))) Очень хорошая начитка. Еще бесконечно можем слушать Механического деда мороза.))
У нас так же, за исключением того, что пока в процессе покупки книг (куплено3-4 книги, а ещё столько всего надо :)))).

Спросила своего маленького фаната, какие ей больше всего книги нравятся (по аудио варианту): Именнинный пирог, Петсон идёт в поход и Рождество в домике Петсона... Хотя (добавляет) мне все нравятся.

Амалька

Active member
А моей дочке почему-то не понравился Петсон, брали несколько раз в библиотеке в разном возрасте (от 3 до 7 лет), совсем не заинтересовала книга, даже странно. В целом она книголюб, и слушать любит, и рассматривать, и читать.

kolesnikova

New member
А моей дочке почему-то не понравился Петсон, брали несколько раз в библиотеке в разном возрасте (от 3 до 7 лет), совсем не заинтересовала книга, даже странно. В целом она книголюб, и слушать любит, и рассматривать, и читать.
я тоже равнодушна к Петсону, меня и картинки не впечатляют, а ребенку до сих пор нравится.

petra13

New member
вы не одиноки, мои дочка и сын тоже обошли стороной петсона. и дома пара книг есть, и в библиотеке брали, но до дыр совсем не зачитали, даже наоборот мне приходилось предлагать почитать эти книги)))

Coraline

Jones
Может, у кого-то есть такая книга, или кто-то читал отзывы? Ребенок заинтересовался тайнами Земли - Бермудский треугольник, йети, т.п. Нашла две книги пока на эти темы. Оглавление этой книги нравится, но хочется еще отзывов - http://www.labirint.ru/books/435550/

Еще вот такую обнаружила - но на озе нет, да и на лабиринте тоже - http://www.labirint.ru/books/201315/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мы читаем Почепцова "золотой шар". стырено у Толкиена, хоть бы ему в гробу не перевернуться. в детстве я почку продала бы за эту книгу. но не пришлось - книгу мне подарили.
старшей дочечке Хоббит не пошёл, слишком длинно ей, а вот этот плагиат заходит на ура. и даже маленькая слушает с удовольствием.
скачала тут http://flibusta.net/b/189557

а мы читаем Почепцова "золотой шар". стырено у Толкиена, хоть бы ему в гробу не перевернуться. в детстве я почку продала бы за эту книгу. но не пришлось - книгу мне подарили.
старшей дочечке Хоббит не пошёл, слишком длинно ей, а вот этот плагиат заходит на ура. и даже маленькая слушает с удовольствием.
скачала тут http://flibusta.net/b/189557

OksaFoksa

В родных бетонах)

ilogvinenko

New member
не знаю куда лучше разместить... но будет вот такое событие!!!
А я все таки с дочкой съездила на выставку Антона Ломаева в Витебске! Попала не то чтобы на открытие, а на подготовку :) Ее перенесли на среду для всех, а в понедельник 18ого они еще готовили/развешивали. Поэтому для нас это еще один интересный момент оказался - познавательный :) Говорить о том что иллюстрации бесподобны - нет смысла :) Видно каждое движение руки мастера - книга этого не передаст! Нагулялись по Витебску так, что ребенок захотел еще раз приехать. Особенно ей понравилось гулять в старом квартале, там где дом-музей Марка Шагала.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ilogvinenko,уменьшите фото, пожалуйста

ШИрина

New member
ilogvinenko, спасибо, Ириша! Так там выставка такая не маленькая...На ББ еще отчетик будешь делать?

OksaFoksa

В родных бетонах)
:read: отчитываюсь про книги серии Lonely planet
оно так неплохо, живенько :prankster:

но. я надеялась, что за эти деньги будут томищщщщщи, что сеседи будут приходить- завидовать прогибающимся книжным полкам,
а они скромного формата, и толщины невнятной )

и еще одно, пожалуй, намного более критичное.

наша страна в книге упоминается как "Белоруссия"
Мария Кюри "изобрела два химических элемента"
также проскакивает сомнительная информация наподобие "в Швейцарии запрещено пользоваться смывом после 22 вечера" :pardon:

ну и еще по мелочи...
а так вообще- понравилось.

moomimama

Active member

OksaFoksa

В родных бетонах)
moomimama, я сама себя немного боюсь, но у нас все существующие на этот момент десять книг. Великобритания очень понравилась моей дочери, к Европе и Азии были вопросы и у меня, и у нее, но города- Париж, Лондон, Нью-Йорк- мы еще не изучили. К изьянам перевода я была готова при заказе, там в комментах в одной из книг как минимум люди писали про них, но тольковчера получила, притащила в норку, все прочесть времени не было. Напишу позже.

moomimama

Active member
OksaFoksa, а такую Вы не брали? http://www.labirint.ru/books/462220/
Хотела взять ее, но посмотрев более внимательно сканы на лабиринте, решила, что это больше похоже на покупку для галочки. Уж больно коротко про все. Может, я ошибаюсь?

OksaFoksa

В родных бетонах)
moomimama, такой у нас нет, не заказывала по похожим соображениям. Да и дороговато. Плюс в домашней библиотеке у нас уже есть книги близкой тематики, насколько я помню...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху