Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Забываю написать. Листала на ярмарке для малышей пухленькие книжки, какие они прелестные!
http://www.labirint.ru/series/21435/
61-64 тыс по-моему на купаловской

и ностальгическое
Издали стихи Михалкова с илл. моего детства - Лемкуль, у меня распотрошенные листы, подшитые папой без начала и конца в три части.
i374433.jpg

aist

New member
svetik4927, а Вы в живую видели их? Поделитесь впечатлениями! И где покупать? НАм, наверно, рановато, но буду иметь ввиду на попозже :)

АнютикШ

New member
А сколько Сказочная вселенная Е.Левитана изд. Эксмо стоит на Купаловской?
В Лабиринте 1045р, в Озоне около 800р

Караул

уплыла
ШИрина, только что пропустила Робин Гуда в развороты, заходи полюбуйся и пообмирай -))) умирать не нужно http://5razvorotov.livejournal.com/1036227.html#cutid1

АняШ а контакт культуры новая книга - вот выше, можно ее в СП? Или, поезд уже ушел? Думаю, что как минимум, нас двое -)))

Coraline

Jones
Ой, не туда написала, напишу сюда :)))

Хочу Сказочную Вселенную. Отговорите, а? :)))

Znaika

Active member
Вчерашний диалог с мужем:
Я: Я тут пару книжечек присмотрела...
М: Сколько?
Я: 300 тыс.
М: Не дам.
Грустно-грустно смотрю на мужа.
Муж встаёт (!) с дивана, отложив компьютер, подходит к шкафу (более 300 детских книг, может больше, сбилась со счета), распахивает и изрекает: "Вот когда это прочитаете, тогда куплю".
У-у-у, ну не вредина ли ? ))))))

anatika

Capricornus
Coraline, я солидарна с мужем Znaika, и у меня ситуация со шкафом схожая, уже некуда ставить. Но. Есть книги, без которых я НЕ МОГУ :))) Ну т.е. я знаю, что существуют библиотеки (не мой, как оказалось, вариант), можно взять у подруги (но я люблю свою книгу читать), можно распечатать из интернета (не всякую книгу - качество полиграфии для меня иногда решающее), что, в конце концов, можно будет дождаться переиздания и скорее всего оно будет не хуже. Но если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - то я покупаю.

Coraline

Jones
Неее, вы мне скажите, именно Сказочная Вселенная - маст хэв.. или так, перетоптаться можно? :))) Я ее "вживую" не видела. Не советуйте подойти глянуть :))) , подойду, когда будет время.. Просто хочу понять, нужно идти смотреть вживую, или вобщем-то, можно и без нее обойтись.

Караул

уплыла
Coraline, Наташа, ребенок пока не интересуется космосом? Нет. -) Ну можно подождать, эксмо будет переиздавать, наверное, потом тираж надо смотреть. Я думаю, что будет. Но книга хорошая -) Возьми старую почитай в эл виде

Coraline

Jones
Караул, Если бы не интересовался, у нас не было бы уже "Моей первой книги о космосе" и учительница не спрашивала бы, почему мой ребенок знает расположение планет от Солнца :)))

Вобщем.. надо сходить, глянуть живьем :)))

А где в эл. виде есть (ну дааай ссылочку :))) ).

ШИрина

New member
ШИрина, только что пропустила Робин Гуда в развороты, заходи полюбуйся и пообмирай -))) умирать не нужно http://5razvorotov.livejournal.com/1036227.html#cutid1

АняШ а контакт культуры новая книга - вот выше, можно ее в СП? Или, поезд уже ушел? Думаю, что как минимум, нас двое -))
ААААА, красотень!!!
Аня, присоединяюсь к Наташе (наверно, эти двое - это мы :))- можно???

rozetkina

New member
на купаловской появились-Сказочная Вселенная,Книга будущих адмиралов и Книга будущих командиров.
Tatsi@, а цену подскажете?

в Озоне около 800р
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7389540/
это с доставкой? не нашла стоимости доставки на озоне

и тоже вопрос: на какой все же возраст книга?
малому 4,5 года, посмотрел Иллюстрированный атлас Вселенная (недолго, бо я быстренько спрятала), через пару дней затребовал краски и бумагу и изобразил планеты!!! он у меня тот еще художник (заниматься особо некогда с ним, поэтому здесь определенный пробел), но уверенно назвал сине-зеленый шар Землей!!! Я была поражена!))
Так вот достаточно мне этого махаоновского Атласа и этой книги http://www.labirint.ru/books/121772/# ? Или все же Сказочную вселенную тоже покупать? Наверное, тоже, прошу отговорить...))

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Новинки Махаона

Еще одна книга Ингпена, про Баума "Волшебник Оз" я писала на прошлой странице, и там уже есть ссылка на посмотреть
978-5-389-02911-8.jpg

Художник Мисс Клара, которая с куклами. Была Снежная королева. сейчас
"Двенадцать танцующих принцесс"
978-5-389-02962-0.jpg

Мне она не очень, меня заинтересовала

"Под крыльцом" Кэти Аппельт
978-5-389-01860-0.jpg

Современная американская писательница Кэти Аппельт получила за эту повесть «Медаль Ньюбери» — почётную награду в области детской литературы. История о верной и преданной дружбе цепного пса и трёхцветной кошки с котятами, которые вынуждены прятаться от жестокого хозяина под крыльцом старого, покосившегося дома, никого не может оставить равнодушным.

У "Лунных кошек" Усачева красивая обложка, содержание - не уверена =)
978-5-389-02907-1.jpg

Tatsi@

New member
а цену подскажете?
На сегодняшний день на купаловской -Сказочная Вселенная -250 000.Она ничем не отличается от мещеряковской,тк это совместный проект,только на корешке добавился эксмошный логотип(мещерякова тоже присутствует).Не могу сказать отличается ли качество бумаги...(возможно такое же)

Караул

уплыла
rozetkina, Левитан "Сказочная вселенная" - не атлас! Более того, мне не хватает фото и рисунков планет и т.д. Поэтому я бы рекомендовала читать эти книги параллельно. Читаем про Юпитер, смотрим в атлас или энциклопедию. Конректно про этот атлас ничего сказать не могу, не знаю.

возраст Левитана лет от 6, наверное. Дошкольникам можно читать. Про 4,5 - не уверена, но она довольно просто написала. Не энциклопедия, а худ. книга, как дети знакомятся с солнечной системой, астрономией.

Coraline

Jones
Караул, Поглядела я... Решила пока ограничиться энциклопедией :))) Там и рисунки... и.. честно, не оч. я люблю эти все познавательные рассказы, где фигурирует папа и дети :))) Теряется как-то серьезность и научность.

Караул

уплыла
Coraline, да, если энц. стиль изложения, то лучше атлас или энциклопедию. Иллюстрации там другие, чем в старом, можно в лабиринте посмотреть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху