Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АнютикШ

New member
"Крыша ехала домой" Мориц заказывали с Лабиринта.
http://www.labirint.ru/books/222976/?ref_txt=%CA%F0%FB%F8%E0+%E5%F5%E0%EB%E0+%E4%EE%EC%EE%E9
И скорее всего у нее заканчивается тираж, т.к. из прайса В лавочке она пропала (в прошлых раз еще была).

Жар-птицу за 50-60тыс как-то жалко брать... После того как остальные книги этой серии до 20т.)))

rozetkina

New member
Жар-птицу за 50-60тыс как-то жалко брать... После того как остальные книги этой серии до 20т.)))
да, это я с надеждой на старые залежи по смешным ценам))))
а новое переиздание, кстати,чуть меньшего формата, зато на мелованной бумаге. И дешевле немного.Вот тут можно подумать
я уже начинаю привыкать к ценнику "от 50-ти и выше" ((

Последнее редактирование:

Данила22

New member
как выдумаете, милые леди, читать диснеевские книги и включать на прослушивание сказки не несет в себе вред??просто жена скупает книги деогастини каждый выпуск, а мне кажется что для детей до трех лет эти книги не подходят, как вы думаете кто из нас прав?

Coraline

Jones
Данила22, Вы слишком строги :) Конечно, особой литературной ценности эти книги не имеют, но истории там вполне безобидные. А формировать литературный вкус можно прочтением и других книг, помимо пересказов диснеевских мультиков :)

Караул

уплыла
РЖ две новые книги развороты, еще успеваем в СП -))) до 24
выложили наконец развороты
Эрик КАрл "Грубиянка в крапинку"
http://www.labirint.ru/reviews/goods/311014/

и "Если дать мышонку печенье"
http://www.labirint.ru/reviews/goods/311015/

смотрите РАЗМЕРЫ. Карл, похоже, картонка как Гусеница

aist

New member
как выдумаете, милые леди, читать диснеевские книги и включать на прослушивание сказки не несет в себе вред??просто жена скупает книги деогастини каждый выпуск, а мне кажется что для детей до трех лет эти книги не подходят, как вы думаете кто из нас прав?
читать диснеевские книги и включать на прослушивание сказки не несет в себе вред?
А мы с удовольствием некоторые сказки слушаем, а когда я читаю, то меня поправляет, если отсебятину несу))) Память хорошо тренирует, да и ощущение , что сам читает у ребенка появляется Прикольно.

Coraline

Jones
Ой, какую я отсебятину несу, когда читаю Илюше на ночь и начинаю засыпать.... :))) Прошу прощения за офф :)))

ШИрина

New member
Хочу поделиться впечатлениями от "Алисы" Сабуды. Понятно, что мне понравилась :)) Но и дочке (2,5) - тоже! Что для меня было удивительным, ей больше всего понравились не большие развороты, а маленькие: колодец с падающей Алисой (Ой-ё-ёй, Катеньку спасать надо!) и чеширский кот, появляющийся из веток дерева (какждый раз во время появления мама должна громко мяукать). Почему Катенька - не поняла, но доче так вот Алису захотелось назвать :))

как выдумаете, милые леди, читать диснеевские книги и включать на прослушивание сказки не несет в себе вред?
Про книги - не знаю, они мне не нравятся, так что я даже не знаю что там написано. А вот слушать сказки - что в этом вредного? Конечно, при условии, что этим прослушиванием не пытаются отмахнуться от ребенка. Мы днем книги читаем, а на ночь - слушаем. И дочке нравятся оба варианта :)

Елена32

New member
да, это я с надеждой на старые залежи по смешным ценам))))
на озе старая Жар-птица 88 тыс. кажется, а новая на 20 тыс. меньше!!!!
так что залежи похоже уже сразу в разряд букинистики перешли :)

Елена32, Воронцов. Первые. Ну, я думаю, первых вполне достаточно
http://www.labirint.ru/books/181659/
вот спасибо за наводку, Наташа!!!!
вчера стала искать Вредные советы с Воронцовым у нас и вот такое диво
http://literatura.by/kniga/223467
15 тыс. без скидки и 12 тыс. со скидкой!!!!!!
может опять литература чего-нибудь напутала, т.к. у них автор Кристиан Остер, но я заказала - посмотрим....
На озе или на сетбуке, не помню точно где видела, эта книга за 68 тыс.

rozetkina

New member
Елена32, нет, оз нынче не показатель))))) будем в других местах искать
но вообще вы правы: не в бровь, а в глаз!)))

Данила22

New member
спасибо, девушки, а насчет памяти это точно, малышка берет потом книжки и как-будто читает и рассказывает основные моменты из сказки сама, очень улыбает)

Coraline

Jones
Данила22, Ну так если по сто раз слушать :))) Мы одну и ту же книжку читаем много раз :)

svetik4927

Старожил
Девочки, подскажите, плиз, какую-нить книжку для мальчика (можно энциклопедию, можно художественную) с окошками, потайными страничками и прочей интересной атрибутикой
Смотрю на своего парня он начал сам себе такие книжки "клеить" :)
Думаю, интересно будет и фабричную почитать/полистать/поразглядывать.
Однажды (давноооо) случайно видела мальчишка рассматривал такого плана книгу, но неудобно было подойти расспросить. Она такого формата огромного была - больше чем А4.

Coraline

Jones
svetik4927, Обратите свое внимание на Аркаимовские энциклопедии :) Они на разную тематику, с окошками. Есть всякие :) Формат меньше А4.

svetik4927

Старожил
Coraline, мне как-то казалось, что за исключением книги "Откуда берутся дети" она на более мелкий возраст, нет?

Караул
, эх! плакал семейный бюджет.... :(

А эти книжки на Даумана бывают? Ну чтобы живьем посмотреть-посчупать?

Coraline

Jones
svetik4927, Не сказала бы. У нас про пиратов и про футбол, Илюшке сейчас 4,5, ему интересно. *Не вижу Вашу линеечку :)*

Coraline

Jones
svetik4927, Мне кажется, и в 7 про футбол и пиратов еще интересны будут :) Вобщем, надо содержание смотреть. *Потому что там много и совсем "детских", а в энциклопедии про футбол и пиратов такие, достаточно интересные даже взрослому факты, написаны "нормальным" :))) языком*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху