Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я опять со своими "жирафами"... У всех ли получилось зарегистрироваться на день чтения, у меня кнопка так и осталась не активна?

Семицветик

Лети, лети, лепесток...

ШИрина

New member
ну допостим не все.... есть и нормальные те, которые трезво.... без излишеств
эх, как хочется и про себя так сказать... :))))

и вот в пакете же какие-то рекомендации даются кажется... Они привязаны к конкретному произведению или общего характера? просто если специалисты все прописывают, то может и не надо ничего готовить и изобретать велосипед?
Я, Лена, не знаю. Поэтому на счет идей пока молчала, думала дождаться пакета. Но раз пошла такая пляска... :) Есть у меня парочка. Моя-то малая совсем, надо развлекуху какую думать. Вот пока придумалось:
1. Удлиннять шею жирафу, насаживая на какую-нибудь палку рулончики от туалетной бумаги (без самой бумаги, конечно). Но пока не придумала, как такого жирафа сделать :))
2. Нарисовать жирафа на белой бумаге, большого жирафа. А потом пусть мамы помогут деткам на цветной бумаге обрисовать ладошки, подпишут их, а детки сами наклеят пятна-ручки на жирафа. Эта задумка мне очень нравится, и я ее обязательно осуществлю :)))
3. отличная подсказка у lina1nova, и как я про эту песенку забыла - была ж у нас на занятих
И фигурка мне понравилась - простенькая и симпотная, если до заказа на лабиринте останется - купим для дня чтения, как считаете?

Может там по ходу можно будет что-нибудь инсценировать?
Вот тоже все думаю - как бы это сделать... Мне в голову пока пришло только все с помощью бумаги и липучки сделать. Причем детальки, которые к жирафу добавляются, деткам раздать, чтобы они сами их добавляли и убирали потом..

Вот еще подумала - может, отдельную темку сделать по дню чтения, чтобы идеи собирать. Может, не только нам пригодятся, да и мы так задумки не растеряем.. Как считаете?

Караул

уплыла
Я бы посоветовала сделать интерактивную игру - сценку. Этот стих так и просится на иснценировку. Назначить роли, взрослый или ребенок - жираф. Дети паровозиком - мышка тяпа, костюм графа, нос утес, пчела незлая, клей-трофей, дудка-погудка
повторяем второй раз, дети пристраиваются и двигаются вместе паровозом, потом покидают по тексту и возвращаются на свои места.

можно выдать каждому "садовский" музыкальный инструмент, трещотка, дуделка, колокольчик и т.д. и потом вместе стучать -греметь, когда выпадет "роль", потом все вместе. Можно это делать сидя, можно стоя, паровозиком, просто рядом. То есть когда зачитывается строчка, ребенок "звучит" свои инструментом, в средине все вместе.

Если не хочется быть такими экзотическими героями, можно сделать жирафа из стульев, например, плюс целовек -))) Выдать каждому подручный материалы и строить смешную кучу-пирамиду. То есть каждый ребенок при своей строчке бежит цеплять "стулозонт", "сундук с бурундуком", "вагончик с дракончиком", "веломашину с дырявой шиной". Причем, необязательно, что это ровно то, что значит, можно, проявиться фантазию и представить. -))) Можно игрушки, я думаю. Потом в конце стихотворения дети выходят и забирают у жирафа свои предметы, как там по тексту выходит.

ШИрина

New member
Караул, отличная идея! Мне очень нравится :)))
Единственное, что меня смущает - спогут ли это дети, которым 3 года... Надо как-то проверить :)

rozetkina

New member
можно сделать жирафа из стульев, например, плюс целовек -))) Выдать каждому подручный материалы и строить смешную кучу-пирамиду. То есть каждый ребенок при своей строчке бежит цеплять "стулозонт", "сундук с бурундуком", "вагончик с дракончиком", "веломашину с дырявой шиной". Причем, необязательно, что это ровно то, что значит, можно, проявиться фантазию и представить. -))) Можно игрушки, я думаю. Потом в конце стихотворения дети выходят и забирают у жирафа свои предметы, как там по тексту выходит.
вот и я как-то так представляла. ребенок-жираф... ребенок на стуле - полтора жирафа... одеть пиджак, шляпу... мышку и пчелу (и мелочи) другие детки подносят-цепляют (игрушки), а больших живностей играют сами (змея, дракон, кит). мелочи можно продумать
спогут ли это дети, которым 3 года...
так если с мамами - будет гораздо проще: каждая мама подскажет, когда нужно выходить, а прицепить-положить и та же мама ("пойдем-ка вместе") , и "дежурный" взрослый у пирамиды - помогут
с паровозом идея понравилась, только она для деток постарше подойдет (в саду было выступление-конкурс, где участвовала и наша группа: там выступления на 3 минуты всего, без наворотов, а учили их этим немудреным движениям в нужном порядке полгода точно. а ведь на наш возраст - 4,5-5 лет - наша группа считается взрослой, им программу для утренников организовывали уже как для старшей группы)

