Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisik

Well-known member
а если уж без картинок- так не в ущерб содержанию дешевле вот что: http://www.labirint.ru/books/445320/

если я правильно понимаю российский рубль- так это без всяких скидок около нашего полтинника... т.е. в три с копейками раза дешевле wb
ну, не совсем так :)))))) можно было подождать скидок и я бы получила цену лаба, но мне ждать не захотелось :)))))))

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, что тут скажешь, это комплимент книге )

научите меня, как подождать, чтоб за треть цены... я хочу http://www.labirint.ru/books/488974/

На лабе не знаю :))))) я сама там заказывала один раз :)))) поэтому гребла все без разбору на скидки, второй раз самостоятельного забора предоставится не скоро :))))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
деть мой стал картинки ставить в книге на последнее место, а текста давайте побольше-побольше
если разобраться... если подумать об этом сосредоточенно и с усердием...
люди, что творится...
ребенку 7 лет 1 месяц и 16 дней, а он уже понимает преимущество содержания перед формой,
а у меня седина уже присутствует, а я по картинкам млею... и это не лечится даже безденежьем... :pardon:

Vasilisik

Well-known member
если разобраться... если подумать об этом сосредоточенно и с усердием...
люди, что творится...
ребенку 7 лет 1 месяц и 16 дней, а он уже понимает преимущество содержания перед формой,
а у меня седина уже присутствует, а я по картинкам млею... и это не лечится даже безденежьем... :pardon:

Это наверное, генитическое :))))))) мне тож картинки по стольку-по скольку :)))))) кидайте в меня тапками
Есть картинки - хорошо, нету - тоже хорошо :)))))) книги из-за картинок не покупаю :)))) хотя отличные иллюстрации обожаю. Т.е. Если есть выбор из двух-трех книг, куплю с понравившимися иллюстрациями, а если выбора нету, то буду брать, то, что есть и не выискивать что-то еще :))))))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
:))) возможно и генетическое...
наша мама хорошо рисует...
и я от хороших иллюстраций таю и млею..
и дочка моя.

и приходилось пару раз покупать красиво иллюстрированную туфту.
и потом отдавать ее даром, лишь бы забрали.
теперь стараюсь себя контролировать.
не то чтобы очень, но получше.

а чьи еще дети как к этому вопросу? у кого-то мелкие читатели имеют предпочтения: эти картинки хороши, эти мне не нравятся- книжку под стол?...
:) поделитесь ;)

tribuna

Просто мама
OksaFoksa, старшему, я думала, все равно. Ан нет, как только в доме стали появляться книги в большом количестве, стал рассматривать и выбирать. Но если книгой заинтересовать, то картинки и не нужны. Из последнего такие книги про семейку из Шербура и Гарри Поттер.
А младший явно выбирает картинки, но ему по возрасту положено))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
))) скромно так "по возрасту положено"... знаю-знаю, больше, чем среднестатистический интерес твой младший имеет к картинкам,...

tribuna

Просто мама
OksaFoksa, ну да, Васнецов наше все. И сейчас Стройка и Поезд зачитываются и засматриваются до дыр. Их не забрать. Реально выбирает себе книги, если не нравятся картинки, то слушать не будет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Парайце, калі ласка, якія-небудзь кнігі ў стылі Жвалеўскага-Пастэрнак. Пра школу, жыцьцё, узаемаадносіны дзяцей падлеткавага ўзросту.

Аксинья

Well-known member
Может кто-то вживую видел эту книгу? http://www.labirint.ru/books/274963/ по отзывам вроде бы хорошая, смущают только отзывы, что 4-5 летние дети в восторге, дочке 7,5 лет, может поздно уже? как думаете?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Аксинья, я видела. Заказывая, немного боялась, что она окажется кислотной раскраски- но она на удивление глаз не режет, текст небольшими абзацами, но содержательный, лаконичный и доступный для понимания, не вода, но и не заумь. Мне понравилась, я покупала себе и другим рекомендовала бы. Семилетний ребенок точно для себя там интересное найдет, тут вот даже одна знакомая мама-медик с удовольствием ее читала...

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Дзякуй! Паспрабую. Але пачытаўшы анатацыю, падумала, што нам пакуль трэба нешта "папрасьцей". Нават ня ведаю ў якім сэнсе. Ці пра больш малодшых дзяцей(10-13 год), ці без псіхалагічнай падаплёкі...

Не зайшло.

дзякуй, паспрабуем.

OksaFoksa

В родных бетонах)
katia-ka, я сама не читала, заказала- но не доехало еще,
и возможно оно тоже не очень подойдет Вам, возможно- оно на возраст постарше,
и не знаю ничего насчет юмора- соответствует ли он юмору от Жвалевского-Мытько-Пастернак,
но мало ли: http://www.labirint.ru/books/488627/

Ashatan

Active member
книга Ю. Алешковского "кыш и два портфеля" дочка два раза перечитала
спасибо, что отзываетесь!
сейчас сын слушает аудиокнигу. Нравится.
Как стала больше аудиокниги ему включать, стал меньше сам читать...
из последних прослушанных аудиокниг сыну понравились "Тимур и его команда", "Рони, дочь разбойника".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху