теплый ветер
Member
А я опять со своими "жирафами"... У всех ли получилось зарегистрироваться на день чтения, у меня кнопка так и осталась не активна?
У нас есть. Именно тоненькие. Не хит номер один, но достаем частенько и с удовольствием читаем.про шмеля Трушу, про бельчонка Кисточку
а еще такая есть книга с привычными мультяшными иллюстрациями http://www.labirint.ru/books/32713/
эх, как хочется и про себя так сказать...ну допостим не все.... есть и нормальные те, которые трезво.... без излишеств
Я, Лена, не знаю. Поэтому на счет идей пока молчала, думала дождаться пакета. Но раз пошла такая пляска...и вот в пакете же какие-то рекомендации даются кажется... Они привязаны к конкретному произведению или общего характера? просто если специалисты все прописывают, то может и не надо ничего готовить и изобретать велосипед?
Вот тоже все думаю - как бы это сделать... Мне в голову пока пришло только все с помощью бумаги и липучки сделать. Причем детальки, которые к жирафу добавляются, деткам раздать, чтобы они сами их добавляли и убирали потом..Может там по ходу можно будет что-нибудь инсценировать?
вот и я как-то так представляла. ребенок-жираф... ребенок на стуле - полтора жирафа... одеть пиджак, шляпу... мышку и пчелу (и мелочи) другие детки подносят-цепляют (игрушки), а больших живностей играют сами (змея, дракон, кит). мелочи можно продуматьможно сделать жирафа из стульев, например, плюс целовек -))) Выдать каждому подручный материалы и строить смешную кучу-пирамиду. То есть каждый ребенок при своей строчке бежит цеплять "стулозонт", "сундук с бурундуком", "вагончик с дракончиком", "веломашину с дырявой шиной". Причем, необязательно, что это ровно то, что значит, можно, проявиться фантазию и представить. -))) Можно игрушки, я думаю. Потом в конце стихотворения дети выходят и забирают у жирафа свои предметы, как там по тексту выходит.
так если с мамами - будет гораздо проще: каждая мама подскажет, когда нужно выходить, а прицепить-положить и та же мама ("пойдем-ка вместе") , и "дежурный" взрослый у пирамиды - помогутспогут ли это дети, которым 3 года...
я вот про них применительно к разговору о наличии картинок в книгах для подросших детей вспомнила. сами-то эти книжечки мне достались поздно, наверное, когда благополучно читались и мушкетеры, и чингачгуки (хорошо, если хоть немного черно-белых картинок там было). а эти малышки все равно очень нравились в первую очередь картинкамиНе хит номер один, но достаем частенько и с удовольствием читаем.
так же можно и все предметы нарисовать и поцеплять на эту фигурку (липучками, чтобы снять потом можно было). а когда все будет снято, налепить ладошки - чтоб жирафу не обидно было остаться одному))Нарисовать жирафа на белой бумаге, большого жирафа. А потом пусть мамы помогут деткам на цветной бумаге обрисовать ладошки, подпишут их, а детки сами наклеят пятна-ручки на жирафа
Я сегодня отправила заявку. Все нормально работает.А я опять со своими "жирафами"... У всех ли получилось зарегистрироваться на день чтения, у меня кнопка так и осталась не активна?
я проверила - работает!!!когда открыла кнопка была не активна, но решила заполнить все реквизиты со звездочками и кнопка Отправить стала сразу активна Ура!
Простите, а я в Вашем списке есть?:blush1:привезут нам пакеты, набралось пока 11 человек
У меня были!! (Пану Понтева, и про Шмеля Трушу). Шикарные книжки! Жаль не могу сейчас их найти... Хотя большинство книг моего детства сохранились, а этих - нет! Они такие лощёные были, сразу выделялись среди других книг.. Я Шмеля Трушу, как сейчас помню, любила его перерисовывать с обложки)Девочки, а может, у вас в детстве были книги Уско Лаукканена про шмеля Трушу, про бельчонка Кисточку, Пану Понтева? Помню, как же они мне нравились!!
аналогично))Я Шмеля Трушу, как сейчас помню, любила его перерисовывать с обложки)