Не хит номер один, но достаем частенько и с удовольствием читаем.
я вот про них применительно к разговору о наличии картинок в книгах для подросших детей вспомнила. сами-то эти книжечки мне достались поздно, наверное, когда благополучно читались и мушкетеры, и чингачгуки (хорошо, если хоть немного черно-белых картинок там было). а эти малышки все равно очень нравились в первую очередь картинками

Нарисовать жирафа на белой бумаге, большого жирафа. А потом пусть мамы помогут деткам на цветной бумаге обрисовать ладошки, подпишут их, а детки сами наклеят пятна-ручки на жирафа
так же можно и все предметы нарисовать и поцеплять на эту фигурку (липучками, чтобы снять потом можно было). а когда все будет снято, налепить ладошки - чтоб жирафу не обидно было остаться одному))

Последнее редактирование:

talala0812

Member
А я опять со своими "жирафами"... У всех ли получилось зарегистрироваться на день чтения, у меня кнопка так и осталась не активна?
Я сегодня отправила заявку. Все нормально работает.
На мое удивление, у нас в школе разрешили провести День чтения. :yahoo:
Девочки, спасибо за такие интересные идеи :thank_you:

ribka

New member
Девочки у меня сейчас тоже заявка отправилась, когда открыла кнопка была не активна, но решила заполнить все реквизиты со звездочками и кнопка Отправить стала сразу активна :) Ура! Хоть бы получилось.
Только я не поняла, есть еще кто-нибудь кто делал заказ? Мы будем объединяться с доставкой?

rozetkina

New member
ribka, привезут нам пакеты, набралось пока 11 человек, вы включены) только в личку мне на всяк. случай почтовый адрес и получателя киньте, пож-ста. я уже общую таблицу отправила на сайт РЖ, жду ответа

когда открыла кнопка была не активна, но решила заполнить все реквизиты со звездочками и кнопка Отправить стала сразу активна Ура!
я проверила - работает!!!

теплый ветер, заполняйте все поля - у вас тоже получится!

ОК, Спасибо, все сделала,все отправила!!
Готовимся к празднику, может им понравится, так больше полюбят читать( это я про детский сад.). Но вот не хотят они читать(((( как мы не носили разные книги- "смотрите дети сами"... Хотя так хорошие воспитатели, ну я не сильно не настаиваю. На день чтения согласились сразу.

maria-13

New member
rozetkina,
Девочки, а может, у вас в детстве были книги Уско Лаукканена про шмеля Трушу, про бельчонка Кисточку, Пану Понтева? Помню, как же они мне нравились!!
У меня были!! (Пану Понтева, и про Шмеля Трушу). Шикарные книжки! Жаль не могу сейчас их найти... Хотя большинство книг моего детства сохранились, а этих - нет! Они такие лощёные были, сразу выделялись среди других книг.. Я Шмеля Трушу, как сейчас помню, любила его перерисовывать с обложки)

rozetkina

New member
talala0812, есть. (пока такой список:rozetkina, Vesna - 2, Happy, ШИрина, anatika -2, теплый ветер, ribka, ProstoGalya, Lelechka, talala0812, ViktoriyaS, natysia, Ларчик-2)

Я Шмеля Трушу, как сейчас помню, любила его перерисовывать с обложки)
аналогично))

Последнее редактирование:

natysia

Member
А если иногородняя я,мой пакет не заберете? Может кто бы на почту согласился его затем отнести.Деньги на тел.сброшу?

ViktoriyaS

Well-known member
rozetkina, я тоже сделала заявку... :) все сомневалась, но наша воспитательница с удовольствием поддержала идею :) (и вообще она у нас умница, очень много читает детям, мы много книг в группу носим, доча говорит, все читают!)
А можно присоединиться к доставке в Минск? С Минска конечно, здорово было бы, если почтой можно было бы послать, но боюсь, пакет не мелкий будет...? Поэтому думаю, найду оказию :) И спасибо огромное Вам и всем-всем девочкам, кто помогает с организацией и доставкой!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху