Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rozetkina

New member
Точно придется 2 покупать...
мне еще такой Ежик попадался http://www.labirint.ru/books/284211/# я его настойчиво игнорировала, а сегодня залезла в развороты...
кстати, я так удивилась логотипу Лабиринта на Русачке, а сейчас узнала, что это в самом деле одно и то же)) двоечница! декрет мешает хорошо думать)))

ViktoriyaS, ок

Lent@

Девочки, если кого интересуют сказки Дж.Родари (1984г.,без рисунков, но более 400страниц сказок!) могу дать ссылку где смотрела и краткое содержание. Гы...я себе купила более 600стр.фантазий и сказок этого выдающегося писателя (тоже без рисунков, но! будем развивать фантазию и воображение, а то все иллюстрации, да иллюстрации...)

Kariota

New member
Привет, наконец-то и у нас есть Умная собачка Соня (взяла на Сек-нде, Елена32 писала про девочку, которая продает книги по низким ценам). вот такая у нас http://www.ozon.ru/context/detail/id/7630847/ Дочке , кстати, очень понравилась.Ежиков пока не пробовали. А вот Цыферов тоже абсолютно не зашел ( кто-то уже писал про Цыферова).

Лакри

Member
девушки, прошу, отзовитесь) товарищ слушатель мой еще маленький, и у меня вот дилемма: не очень проникаюсь классикой. в частности, Пушкина перечитала впервые после первого опыта его прочтения, тяжело дался, от смысловой нагрузки «Золотого петушка» стало не по себе, и слог такой я не люблю, вообще с поэзией не очень-то дружу. Маршак тоже меня не увлекает, «О глупом мышонке», который вроде как маст хэв для малышей – маст хэв в плане смысла или стихотворного построения, ритма? не увлек никак (меня, конечно). как бы не хочется навязывать только свой настрой, поэтому в дальнейшем стоит читать все, смотреть на настроение, а товарищ сам определится? запуталась. сегодня стихотворные для меня лучшие – Муха и Левин. и они в своей книге «Между нами», в части для взрослых, акцентируют на необходимости певучести-мелодичности-поэтичности материнского чтения. а я совсем не читаю потешек-прибауток, вот сча буду искать и, пожалуй, начинать читать.
сейчас перед сном читаю Винни-Пуха и любуюсь классическими иллюстрациями.

Елена32

New member
А вот Цыферов тоже абсолютно не зашел ( кто-то уже писал про Цыферова).
это тоже я писала :) нам не зашёл, впрочем как и усачёвские ёжики :( Но вы потом еще через какое-то время пробуйте ненавязчиво. Из Цыферова у нас только Маленький великанчик понравился, перечитывали не один и не два раза. И хоть уже год наверное как не просит дочка читать его, но, глядя на бегущие облака, нет-нет да и вспомнит про Великанчика, который на них дует :) И еще на пр-те победителей на перекрестке возле Стеллы есть часы в виде ноутбука... так дочка тоже, когда мимо едем, говорит, что это ноутбук маленького великанчика и он ночью приходит свои мультики смотреть :)
Вот это, по-моему, хороший пример того, что книга не только понравилась ребенку, но и нечто в нем посеяла, дала толчок развитию фантазии. Уж за одно это Цыферову благодарна безмерно, хоть сама не знала о нем пока в эту темку не пришла.

rozetkina

New member
Девочки! какую красоту я откопала! http://www.labirint.ru/books/299086/ Бородинская битва. Совсем не для малышей, да и цена - ух! Но какая книга!!!

товарищ слушатель мой еще маленький,
на самом деле, еще маленький! )) по мне, так лучше читать пока то, что нравится маме - дети хорошо чувствуют напряжение окружающих. от мамы в первую очередь должен энтузизизм)) исходить. Я поначалу тоже совсем не планировала покупать многих авторов отдельно в надежде обойтись сборниками. Деть подрос - и у меня ничего не вышло с "обойтись"))

Елена32

New member
Лакри, из своего опыта со своей старшей я скажу что в 5 месяцев и далее я ей больше пела, чем читала. Пела весь репертуар своей молодости и пионерского детства. Про потешки знать тогда не знала, а когда узнала то уже и дочка чуток подросла да и жутко они мне не понравились. Вот я их никак не вспринимала душой - типа как вы пушкина с маршаком :) Полюбились мне потешки только со второй дочкой, когда появились у нас книги с иллюстрациями Васнецова. Дочка их с удовольствием рассматривала, ну а я почитывала, что успевала.
Ну и про то, что вкусы у мамы и ребенка могут не совпасть, тоже важно знать. Поэтому готовтесь :)

Лакри

Member
rozetkina, вот мерси за энтузиазм, в точку. а то я как-то сворачиваю на тропинку некой целесообразности, не ту, упускаю главное, сильную детскую восприимчивость и чувственность к окружающему, все таки они так сильно чувствуют... я не всегда могу понять его.
Елена32, класс, вы интуитивно пели крошке, мелодично увлекая ее. у меня с пением примерно как с поэзией, но петь я уже начинаю пытаться чуток) и да, очень спасибо, что вы напомнили про несовпадение вкусов, об этом не стоит забывать, как бы не хотелось мне)

еще все не решалась тут спросить, про "Груффало", но спрошу) еще не покупала, но прочла, я в стихотворных формах не сильна, но после третьего прочтения вслух мне вспомнилась считалка "Десять негритят", и теперь я не могу отвлечься от этой параллели, это такой глюк, правда же?)

rozetkina

New member
в 5 месяцев и далее я ей больше пела, чем читала
наш дед Айболита на ночь вместо калыханки ПЕЛ )). И так увлекался, что пел даже на работе (детский кружок) или когда мы уезжали в отпуск - когда теоретически петь было не для кого )) И я много чего напевала старшему, и песен советских много слушали. Я бы и младшей пела, да не дает: сразу начинает возмущаться и требует замолчать)) Исключение - буквально пару песен. Но вот сама уже лялякает вовсю))

Про потешки знать тогда не знала
и мы как-то промахнулись мимо них. Есть у нас хорошая книга с илл. Митрофанова, Эксмо, Лопоухий лопушок, 1999 - вспомнили о ней тоже поздно

Кэти

Оптимистка
На Озоне в преддверие их дня рождения скидки - при введении кодового слова "день рождения" можно получить 10% скидку.

Вроде тут у кого-то были дети-поклонники поездов. Может у кого-то есть такая книга
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7910884/
я не смогла найти развороты, пойдет ли она для 5-тилетки?

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
наш дед Айболита на ночь вместо калыханки ПЕЛ ))

Я своей дочке так почти всего Чуковского пела))) Она с удовольствием "слушала")

еще все не решалась тут спросить, про "Груффало", но спрошу) еще не покупала, но прочла, я в стихотворных формах не сильна, но после третьего прочтения вслух мне вспомнилась считалка "Десять негритят"

Да, нет, я такого сходства не заметила)

talala0812

Member

ribka

New member
Девочки,кто спрашивал что кому в малолетстве "заходит", помнится мне, что купила давно на Озе вот такую книгу Лепеталки http://oz.by/books/more1072831.html, мой от нее просто балдел, выучил к двум годам уже всю, читали постоянно с года до двух по-нескольку раз в день. Мне самой эта книжечка очень понравилась, она квадратная, не большая, удобно держать и очень не заезженные иллюстрации, стишки тоже прелесть....это была наша любовь и еще была большая и первая любовь - Ежик в тумане, вот такая http://oz.by/books/more10136803.html (только с другой обложкой), как ни странно, хоть там не много иллюстраций, но он обожал ее, мы читали везде и вверх ногами, когда ел, я ее выучила наизусть, сама обожаю Ежика в тумане и все сказки про него. У нас уже три книги про Ежика и все разные сказки в них, иногда только 2-3 сказки пересекаются, но я тоже с хочунами про Ежика теперь сижу и ерзаю, хочется сил нет, где бы только деньги на все найти. Но мне больше понравилась книга В.Кирдий с Ежиком, с той позиции, что там сказки, которых у нас вообще нет, и их там не мало, но Ежик мне там не очень, больше понравился Медвежонок и Заяц. А вот у Антоненкова мне понравился и Ежик, но не на 100 %, хотя если будет возможность взяла бы две. Обожаю сказки Козлова, они волшебные, тонкие, мудрые.
Но наш папа на очередное внедрение Ежика, сказал, так у нас же есть, я говорю, но тут же совсем другие сказки....эти мужчины не понятливые какие-то.....у нас есть, знали бы они где у нас что есть, чего они еще не нашли....ужассссс!

aist

New member
Сообщение от Лакри
еще все не решалась тут спросить, про "Груффало", но спрошу) еще не покупала, но прочла, я в стихотворных формах не сильна, но после третьего прочтения вслух мне вспомнилась считалка "Десять негритят"
Да, нет, я такого сходства не заметила)
Там больше на Колобка похоже!!!)))

Елена32

New member
Девочки, что-то меня терзают смутные сомненья, а в "Маше-растеряше" былы строки "Стрелки,стрелки, не бегите, стрелки, стрелки, помогите"? Что-то мне такое помнится, а в книге не нашла.
http://www.e-reading.org.ua/bookread...sha_(ill).html
У меня перед носом распечатка книги 1968 года, там тоже нет про стрелки...
Но удивило, что хоть и иллюстрации Валька, но они совершенно другие, не такие как по вашей ссылке.

ШИрина

New member
мне еще такой Ежик попадался http://www.labirint.ru/books/284211/# я его настойчиво игнорировала, а сегодня залезла в развороты..
я по наводке тоже залезла :) что-то не глянулись мне эти иллюстрации.. Вот и симпотные вроде, а атмосферы в них нет...

Девочки! какую красоту я откопала! http://www.labirint.ru/books/299086/ Бородинская битва
Что-то и правда Ухххх... Может я и ошибаюсь, но когда я на нее засматривалась, она рублей 900 максимум стоила... но - не помню, плохо у меня с цифрами :)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Если кто хочет купить книги изд-ва Лабиринт по цене магазина Лабиринт, зайдите в темку СП Леси. Могу и в личку кинуть ссылку.
Заодно, может, чего хорошего посоветуете купить этого изд-ва. Я вот Русачка благодаря вам собралась заказать...

ШИрина

New member
я как-то сворачиваю на тропинку некой целесообразности, не ту, упускаю главное, сильную детскую восприимчивость и чувственность к окружающему, все таки они так сильно чувствуют...
Не сворачивайте!!! Это все еще будет в саду-школе, а дома надо читать то, что нравится. Правильно девочки писали - надо чтоб маме нравилось сначала, а потом - и маме, и ребенку. Иначе никакой любви к книгам не получится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху