Девочки, не помню кто спрашивал про книги "
Последний эльф" и "Последний орк" от ИДМ. Два тома прочитала за двое суток, забив на все. Я не знаю, какими обычно бывают книги про эльфов, орков и т.п., поэтому сравнить не могу. По содержанию там преследования, казни, войны. Но в памяти остается совсем не это. Остается желание хоть немного походить на главных героев, причем каждый найдет того того, кто ему по душе: эльфа, который не мог убить никого, кто мог думать (вся живность, в т.ч. комары), но повел наемников против орков, и ради любимых людей утратил свое бессмертие, потихоньку привыкая к людской пище; его жена-полуорк, женщина, которая за родных всех "порвет"; Аврора-полуэльф, девочка, выросшая в золотой клетке, но бросившая все из-за неприятия жестокости отца; полуорк, образец мужества, справедливости и преданности свом убеждениям; дракон, проживший всего два месяца и отдавший жизнь за эльфа, который его вырастил, и кучку людишек, которых тот спасал. Масса примеров поступков, которые определяют человека, но не приторно сладко все и однозначно.
Кроме отдельных личностей - про толпу и как ей управлять. Масса действующих лиц второго плана, не только положительных. В общем - книги не столько об эльфах-орках, склько о нас с вами, есть чему поучиться, особенно тем, кто только определяется в этой жизни...
Караул, спасибо. Практически безнадежно

)) Уж если его "Алисы" столько стоимли - остается только предполагать, сколько за сказки "попросят"...