Караул, я благодаря вашему отзыву вчерашнему с обложками от "издательства Фома" сегодня съездила на Вербный кирмаш во Дворец Искусств и купила все те книжечки, что вы показали - они там по 4300. А на обрат.пути в академкниге видела их по 7800. Поискала там
Чаройны свет - не было. Надо как-то до Гикало теперь доехать...Знала бы раньше про Гикало, так прямо с ярмарки дошла бы пешком...
Делюсь своей радостью - мне
Tatsi@-Татьяна раздобыла 2 книжки:
Востоков: Ветер делают деревья за 12,500р., который я уже не надеялась нигде купить, и
Петьку-микроба за 12тыс., на которого я давно уже охотилась безрезультатно, и в Лабиринте он "прямо перед носом" закончился, и даже в эту субботу на Даумана её нигде не видела, хоть девочки говорят, что была она...
В общем, у меня теперь Татьяна - палочка-выручалочка. Я свои желания озвучиваю - а она их потихоньку воплощает в жизнь.
Впечатления от некоторых новых книг (из СП), что мы успели почитать:
оч.рекомендую Сергея Георгиева - проглотили 2 его книжки
Главный секрет и
Лучший друг
Очень интересные истории про мальчика Саньку. Идеальные истории для мальчиков с лет, наверное, 3,5-4-х. Но и моим девочкам (4 и 7 лет) зашли просто отлично. Слушали, навострив ушки...

Почитали его же
Фыфрики и бубрики - нормально, слушали с интересом, но - без особых восторгов (там небольшие истории, мы всю книжку не дочитали)... Всё-таки там такой юмор, не всякий ребёнок поймёт. А пока объяснишь, в чём прикол, уже и не смешно становится.
Что удивительно - им понравилась
Мадлен - и продолжения.
удивительно, потому что мне иллюстрации, скорее, не нравятся, - кажутся мрачноватыми и немного депрессивными, навевают тоску. А девочки читали, рисовали картинки с собачками (из истории про Мадлен и собаку), просили, нет ли ещё каких-нибудь продолжений... Так что я оч.рада, что купила Мадлен, хотя долго сомневалась - надо ли нам... Оказалось - надо.
Купила на Даумана в эту субботу
за 35тыс., и из этой же серии про Эмиля -
за 30 тыс. Читаем сейчас с огромным успехом истории про Эмиля-проказника. Даже не думала, что будет столько радости от прочтения! Старшая перед каждым возможным происшествием (а это всегда чувствуется, что сейчас что-то будет, сейчас Эмиль наделает бед) - начинает с восторженным ужасом хохотать, залезает под одеяло, вроде как боится слушать, но слушает, и смеётся, и ужасается одновременно...такой сплав эмоций...
anatika, я видела на ярмарке Вербный кирмаш сборник -
Чудесный портфель - кажется. за 22тыс. Но не помнила, какие про него отзывы. А без отзывов брать не стала... Значит, надо опять ехать....
Ещё из СП рекомендую прекрасную книжку сербских стишков (небылиц и загадок) в перевода Яхнина -
- просто изумительно офрмленную, и сами стишки такие дивные, что получаю чисто физическое удовольствие, когда держу её в руках...