Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
книжки Захарова

что за они?

А мои сейчас оба торчат от Маяковского. Конь-огонь, История Власа...Я искала не просто книгу, а чтоб Маяковским веяло ото всюду. Здоровский вариант купила у Ани http://www.labirint.ru/books/257048/

Тумом уже обчитались и обыгрались...снова вернулись к Маквину)))))))

Vesna

Завсегдатай
Ну что, как у вас прошел День чтения?

Поскольку книга была достаточно объемной, наша воспитательница стала читать детям ее немного заранее запланированного Дня чтения.
Дети слушали с удовольствием, очень пригодились дополнительные материалы про горилл. По прочтению книги все захотели нарисовать своего "домашнего" гориллу.
Как сказала воспитательница, детям особенно понравилось выполнять задания на тех цветных листах, что прислало издательство. Многие захотели сделать не один раз:).
Что касается содержание самой книги, для дошколят местами она была скучноватой, все же, наверное, она рассчитана на более старший возраст.
Но в целом, сама идея и акция понравились. Чтение вслух - одно из лучших времяпровождений с детьми!

Большое спасибо "РЖ", с удовольствием поучаствуем еще.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Народ посоветуйте что искать для увлекательного чтения 8ми летнему пацану. Сейчас на ура зашел Гарри Потер, дочитыват последнюю часть и говорит, что после этой книжки он ничего читать больше не будет...))))) На столько она его захватила....
Тяжёлый случай :)... И возраст такой... Я бы посоветовала после 7 книги прочитать ещё "бонусные" Роулинг ("Квиддич с древности до наших дней", "Фантастические звери и места их обитания","Сказки барда Бидля"), чтоб у ребёнка было время "переварить" и прожить прочитанное о ГП, а потом через некоторое время попробовать что-то ещё почитать.
Про мальчиков со сверхспособностями: "Чарли" Бон Ниммо Дженни,
После ГП, имхо, пресно и предсказуемо...
Колфер "Артемис Фаул"
может быть, + у автора Авиатор
Таню Гроттер не читала, это Емец
вряд ли... если поклонник ГП, то воспринимается как плохая пародия, плагиат и насмешка...
Пулман трилогия "Темные начала", но страшноватенькая она -)
очень достойная книга, но читается тяжелее, чем ГП (не уверена в силах 8-летнего мальчика) и там ГГ девочка, что мальчику может не очень понравится...
"Эрагон" Паолини Кристофер
Очень даже может быть. Вся информация о серии тут.
Клайв Баркер Абарат, джинн там классный. И мальчик - волшебник
Нам не зашло(((
Коуэлл Крессида «Как приручить дракона»
если судить по мультфильму, то может быть вполне симпатичным...
Функе "Чернильное сердце"
Наташа, спасибо тебе за эту книгу. Читаю с удовольствием.
классика Хроники Нарнии, Толкин
+ Несбит :)))
Я бы ещё попробовала (на мой вкус):
-- Терри Пратчетт Джонни Максвелл — спаситель Вселенной
-- Диана Уинн Джонс, серия "Миры Крестоманси",, "Квартет Дейлмарка", "Деркхольм"
-- Сергей Садов "Дело о неприкаянной душе"
-- Более детская: Юрий Томин "Шел по городу волшебник"
-- Александр Рудазов цикл "Яцхен"
-- девочка судьбой похожая на ГП: Николай Горькавый «Астровитянка»
-- сын одной форумчанки не мог слезть с этой серии: Ник Перумов цикл произведений под названием "Летописи Разлома" (но на 8 лет скорее всего рановато... хотя и ГП тоже не на 8 ле :))))
-- тоже имеет право на жизнь Сергей Лукьяненко «Мальчик и тьма»
-- Марина и Сергей Дяченко цикл «Ключ от Королевства» (правда, ГГ девочка...)
-- Михаил Бабкин цикл «Старая ведьма» (тут уже ГГ мальчик :))
-- такая красота: Сергей Абрамов «Выше Радуги»
-- Рик Риордан цикл «Перси Джексон и боги-олимпийцы» (Наташа его упоминала)

Glowworm, *тихонько* Я б и сама че-нить в таком же стиле почитала...
Coraline, c фантастической литературой для взрослых проще. Опыт чтения подобного есть? Что нравилось? Анджей Сапковский цикл «Ведьмак Геральт» или Мария Семёнова цикл «Волкодав» для взрослых тёток хорошо... Не читала, но очень заманчивые отзывы Анастасия Парфёнова «Танцующая с Ауте»...

Glowworm, забыла... Девочки как-то во "взрослой" темке упоминали серия "Этногенез". Что за оно -- не знаю, но может вам ляжет...
http://www.flibusta.net/sequence/7966

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Naya, Спасибо, но я в принципе не читаю русское фэнтези. И тем более для взрослых :))) Я нацелилась на детские зарубежные книжки :))) (в детство впала :) ).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, Лиза? она к нам осенью 2 пришла Очень симпатичная девочка
Ага. У нас в первом классе 3 Лизы было. Теперь одна у вас, одна у нас)))) и одна в старом классе осталась.

Vesna

Завсегдатай
Аник,просто суперподготовка! У меня есть только энтузиазм и оргспособности, но чтоб еще и придумать - не очень с этим делом.
Глядя на фото детей, захотелось к ним присоединиться.
Я думаю, что вы переплюнули РЖ по всем статьям :)

Я хочу задания. Спасибо.

Аник

New member
Vesna, хорошо, тебе просто задания (ребусы и т.п.) или и игры, в которые мы играли тоже. если игры, то я чуть приведу их в приличный вид - и выложу
презентацию надо?
скинь почту в личку - вышлю

да, а плевать и переплевывать, как ты понимаешь, никого не собиралась :) я бы еще больше сделала, если бы не учительница :)

Vesna

Завсегдатай
Аник,ты просто мастер на тему "как из топора сварить кашу".

rozetkina

New member
девочки, где-то читала про бел. сказки, но найти уже не могу (((
какие книжки можете рекомендовать на 4 года? нам, конечно, чтоб с картинками были. уже давно пора ребенка приобщать к роднай мове, а я все никак не соберусь! хочу на даумана подъехать, просто знать бы , что искать (и где именно )) )

OksaFoksa

В родных бетонах)
У меня есть на примете прекрасная книга фэнтези, правда, опробована она только на девочках. Дочь эту книгу очень любит. В частном детском лагере я читала ее во время тихого часа девочкам от 8 до 14, так они потом взахлеб (!) пересказывали сюжет приехавшим родителям вместо стандартного "Мама, привези еще чипсов!"

Называется она "Ритуал", авторы- супруги Дяченко. По чистоте душевной эта книга равна другой бессмертной книге про любовь- "Алые паруса", хотя сюжеты совершенно не схожи.

В "Ритуале" есть дракон, последний из славного рода могущественных драконов; он умеет превращаться в человека, пишет стихи и чувствует себя очень одиноким. Драконий ритуал указывает ему на необходимость похищать принцесс и пожирать их, но человеческая часть его души протестует, а драконья- мучается угрызениями совести, что последний из рода не достоин великих предков.

В "Ритуале" есть принцесса, откровенно некрасивая, со странным и неудобным для окружающих характером, мечтательница, острая на язык и любопытная, влюбленная в Прекрасного принца (а как же без него?!).

Дракон решает похитить какую-нибудь принцессу, за ее спасение отважным добровольцам пообещают руку девушки; глупые, но смелые добровольцы ринутся убивать дракона, а уж он-то сумеет разыграть дело так, что и принцесса будет спасена, и ритуал похищения, даже не завершившийся трапезой, будет исполнен; и перед предками не стыдно, и девушка цела!

Только вот незадача: в спешке дракон похищает не красавицу, о которой мечтает полкоролевства, а нашу дурнушку, о пропаже которой не сильно сожалеет даже мать, а уж спасать ее и подавно никто не рвется....

И вот два абсолютно разных по возрасту и жизненному опыту существа оказываются наедине в старинном драконьем замке и начинают долгий путь друг к другу, через ненависть- к пониманию, приятию и любви. Такая палитра благородных чувств разворачивается перед ошеломленным читателем- не оторваться! Все закончилось (хотя закончилось ли?) не скоро, и не просто, и не всегда и счастливо, но исключительно честно и одновременно красиво. Последнее предложение в книге (чур, не подглядывать!) в контексте всего прочитанного произвело на меня впечатление чуда, которое произошло со мною самой.

Naya

ВолшебНая на всю голову
OksaFoksa, Большое спасибо за рекомендацию. Теперь уж точно более пристально присмотрюсь к Дьяченко: столько у них заманчивый вещей есть, оказывается!!! Даже сказки для детей (Сказки для Стаски).
Одна курица никогда не несла яйца. Совсем. Вместо этого она несла разные другие вещи. Например, паука-шелкопряда, маленькие часы, и белый маленький шарик, который оказался маленькой-маленькой планетой...
О том, как жил-был очень, очень коротенькой червячок, и была у него мама. Только мама была у него длинная, длинная-предлинная. Но это не мешало им очень сильно любить друг друга!
Как однажды одна маленькая девочка пошла гулять в лес, и заблудилась. И попала в гости к странной старушке, которая жила в лесу и каждый день варила... утро и вечер. И без этой старушки никогда бы не наступал следующий день и следующая ночь. Но девочке все равно никто потом не поверил...
Жила на свете одна скрипка. Правда это была не просто обычная скрипка, а «восьмушка» — маленькая скрипочка, специально для детей, которые только начинают учиться играть. Но ей тоже мечталось о славе, о большом концерте, об аплодисментах, а не только о неумелых детских ручичках. И однажды её мечта осуществилась...
Сказочка про кукушку, которая не хотела подкладывать свое яйцо другим птицам.
Страшилка про снеговика с сердцем воспитателя, тридцать лет проработавшего в школе.
Жила мышка, которую никто не замечал, даже коты, которые охотились на всех других мышей

Coraline

Jones
Glowworm, Перси Джексон после Поттера "заходит" хорошо :))) Ну, не на "ура".. но неплохо в целом. *Как ребенку будет - не знаю, говорю о себе :)))*

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ох, Naya, какая оказывается нежность- эти "сказки для Стаски"!
Я как-то видела их мельком, но внимания не обратила, и зря!

Что касается кота Плинтуса, то отсмеявшись как чума, скажу Вам: Вы определенно очень талантливы! (Или настолько наболело??? :crazy:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Что касается кота Плинтуса, то отсмеявшись как чума, скажу Вам: Вы определенно очень талантливы! (Или настолько наболело??? )
Спасибо, конечно, большое, но это не моё творчество, а неизвестного мне автора... А кот у меня есть, не такой вреднючий, но тоже...с ХАРАКТЕРОМ :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху