Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

t_sivakova

New member
Что-нибудь необычное интресное ... может кто-нибудь знает?
в издетельстве Белый город есть серия http://www.belygorod.ru/catalog/series/13843/ - Мой первый учебник, посмотритеможет что-нибудь вам понравится)

Одним из первых шагов может стать написание письма Деду Морозу. Если это делать на компьютере, то ребенок своими глазами увидит, как его слова превращаются в написанное. Тут ко всему прочему еще и формируется осознание того, для чего надо уметь читать и писать, ведь его пожелание исполнится потому, что Дед Мороз узнал о нем из письма.
мы поступали более координально - нужно самому написать письмо Деду Морозу, при чем начинали это делать аж в сентябре - что бы научится, дочка быстро сообразила и это был для нее настоящий стимул - сын не воодушевился сказал, если ДМ волшебный, то и мысли он тоже знает и желания исполняет, так что никакие письма ему не нужны. Тогда муж купил ему книгу "Земля" она огромная, красивая, шрифт мелкий и конечно она не для мальчика 5-ти лет, НО! Сергей так ее хотел получить в подарок, что папа ему купил, но читать сказал будешь сам! вот это был прорыв - ребенок сам ходил за отцом и просил показать как читаются те или иные соединения букв - так что теперь придумываем стимул для третьей девочки - ей 5 все буквы знает и даже слоги соединяет, но научится читать стремления нет, страшие ей все прочитывают)))

Елена32

New member
Девочки, а Шибаева вы читаете буквы как в алфавите?
Я, например, не рискнула так читать, т.к. сейчас даже там где не по Зайцеву, рекомендуют все равно буквы называть звуками.
Рифма в Шибаеве страдает от этого, но зато и лишних вопросов не возникает. Я всегда и везде только звуки произносила и вижу, что спотыкалок у дочки в этом плане не возникло, слоги чисто пошли.

ШИрина

New member
Очень неплохой вариант "Красной шапочки" для тех, кто может себе позволить одну сказку за 400 RUB :)
" Иллюстрации в книге созданы на основе кадров замечательного диафильма 1975 года студии "Диафильм", нарисованных Евгением Мигуновым. "
Местами напрягает компьютерная обработка, но в целом задумка понравилась - и сказка, и задания по ходу сказки.
Мы как раз сегодня читали "Шапочку", но с иллюстрациями Савченко. И вот никак не могу понять, как эту сказку "растянули" на 64 страницы :)
Кстати, для любителей Спирина тоже есть "Красная шапочка" - в этой же ценовой категории, но уже на 32 страницы. Зато - вроде как картонка...

а Шибаева вы читаете буквы как в алфавите?
Я читаю как в алфавите, иначе сама спотыкаться начинаю :)) а вот когда играли в слова - пыталась называть именно звук, с согласными номер не прошел. Надька говорила примерно так: ба - баран, фи- филин. Я просекла, что надо называть слоги :))) При этом хочу отметить, что до Шибаева она категорически отказывалась понимать вопрос "с какой буквы-звука начинается слово?" Теперь вопрос звучит по-другому: "С какого слога начинается слово?" :) А к буквам и звукам позже вернемся, когда ей интересно станет И понятно

О, наткнулась на своего Онегина, из-за которого не купила мещеряковского.
"Комментарии к изданию написала Н. И. Михайлова, доктор филологических наук, профессор. Автор разговаривает с современным читателем доступным и понятным языком, помогая приблизиться к постижению огромного и прекрасного мира романа А. С. Пушкина." - вот именно из-за комментария ни за что не расстанусь с этим томом, уж как-то совсем по-новому после него воспринимается произведение...

Последнее редактирование:

petra13

New member
когда начинали читать (больше года назад), я читала звуки, тк всегда дочке буквы как звук произношу. сейчас и она рассказывает и я читаю как букву, для рифмы. но сейчас мы буквы знаем, она их звуками произносит, поэтому страшного ничего не вижу

ШИрина

New member
t_sivakova, Татьяна, к сожалению даже не знаю. Я ее покупала очень давно, у нас, в интернет-магазине вилка. А можно ли ее купить в СП каком-нить подешевле, чем в российских магазинах - без понятия :(

akvarium

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, книги для девочки 10 лет. Мне очень нужно на подарок, а в таком возрасте я полный профан (( Очень надо чтоб на Даумана или ВДНХ были они, ну или еще где-нибудь в Минске

Элли

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, книги для девочки 10 лет. Мне очень нужно на подарок, а в таком возрасте я полный профан (( Очень надо чтоб на Даумана или ВДНХ были они, ну или еще где-нибудь в Минске

http://www.littleone.ru/articles/7-16/education/353
вот посмотрите

vera2007

New member
akvarium, когда моей дочери было 10 и мы с удовольствием и запоем читали Жаклин Уилсон, Эсмеральду на Пангалее (забыла автора), Полианну (тоже не помню автора) и Хроники Нарнии (написала по убыванию интереса)

Coraline

Jones
О, кто еще не в курсе :))) Рубрика "Альтернативное чтение" :)))

