Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
эти мужчины не понятливые какие-то.....у нас есть, знали бы они где у нас что есть, чего они еще не нашли....ужассссс!
:))))) а что еще бууудееет.... :) наш папа старается не смотреть в книжный шкаф - он моментом выдает примерную стоимость библиотеки и эта цифра его расстраивает

ribka

New member
А мы еще книжный шкаф не купили, пока что-то ребенку выдается и ставится на комод, а остальное постепенно выдаю или навырост прячу, где только могу найти места-тайники, так вот, не представляю когда купим шкаф книжный, придется все достать и поставить, хоть бы с размерами угадать, а то прячу-прячу, а может надо уже шкафище, вот тогда кабы у мужа удара не случилось, вот так задача....

Я тоже хочу Русачка.....я уже не могу больше столько хотеть, как жить, хочется столько, что уже несовместимость с можется.

ШИрина

New member
А мы еще книжный шкаф не купили
У меня книжный шкаф по моим расчетам. Я для экономии места сделала полки с разной высотой, чтобы пустых зазоров поменьше было - сейчас книги "разнобойные", готовый шкаф толковый врядли найдете. А если полки сделать - то и места немного займется :)

Караул

уплыла
Мир Детства Медиа:
Ура! Новая книга из серии про Петсона из Финдуса уже вышла в Швеции. "Финдус переезжает" - скоро в России!

Кто ждал Родари Джельсомино
http://read.ru/id/2061759/
но нужно проверить, чей был старый перевод

ProstoGalya

New member
Девочки, сыну подарили на др 1-ый выпуск журнала "Великие парусники" (журнал и модель парусника). Я сейчас в раздумьях, стоит ли покупать продолжение, потому как стоимость первого номера 9 900, второй видела за 19 900, остальные будут еще дороже, а всего их 100 :mda: Может кто-нибудь уже собирал подобную модель чего-нибудь? На Даумана есть и сколько стоит? Еще, наверное, сборкой такой масштабной модели придется заниматься мне, а не сыну семи лет?

Вложения

• великие парусники.jpg
    великие парусники.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 1

Елена32

New member
Уж помидорам в меня не кидайте, любители Ежика и медвежонка.... Ну вот у Кирдий миленькие такие пупсики, мультяшные. Но ничего в них я такого не вижу!!!! Эти сказки Козлова надо на слух полюбить, а уж какой там ежик с медвежонком будут особой значимости не имеет. Ребенок любых воспримет, если ему изначально интересны такие герои - ёжик и медвежонок. тут уж мамы под свои вкусы выбирают :)
Лично для меня мультфильм Ёжик в тумане "сильнее" одноименной сказки оказался. Поэтому других ежиков и мишек не воспринимаю, т.к. они не такие как в мульте. Я когда пыталась дочку к сказкам Козлова привлечь, то иллюстрации Гардян Анаит мне больше нравились. Но потом я нашла и для себя распечатала книгу по мультику!!!! насладилась и успокоилась и перестала периодически дочку мучить своими ненавязчивыми подсовываниями :) ну не нравится ребенку Козлов, ничего страшного. Слава богу плодовита отечественная литература!!!

А вот такого Козлова у махаоновцев на Даумана никто не приметил? http://www.labirint.ru/books/322782/
некоторые животинки на уродцев из кунсткамеры смахивают, но позия Козлова лично для меня - открытие!

Лакри

Member
Семицветик,
aist,
спасибо за внимание) перезагружаюсь)

Не сворачивайте!!! Это все еще будет в саду-школе, а дома надо читать то, что нравится. Правильно девочки писали - надо чтоб маме нравилось сначала, а потом - и маме, и ребенку. Иначе никакой любви к книгам не получится...
очень вдохновительно) действительно, моя детка - буду знакомить и вдохновлять его сейчас тем, от чего восторгаюсь сама.

как же у вас тут клево, и сомнения у меня уже разом отпали, еще раз всем мерси)

ViktoriyaS

Well-known member
Издательство Лабиринт выпустило 2 книги сказок, братьев Гримм и Андерсена.
Девочки, прочитала семеро козлят Братьев Гримм на первом скане иллюстраций... помню, говорили про жестокость их сказок, но видимо, очень давно книгу их не открывала :))) даже и не знаю, в каком возрасте я бы ребенку эту сказку дала почитать... :(

А вот Буратино оооочень понравилась книга!!! хочу... :)

А вот такого Козлова у махаоновцев на Даумана никто не приметил? http://www.labirint.ru/books/322782/
некоторые животинки на уродцев из кунсткамеры смахивают, но позия Козлова лично для меня - открытие!
эээ... я по-мойму, не успеваю уже список новинок-хотелок записывать :))) и Ежик, и Прокофьева новая, а тут еще такая прелесть!!!

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
ViktoriyaS, У меня небольшой сборник сказок братьев Гримм с картинками, я читала Илюшке выборочно сказки.. и некоторые места пропускала или смягчала :))) У Гримм сказки не особо детские :) *правда, я сама научилась читать в 4 года и в 7 лет я ОООЧЕНЬ любила сказки Гримм :) Зависит от ребенка...*

ViktoriyaS

Well-known member
Coraline, я тоже помню, что любила... еще такая толстенная зеленая книга без иллюстраций на желтой бумаге была... :) но вот не помню таких "ужастиков" совершенно :)

Coraline

Jones
ViktoriyaS, Вероятно, наши сборники были адаптированными :) Хотя, может, в детстве ужастики по-другому воспринимались :)

ViktoriyaS

Well-known member
Coraline, да не думаю что в те времена адаптацией занимались... это сейчас пересказы пересказов сплошь и рядом :)

petra13

New member
девочки, по-моему, уже заходила серьезная дискуссия по поводу братьев гримм))))
я очень в детстве любила их сказки, храню свой небольшой не иллюстрированный сборник, которым зачитывалась. сейчас его еще не открывала, все жду когда же дочке начну читать, но читать буду обязательно, думаю в детстве совсем по-другому воспринимаются сказки. я вот обожала Братьев Гримм и совсем скучно мне было читать Андерсена, только Русалочку нежно люблю и плачу, когда читаю)))

Soneiko

Member
в детстве ужастики по-другому воспринимались
+1
вот Красная Шапочка та же,вспороли волку брюхо и не переживала я как-то в детстве по этому поводу, теперь читая дочери-переживаю, а потому,думаю, что уже много ужасов в голове накоплено и представляется уже всё ссовсем иначе,так что решила не морочиться
Лепеталки упоминали для малышей ,вот тоже приятная книга http://www.labirint.ru/books/200825/

Тигренок

Active member
Ежиков пока не пробовали. А вот Цыферов тоже абсолютно не зашел ( кто-то уже писал про Цыферова)
я купила одновременно Цыферова и Ежиков. книги все время в свободном доступе. так вот сразу мы читали Цыферова (не дочитали), а теперь только Ежиков. любимый рассказ про бронзовиков) каждый день его читаем) а вчера Машу и Ойку вытащил. про Цыферова не вспоминает. но мне он и самой не очень...

Coraline

Jones
Soneiko, Точно, просто при фразе "вспорола волку брюхо" у ребенка может и не возникнуть видеоряд, а у взрослого - сразу кадры из какого-нить ЧП по телеку :)))

ViktoriyaS, Тем более, что волк-то жив остался в результате всех манипуляций :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху