Очень неплохой вариант "
Красной шапочки" для тех, кто может себе позволить одну сказку за 400 RUB

" Иллюстрации в книге созданы на основе кадров замечательного диафильма 1975 года студии "Диафильм", нарисованных Евгением Мигуновым. "
Местами напрягает компьютерная обработка, но в целом задумка понравилась - и сказка, и задания по ходу сказки.
Мы как раз сегодня читали "Шапочку", но с иллюстрациями Савченко. И вот никак не могу понять, как эту сказку "растянули" на 64 страницы

Кстати, для любителей Спирина тоже есть "
Красная шапочка" - в этой же ценовой категории, но уже на 32 страницы. Зато - вроде как картонка...
а Шибаева вы читаете буквы как в алфавите?
Я читаю как в алфавите, иначе сама спотыкаться начинаю

) а вот когда играли в слова - пыталась называть именно звук, с согласными номер не прошел. Надька говорила примерно так: ба - баран, фи- филин. Я просекла, что надо называть слоги

)) При этом хочу отметить, что до Шибаева она категорически отказывалась понимать вопрос "с какой буквы-звука начинается слово?" Теперь вопрос звучит по-другому: "С какого слога начинается слово?"

А к буквам и звукам позже вернемся, когда ей интересно станет И понятно
О, наткнулась на своего
Онегина, из-за которого не купила мещеряковского.
"Комментарии к изданию написала Н. И. Михайлова, доктор филологических наук, профессор. Автор разговаривает с современным читателем доступным и понятным языком, помогая приблизиться к постижению огромного и прекрасного мира романа А. С. Пушкина." - вот именно из-за комментария ни за что не расстанусь с этим томом, уж как-то совсем по-новому после него воспринимается произведение...