Вы уже, наверное, прочли эпический труд о какашке. Торопитесь за новым бестселлером - "Сися"! Книга для чтения взрослыми детьми! :))) http://osise.ru/index.html

Весна

Возможно все!
О, кто еще не в курсе :))) Рубрика "Альтернативное чтение" :)))

Вы уже, наверное, прочли эпический труд о какашке. Торопитесь за новым бестселлером - "Сися"! Книга для чтения взрослыми детьми! :))) http://osise.ru/index.html

http://ru-books.livejournal.com/2371566.html
тут обсуждали.
мне не понравился один комментатор...

rozetkina

New member
я читаю, как буквы. мы выучили буквы относительно рано, я про чтение тогда еще не задумывалась. а вот сейчас соединять буквы в слоги действительно трудновато. запоминает по мере прочтения букваря. хотя сейчас буквы (отдельно) я ему уже называю как звуки

Елена32

New member
мы выучили буквы относительно рано, я про чтение тогда еще не задумывалась.

а у меня обратная беда - дочка то уже худо-бедно читает, а букв и не знает.... токма звуки :)
Я ей пока буквы и не называю, боюсь чтобы не сбить складовое чтение. Может хоть в школе буквам научат?

Мы Шибаева как раз года в 3 читать начали... и звуки тогда же учить стали. И вот тогда у меня вопросик и возник что поставить вперед - шибаевскую рифму или мой принцип обучения? победило второе :) Ну и ничего страшного, без рифмы шибаев тоже дочке нравился :)
Хотя конечно книга не на трехлеток расчитана. Это мы тут шустрые мамочки все торопимся. Ребенок еще языка не чувствует в полной его силе, а мы все равно суем :) я же от этой книги тащилась классе в 3-м наверно. С той поры по сей день помню, как "норка вылезла из норки и пошла к соседней норке. в норку норкину вошла, норку в норке не нашла" :) Ну вот на какой язык это перевести, чтобы сохранить наше всё?

t_sivakova

New member
Может хоть в школе буквам научат?
в школе совсем другое сознание получается, у меня дочь пошла в 7,5 лет и сразу сообразила что зачит звук что значит буква, так что проблем вообще никаких небыло, и учу я своиз детей читать только когда к школе готовлю лет... после пяти, что бы протом им проще было)

Караул

уплыла
Выходит Детская библия с Тони Вулфом. Должна быть красивая. Только надо читать адаптацию.
Чапек, Пермяк
Лунный Малыш и вторая книга Хранители снов.
showimg.php

t_sivakova

New member
Выставка "КНИЖКИ В ШТАНИШКАХ"

на сей раз Экспофорум объединился с Дворцрм молодежи и вот что из этого получилось - у меня есть подробная программа мероприятий - а изюминкой станет то что можно будет увидеть многих детских писателей России и Беларуси побывать на встрече получить афтограф купить их книжки, и многое многое другое
Вот список писателей которые приедут:

Белорусские писатели, лауреаты международных и национальных премий и конкурсов:
- Андрей Сметанин (член Союза писателей Беларуси (СПБ), член Союза писателей России (СПР), председатель правления Международного творческого объединения детских авторов.
- Андрей Жвалевский (лауреат международных литературных премий и конкурсов)
- Евгения Пастернак (лауреат международных литературных премий и конкурсов)
- Михаил Поздняков (председатель Минского городского отделения СПБ)
- Владимир Липский (член СПБ, лауреат Гос. премии РБ)
- Анатоль Зэков (член СПБ)
- Микола Чернявский (член СПБ)
- Екатерина Хадасевич-Лисовая (член СПБ)
- Алесь Савицкий (член СПБ, лауреат Гос. премии РБ)
- Елена Масло (член СПБ)
- Владимир Мозго (член СПБ)
- Нина Галиновская (член СПБ)
- Василь Ширко (член СПБ, лауреат Гос.премии РБ)
- Ганад Чарказян (член СПБ)
- Янина Жабко (член СПБ)
- Татьяна Дашкевич (член СПБ, член СПР)
- Елена Михаленко (член СПБ)
- Микола Малявко (член СПБ)
- Казимир Камейша (член СПБ)
- Владимир Матвеенко (член СПБ)
- Евгений Хвалей (член СПБ)
- Валерий Квилория (лауреат международных литературных конкурсов)
Российские писатели, лауреаты международных и национальных премий и конкурсов:
- Игорь Шевчук (член СПР, член Союза журналистов России, автор «Смешариков»)
- Ирина Репьёва (секретарь СПР, председатель Товарищества детских и юношеских писателей России, организатор Международного литературного конкурса им. Алексея Толстого)
- Олег Трушин (член СПР)
- Татьяна Шипошина (член Союза профессиональных литераторов Москвы, член Международного творческого объединения детских авторов)
- Михаил Придворов (лауреат Челябинской областной премии им.М.Клайн,
Лауреат международных конкурсов).

Будут вопросы пишите, позже выложу программу

Вложения

• афиша мал.jpeg
    афиша мал.jpeg
    73.6 KB · Просмотры: 40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху