Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Караул, в издательстве Челушкины Алисы изначально по 450 вроде были. Я им письмо по сказкам написала, посмотрим, что ответят. Напишу потом :)

По эльфам-оркам :) Первая вроде как законченная (эльф), но довольно неопределенная - эльф бедолаг увел за горы, все счастливы, только дракон погиб. Но непонятно - будут их преследовать или нет, правда ли там жить опасно или сказки, остался ли такой же беспредел в графствах.
Вторая - связанная с первой. В ней мало того что ссылка на события первой книги идет, так еще треть занимает предистория - как рос и мужал полуорк, который (как выясняется) сознательно дал эльфу увести людей. Т.е. если после первой книги, если не очень зацепило, вполне можно остановиться, то вторую без первой лучше не читать. Сама книга тоже вроде как с почти счастливым концом, но как-то не верится, что свергнутый правитель и знать так и будут сидеть в своем городке и не попытаются вернуть власть.
Очень хочется прочитать третью, но ее нет :(

А какой там Колодец и маятник
а я что-то решила, что только обложка... Заглянула внутрь - брррр.... после такого и не заснуть можно... Не рискну без отзывов покупать :)))

ШИрина

New member
ViktoriyaS, так послушай :) Первый том полегче воспринимается, героев меньше. Но вообще, если ты не очень любишь читать с компа - лучше купить. Уж больно толстенькие томики, особенно второй. Да и книги хорошие, не нравоучительные, читаются запоем, и при этом направляют явно на правильные ценности, причем не возводя их в абсолют.
Меня очень зацепил, например, такой момент. Отец полуорка был категорически против всего противозаконного, и вся семья была очень законопослушной. Но мама родила дочку. Вогруг голод, сама работать не может, отцу за работу не платят. Мальчик идет и нарушает закон (пока не подозревая об этом), приносит соты с медом диких пчел, сам при этом весь покусан. Отец возмущен, весь кипит. Сына за это могли высечь до полусмерти, а семью выставить из города) Но тут мать тихонько замечает, что этой кражей (так по закону считалось) мальчик спас от голодной смерти новорожденную сестричку. И тут этот паренек (ему лет 6) понимает, что в жизни не всегда бывает черное и белое, и приходится выбирать. Он готов становится браконьером, но при этом единственным кормильцем в семье. Каждый раз самое большое испытание для него - это возвращение домой и взгляд отца, который понимает всю безысходность ситуации, но сам сделать ничего не может. Ничего, кроме того что отказывается есть незаконно добытое.
Столько в этой ситуации всего...

Караул

уплыла
ШИрина, интересно, сколько будут стоить в изд-ве! У меня подруга продает свою знаковскую, но без супера.

А будет третья? что там пишет про нее ИДМ?

Про По. Я б старшей взяла. но дорого

rozetkina, да они красивые.Я не брала, но Трухина хвасталась -))

ШИрина, а нечего читать с компа :((( Не стащили пираты Де Мари

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, я слушать не очень люблю, куча отвлекающих моментов :))) а почитала бы с букридера...

ШИрина

New member
Третья должна быть, это ж трилогия. Название - Последнее завещание, в "эльфе" написано. Про выход пока ничего не слышала :(
А чего подруга продает? Новую ждет? :))) по крайней мере до новости с переизданием эти сказки было не сыскать....по крайней мере, за разумную цену :)

ViktoriyaS, ааа, если ты так читаешь - тада да, лучше скачать :))) Хи, я сама на слух почти ничего не воспринимаю.....

Не стащили пираты Де Мари
:)) тока таскать и умеют... А сканить - застрелиться можно, наверно поэтому в нете и нет книг до сих пор...

adeer

New member
Караул, Наташа, а ваша подруга в Москве книгу продает? (а то я по описаниям такую же там нашла.

Tavimar

Member
Девочки! Запала в душу книга "Сказочный подарок".Нашла ее в СП на секонде.Цена 390 руб.Кому интересно- поделюсь ссылкой.

Вложения

• vVecNTNQsM_thumb.jpg
    vVecNTNQsM_thumb.jpg
    26.4 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Senya

Active member
Tavimar, мне интересно:) Но здорово бы было у нашей АнютикШ дозаказать:)

anushka75

New member
Запала в душу книга "Сказочный подарок"
Я тоже
засматривалась на эту книгу, но полистала ее на сайте изд.Робинс http://www.robins.ru/book/?iid=319 - ну уж очень сокращенный вариант всех сказок. Но иллюстрации, конечно, замечательные.Все равно решила не покупать - все же к таким иллюстрациям хотелось бы и текст нормальный.

petra13

New member
не обращала внимания раньше на эту серию Нигмы за (пока) неактуальностью http://www.labirint.ru/series/21219/ до чего же оригинально сделаны эти книги внутри!
я купила про майя. долго думала для дочки или на подарок, все же решила оставить дочке, поэтому сняла упаковку, посмотрела и решила, что нам слишком рано, да и такую книжку-пирамидку лучше подарить по поводу, чем просто подсунуть для ознакомления, как происходит со всеми нашими книжками
а еще сегодня получила книгу "приключения новогодних игрушек" http://www.ozon.ru/context/detail/id/19110012/ очень хорошая книга. правда дочка как-то рассеянно слушала, тк картинки не на каждой странице, но сказала, что ей понравилось. в этой книге есть рассказы, которые вошли в сборник "Дождик, который поверил в себя" http://book.foma.ru/books/dozhdik

rozetkina

New member
petra13, хорошо хоть только 3 рассказа пересекается. тогда будем дарить дубли))

Караул

уплыла
Список хотений все растет -) К нон0фикшену постарались издательства
Хочу "Капризку" Воробьева и от Росмэн
5019a714a1c4e25.jpg

А так же переиздает в серии "Та самая книга"
Мэри Поппинс с Калиновским
c54312df50bad1f.jpg

И "Тимур и его команда" с Мазуриным
8684ba151f7b5b4.jpg

И какое будет шикарное издание энциклопедии по Гарри Поттеру! Но, видимо, неземных денег будет стоить -)

у Клевера
Родари, не издававшийся ранее http://issuu.com/clever-media-group/docs/gondola_krat
page_1_thumb_large.jpg

и комплект сказок 1001 ночи
сказка про китай http://issuu.com/clever-media-group/docs/skazka_kitaii_kratko

Почитайте Даля про крокодила! http://www.samokatbook.ru/ru/book/view/172/ такая прикольная,только юмор для школьников
НА сайте можно листать и Джеймса и Лиса

Маршак на русском и английском "Дом, который построил Джек"
759864

И Чапек с Островым, "Большая кошачья сказка"
759786

ViktoriyaS

Well-known member
У меня капризка есть, вот такой :) и вот не знаю стоит ли дублировать, буду ждать иллюстраций, надеюсь не захочу :)))

Олюня71

Мама трех девчонок
Хочу "Капризку" Воробьева и от Росмэн

Ой, как здорово, что издают, обожала ее в детстве! Только недавно доставала старую пожелтевшую и думала: вот бы новую для мелкой.

ViktoriyaS

Well-known member
Караул, ааа, и зачем я спрашивается пермского покупала? хочу все же с Можаевым :( буду паузу выдерживать, вдруг перехочу :)))

vera2007

New member
мы пытались читать с ребенком Тимур и его команда..ну не ложиться..когда дошли до места, где девочку жидовкой обзывали - пришлось долго объяснять, что такое. почему обзывали..не пошло.

ViktoriyaS

Well-known member
вот если будут первые иллюстрации, так даже и не хочу менять, а вторые больше нравятся :)
А вообще хорошая тенденция с переизданиями книг просматривается :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху