Что-то я задумалась... Как-то давно книгами новые форумчанки не интересуются.. Ну вот так, чтобы увлеченно, активно. Я понимаю, почему "старушки" не спрашивают - сами с усами, хотя иногда помощь друга все же требуется. А вот молодых мам, которые с нуля библиотеку собирают - нет... а почему?
Я, наверное, попадаю в эту категорию

Тему иногда читаю, но не пишу.
И пользуясь случаем выражаю свою БЛАГОДАРНОСТЬ , что вы пишите-делитесь своими впечатлениями.
Я, помня себя в детстве и отрочестве понимаю, что не любила читать. Мне было неинтересно. Помню уже тогда мама покупала нам первые истории про Финдуса и мне было никак от них. Вот сейчас я слушаю с детьми эти истории и мне нравится.
Наверное что-то не так с моей "детскостью", я должна была быть взрослой маленькой девочкой. Но мне не вставляли ни детские песни,ни сказки на пластинках, ни книги.
Первое яркое положительное впечатление - это "Тихий Дон" Шолохова. С него я поняла, что книжки - это интересно, что есть в них что-то. Что я , оказывается, люблю читать.
И вот сейчас, покупая книги детям, я наверное и себя-девочку догоняю детской литературой.
А в копилку данной темы порекомендую такую вот книгу.
Может она уже здесь и мелькала, но этим летом - она у нас "хит".
Надеюсь, махаон ее переиздаст.
Копилка секретов для мальчишек
Там стоооолько идей, столько разных фактов интересных!
Мой страший регулярно что-нить делает, то веревочный телефон из банок, то моторную лодку, то секретный код, то узлы начнет вязать морские.
На фото как раз один из экспериментов.