Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
У нас на ура прошли его сказочные истории мореплавания и воздухоплавания и сборник "Оранжевый верблюд". И Малуся с рогопедом. И занимательная география. Это из любимого. Первые три замусолены донельзя- это ли не признак ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ детской литературы?! :D А собачка Соня, разве она не хороша?!
и поздравляю с первыми шагами :)

Последнее редактирование:

Shatenka

New member
подскажите конкретно, где этот магазин?
Дом книги "Знание" ул. К. Маркса, 36. Вход в магазин СРАЗУ ЖЕ слева от выхода из м. Купаловская, что в сторону эскалатора. Я эти книги еще видела в Центральной книгарне, цену не смотрела, но , кажется, по такой же :) Похоже, они есть во многих обычных книжных :)

Чароуны свет -- своеобразная энциклопедия различных персонажей из белорусского фольклора. Очень интересно написано, по-немногу о всех :) Иллюстрации очень подходящие: такие теплые и народные :) Я, скажем, вообще об абсолютном большинстве описанных существ даже понятия не имела.. :) Даже муж заинтересовался, а он уже давно кроме профессиональной литературы ничего не читает :) Спасибо большое OksaFoksa за наводку!! ;)

Аник

New member
по просьбе подруги засунула сегодня нос в "вафельное сердце" и влюбилась. Я не знаю еще о чем там дальше, но то, что это - хорошая книжка, и мы с сыном будем читать ее - без вариантов :)
я ее на лето откладывала. но, думаю. не выдержу - сейчас подсуну :)

Караул

уплыла
Аник, мне очень она понравилась, просто влюбилась в автора. И недавно прочитали вторую книгу. Редкие книги. Самокату огромное спасибо за то, что их издал.

Аник

New member
;) Тоня у меня тоже лежит. Но она ждет своего часа. Я в нее залезла краешком глаза и поняла, что пока сыну рано. Но сама обязательно прочту в ближ время :)

Караул

уплыла
Tatsi@, Пеннак мой любимый писатель. -) "Собаку Пес" купила первое изданиев 2002 году, с этой книги познакомилась с Пеннаком.
Про "Бабушку с Фридером я свой отзыв тут писала. А вот "Не забывайте гладить котенка" брала в библиотеке, не понравилась мне, решила не покупать. Вообще, самокатовские книги нравятся мне далеко не все. У них специфические книги - "детские книги для взрослых", я с ними на разной волне -)

Tatsi@

New member
У меня
- "детские книги для взрослых",
заходят хорошо!!!!Может потому ,что были свои проблемки(ох,еслиб б были эти книги тогда...) ,а может еще и в силу психол. образования.Но сейчас и детки "очень взрослые" .Пеннак у меня тоже любимец-вот только про Камо не собрала(((Думаю будет доп. тираж,как с "Как роман"-У меня еще в мягком переплете...)))) Еще люблю Старка)))

Караул

уплыла
Tatsi@, Камо есть полное собрание по 17 тыс в одном местечке. Я тоже очень хотела, но дорого за все 4 книги, они такие тоненькие. А со Старком я сильно спорю, правда, он об этом не в курсе -))) Не сильно я с ним согласна, прочитала все его книги, но ничего не понравилось

Tatsi@

New member
:)Караул,для Камо это дорого.А" звезда аякс" тоже не понр.? По поводу согласиться или нет-все имеет право быть и всему свое время и потребность.Я люблю такую лит-ру (переводную) с анализом и жизненной философией...в них много пищи для мозгов и внутреннего Я,то чего иногда из вне не возможно взять..Мои библиотекарши из области благодарят за них.(там и с книгами и со всем беда...)Жизни у всех разные-может это не ваш стильчик-))) Кстати,может Маяк на Омаровых рифах читали?(с то руки не могут дойти очень долго) хочу похвастаться ,я сегодня купила:)

Вложения

• big.jpg
    big.jpg
    15.1 KB · Просмотры: 40

Караул

уплыла
Tatsi@, "Маяк" купила, когда он выходил, потому что Крюс -) И не читала. К сказкам я равнодушна. А "Прадедушку" и "Крабата" и "Тима Таллера" читала.

Хороший Детгизовский сборник!

"Звезду Аякс" тоже не читала, не покупала, она такая грустная -) И Скрипочку и Асмодей, И сестренку - ангела. Нет их у меня. Только на школьный возраст - "Чудаки и зануды", "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?"и "Сикстен", "Пусть танцуют белые медведи" и брала в библиотеке "Петтер и красная птица" и "Петтер и поросята-бунтари".
Про Петтера из всего мне понравилось больше, это его одни из первых романов. А в остальных книгах для меня больше спорных моментов, чем удовольствия. Причем, лежат эти книги мертвым грузом, ребенку почитать не дашь.

Весна

Возможно все!
девушки,я купила "Летнюю книгу",должна скоро приехать.
книги это хорошо,но иногда мы смотрим мультики:)
не по теме,но посоветуйте хорошие мультики на 3-4 года,пожалуйста.

посоветуйте хорошие мультики на 3-4 года,
мои сейчас "подсели" на "Гору самоцветов" - очень рекомендую!
425055.jpg

Только "Крошечку-Хаврошечку" не показывайте (сами посмотрите сначала, без ребёнка) - мои вчера рыдали минут 15 после него - "там все умерли" (и корова, и родители), успокоились только, когда начала читать Эмиля....

Весна

Возможно все!
Ирэна - Марэна, да,я уже в инете прочитала.гора самоцветов в нескольких частях?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ирэна - Марэна, спасибо за гору самоцветов. у нас был только медвежонок (предмет моего умиления)

Весна, дочка обожает мультик про Рекса.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ирэна - Марэна, спасибо. У меня только 5 выпусков "Горы самоцветов". Тепер нужно остальные искать... Очень интересные и необычные мультфильмы.
не по теме,но посоветуйте хорошие мультики на 3-4 года,пожалуйста.
Мы сейчас смотрим "Свинку Пепу", по книжкам: "Анжелину-балерину", "Оливию", "Петсона и Финдуса", "Маму МУ" (совсем на любителя, но мой ребёнок с 2 лет фанатеет от Мамы МУ :(); немного интерактивных обучающих ("Вперёд, Диего!" и "Дашу-путешественницу") и "Смешарики", естественно...

Девочки, вот такое чудо в библиотеке взяли: "Лакомство для барсука". Для двухлеток -- отлично!
И симпатичные стихи на 3-4 года (хотела их ещё в СЗ приобрести, но что-то не сложилось): Мечты о лете. Э.Мошковская и Елена Липатова. Выворот-нашиворот.

Весна, ещё 1 симпатичный сборник сказок вспомнила (французский): Сказочные истории / Contes de fees / или тут (пример)

Караул

уплыла
Может, в тему мультиков пойдем? Я как-раз собиралась спрашивать про фильмы-мультики. Старое все посмотрели, качаю новое, копаюсь на торренте. Вся в поисках новых или забытых старых. Мне на любой возраст -)
Искала тему про мультики, помню, была. Вернее, была про мультики, которые нельзя. -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху