Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Подскажите, пожалуйста, а в каких магазинах ее можно найти? На Озе второе издание, может, за 30 тыс. это первое? :)
Первое расхватали год назад безвозвратно :). Это остатки второго. Оно ничем принципиальным от первого издания не отличается. Попробуйте поискать в Центральном книжном, недавно видела там мельком знакомый корешок. Да и вообще, книгу эту пока что есть шанс найти в любом крупном книжном, в том же Светоче, к примеру, или в Знаниях (бывш. Политкнига возле Купаловской станции метро). Рада буду узнать Ваше мнение о покупке :)

Караул

уплыла
VIOLINA, да, но на сайте цены выше и книг больше. Точка их перпендикулярно всем рядам, в конце.

А я влюбилась в книги серии "Настя и Никита" издательства Фома. Давно хотела с ними познакомиться, в 5разворотах выкладывают последние книги, а я их заношу в каталог и мечтаю. -)

И попались мне в Академкниге, купила 4 книжки, прочитала и понеслась искать Татьяну - представителя Фомы у нас и покупать остальные -)

Это тонкие книги современных авторов с красивыми иллюстрациями, добрым и душевным содержанием. Отличная полиграфия! И чем мне нравятся рассказы - они учат добру и делают это неназидательно.

"Зимняя сказка" Екатерина Каретникова.
41_zimnyaya_m.jpg

по ссылке можно скачать пдф http://book.foma.ru/books/detail.php?ID=5043

развороты http://community.livejournal.com/5razvorotov/937005.html

В этой книге такие трогательные иллюстрации, моя младшая дочка гладит рисунок котенка и очень его жалеет.

История о том, как котенок нашел себе хозяйку и помог приятелю в беде.

"Варежка" Александр Ткаченко.
39_Varezhka-cover1.jpg

скачать http://book.foma.ru/books/detail.php?ID=4974
http://community.livejournal.com/5razvorotov/930991.html

История про то, как нелегко делать добрые дела. После чтения книги дочке меня потянуло сделать что-нибудь хорошее. С добрыми мыслями -)

Старшей купила про часы, люблю я иллюстрации Подколзина, увидела там гномон и другие хитрые часы и не удержалась
"Воплощение времени" Наталия Сапункова.
40_VV-cover1.jpg

скачать http://book.foma.ru/books/detail.php?ID=4975
развороты http://community.livejournal.com/5razvorotov/934826.html

И стихи Дины Бурачевской "Салют из тысячи огней". Открыла на развороте про наклейки и поняла, что это про мою младшую дочку.
Salute-m.jpg

А иллюстрации Дианы Лапшиной - это такой салют и праздник
скачать http://book.foma.ru/books/detail.php?ID=5155
развороты http://community.livejournal.com/5razvorotov/947983.html
Дина Бурачевская
Наклеечки

Наклею я наклеечку
На дверцу холодильника,
На кружечку, на леечку,
На циферблат будильника,

На лампочку, на форточку,
Подушку, одеяло,
И на щенячью мордочку,
Чтоб пасть не разевала...

Наклею я наклеечку
На всю в зеленке ранку,
На рубль, на копеечку,
На дырку от баранки,

Все зеркало уляпаю,
На лоб себе наклею!
И только маму с папою
Немножко пожалею:

Возьму два красных паспорта —
И вклею аккуратно
На место лиц их пасмурных
Принцессу и пирата!

Очень хотелось мне еще книг из этой серии, но уже нет в продаже, к сожалению.

В Академкниге они стоили 7800, можно поискать в других книжных.

По 16 апреля до 16 будет работает Вербный кирмаш в Дворце Искусств на Козлова, там есть стенд с книгами Фомы. Осталось совсем мало, про котенка, новые книги "Дреби-Дон" и "Летающие звезды" . А телефон я спрошу разрешения дать, по-моему, он тут был в прошлой теме. Я писала на имейл на сайте
нашла пост с телефоном http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4838315&postcount=1511

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Vesna, на вырост скорее многое, но шелкунчик читаем (нам только три исполнилось), не уверена, что все понимает, но слушает с удовольствием. Гадкий утенок уже был прочитан давно в другом издании, от этого не могла отказаться - вкусная книга. Что касается "сказок в картинках"..... мой старшенький ее себе прикоарманил уже, уж очень она ему понравилась, хотя расчитывала для мелкой... она у нас сказки давно сочиняет, и истории страшные - и это абсолютно разные для нее вещи. так что покупки в озоне не проходят даром

Караул

уплыла
Кто спрашивал про Муми-троллей на белорусском? Видела две книги - наводнение и комета в Академкниге.

Детям читаю: (все покупала на книжной выставке на Комсомольском озере)
"Сказки Пушкина" изд-во ЗАР Олма медиа групп (потрясающие иллюстрации)
Андрианов "Философия для детей" поучительные рассказы и раскрытие понятий красота, гармония, счастье и т.д.+ возможность для развития речи (есть вопросы, которые можно обсудить с ребенком)
"Хрестоматия детской классики" бардовая книжка изд-во Махаон
сказки Сутеева для деток помладше

Замечательные книжки всегда продаются на православных выставках. Правда цены кусачие. Сейчас как раз на Козлова выставка открылась. Работает до воскресенья.
Полгода назад там покупала книги:
"Чудеса да и только . Рассказы о животных" Автор Губанов Изд-во Московской патриархии.
красткое содержание глав:
спасительный промысел Божий о людях и животных по Библии
нравы, повадки и способности животных
удивительные истории
думают ли животные
понимают ли животные нас
святые люди и дикие животные и т.д.

Александр Худошин "Русский патерик для детей" и "Сказания о русских святых"
Краткое содержание:
кто такой "старец"
верни украденное
чудо во время причастия
Бог есть везде
послушание
как бороться с гневом и т.д.
+
классика советских времен
Путешествие Нилься с дикими гусями
Баранкин, будь человеком
Волшебник Изумрудного города
Карлсон
Простоквашино
Чипполино
Старик Хоттабыч
+
много сказок для развития аасоциативного и образного мышления. В сказках прописаны все Божественные законы в форме наиболее усваиваемой ребенком. ВАЖНО! чтобы сказка была полная. У нас сейчас все книжки со сборками сказок продаются в укороченном варианте. Лучше всего читать сказки по книгам советских времен.
Сказки -это универсальное чтение для снятия всех проблем в поведении ребенка. Но есть одно условие- мама сама должна знать , что передают в сказках символы, их значение. И тогда она сможет на бессознательном уровне во время чтения сказки это передать ребенку.
Кому не лень, почитайте литературу про значение сказок в жизни ребенка. К сожалению, сейчас моды на них нет. А они очень важны! Не развивающие занятия и поучительные истории, а именно образные сказки.

Забыла еще написать про важность иллюстраций в книгах и при просмотре мультиков.
Важно, чтобы ребенок видел нормальных людей, зверей, а не троллей, лунтиков (сама любила этот мультик пока не осознала, что здоровье ребенка важнее) и других нереальных героев...
Интересующиеся здоровьем своего ребенка мамы, погуглите и почитайте информацию про это.

Караул

уплыла
anatika, да, подписка получается, как и розница. Ну почти -) Я покупала по 4300. А розницу можно собраться вместе, на совместную покупку. Буду, наверное, всем предлагать по новым книгам вместе заказать. Думаю над подпиской. Удобно, конечно. Но я не все книги скупила -)

Поделитесь, какие книги этой серии вам понравились?

Сотофа

New member
Девушки, я вчера На далонях вечнасцi и Чароуны свет в Подписных изданиях на Гикало купила за 36700 и 40000 соответственно. Чмиаем с мужем)
OksaFoksa, спасибо большое!

Для девочек своих прямо на сейчас взяла Волшебный сундучок (герои славянской мифологии). Второе издание стоило 12000, первое (чуть сокращенное) - 4500.

Если кто-то будет заказывать на лабиринте или на озоне, возьмите и меня, пожалуйста))))

Последнее редактирование:

olya-dv

New member
anatika, да, подписка получается, как и розница. Ну почти -) Я покупала по 4300. А розницу можно собраться вместе, на совместную покупку. Буду, наверное, всем предлагать по новым книгам вместе заказать. Думаю над подпиской. Удобно, конечно. Но я не все книги скупила -)

У моего сына в серии "Настя и Никита" любимая книга - "Летающие звезды".

И еще про маленьких человечков, которые живут в метро, т.е. метрольцев очень нравится. Автор - М.Агапова. "Метрольцы". Только картинки не получилось вставить. Сильно большие вышли, удалила. :(

anatika

Capricornus
И еще про маленьких человечков, которые живут в метро, т.е. метрольцев очень нравится. Автор - М.Агапова. "Метрольцы".
вооот! я их хотела похвалить, жалко очень, что нет их у нас, я бы купила, и сыну понравилось, мы распечатывали и читали
25_Metrolci-1_m.jpg

Еще очень хороши "Технические сказки".
я совсем недавно подписалась, у меня есть только 6 выпусков и "Чудесный портфель". Из сборника очень-очень - "Колокол Бим" и "Космический сад".
m_portfel1.jpg

"Зимняя сказка" - я сама поревела над сказкой.
Но они все хороши, просто не все мне пока удалось ко времени прочитать. Вот "Летающие звезды" не успели к поводу, сын как раз спрашивал, но ждем.
Если получится организовать СП, наверное, присоединюсь, у меня там есть пара хотелок, которые здесь не получилось купить.

Караул, я благодаря вашему отзыву вчерашнему с обложками от "издательства Фома" сегодня съездила на Вербный кирмаш во Дворец Искусств и купила все те книжечки, что вы показали - они там по 4300. А на обрат.пути в академкниге видела их по 7800. Поискала там Чаройны свет - не было. Надо как-то до Гикало теперь доехать...Знала бы раньше про Гикало, так прямо с ярмарки дошла бы пешком...

Делюсь своей радостью - мне Tatsi@-Татьяна раздобыла 2 книжки:
big.jpg
Востоков: Ветер делают деревья за 12,500р., который я уже не надеялась нигде купить, и
big.jpg
Петьку-микроба за 12тыс., на которого я давно уже охотилась безрезультатно, и в Лабиринте он "прямо перед носом" закончился, и даже в эту субботу на Даумана её нигде не видела, хоть девочки говорят, что была она...
В общем, у меня теперь Татьяна - палочка-выручалочка. Я свои желания озвучиваю - а она их потихоньку воплощает в жизнь. :)

Впечатления от некоторых новых книг (из СП), что мы успели почитать:
оч.рекомендую Сергея Георгиева - проглотили 2 его книжки
big.jpg
Главный секрет и
big.jpg
Лучший друг
Очень интересные истории про мальчика Саньку. Идеальные истории для мальчиков с лет, наверное, 3,5-4-х. Но и моим девочкам (4 и 7 лет) зашли просто отлично. Слушали, навострив ушки... :)
Почитали его же Фыфрики и бубрики - нормально, слушали с интересом, но - без особых восторгов (там небольшие истории, мы всю книжку не дочитали)... Всё-таки там такой юмор, не всякий ребёнок поймёт. А пока объяснишь, в чём прикол, уже и не смешно становится.
Что удивительно - им понравилась Мадлен - и продолжения.
big.jpg
big.jpg
big.jpg

удивительно, потому что мне иллюстрации, скорее, не нравятся, - кажутся мрачноватыми и немного депрессивными, навевают тоску. А девочки читали, рисовали картинки с собачками (из истории про Мадлен и собаку), просили, нет ли ещё каких-нибудь продолжений... Так что я оч.рада, что купила Мадлен, хотя долго сомневалась - надо ли нам... Оказалось - надо.

Купила на Даумана в эту субботу
1001807906.jpg
за 35тыс., и из этой же серии про Эмиля -
big.jpg
за 30 тыс. Читаем сейчас с огромным успехом истории про Эмиля-проказника. Даже не думала, что будет столько радости от прочтения! Старшая перед каждым возможным происшествием (а это всегда чувствуется, что сейчас что-то будет, сейчас Эмиль наделает бед) - начинает с восторженным ужасом хохотать, залезает под одеяло, вроде как боится слушать, но слушает, и смеётся, и ужасается одновременно...такой сплав эмоций...:)

anatika, я видела на ярмарке Вербный кирмаш сборник - Чудесный портфель - кажется. за 22тыс. Но не помнила, какие про него отзывы. А без отзывов брать не стала... Значит, надо опять ехать....:)

Ещё из СП рекомендую прекрасную книжку сербских стишков (небылиц и загадок) в перевода Яхнина -
1001203530.jpg
- просто изумительно офрмленную, и сами стишки такие дивные, что получаю чисто физическое удовольствие, когда держу её в руках...

Олюня71

Мама трех девчонок
Ирэна - Марэна, "Чароуны свет" был точно в Академкниге сегодня, покупала в 14 часов, книга стоила 39 с чем-то, сказали, что есть еще несколько.
И на Вербный кирмаш тоже попала, были все книжки, еще раз спасибо Караул!

Ирэна - Марэна, "Чароуны свет" был точно в Академкниге сегодня
Олечка, может, я в другой Академкниге была... У меня рядом с домом (напротив "Белай вежы") небольшой магазинчик с таким названием...
Я, правда, забыла название книги, помнила точно обложку и, если бы нашла, то и развороты опознала бы... :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Ирэна - Марэна, нет, я была в магазине на Сурганова (возле пересечения с проспектом)

Караул

уплыла
olya-dv, "Летающие звезды" купила вчера, только начали. Там такие смешные подписи на картинках. Купила и Метропольцев, но второй части не было.

anatika, была на стенде кирмаше, я первую книгу купила.

А я мечтаю про "Коврик", но не было его. http://book.foma.ru/books/detail.php?ID=3683

А прочитали сегодня "Дреби-Дон" Наталии Волковой.

Там такие волшебные иллюстрации Дианы Лапшиной. Но сказка очень серьезная, поучительная. Про отношение и любовь к младшей сестре. Но младшая у меня не прониклась книгой. Накануне случайно получила по носу от старшей, и надулась. Даже книга не впечатлила -) http://book.foma.ru/books/detail.php?ID=5289

anatika

Capricornus

Tatsi@

New member
Спасибо,что поделились о "Фоме". Мне очень понравились книжечки...Если успею завтра-тоже куплю.(или тогда в Академке) Впереди Великий Праздник-пойдем к детям друзей с хорошими подарками!!!!

На далонях вечнасцi и Чаройны свет в Подписных изданиях на Гикало купила за 36700 и 40000 соответственно.
Кстати,их точка есть на Купаловской-может кому туда удобно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху