anatika, не в обиду вам и любителям Фридера, мой 7-ка про фридера спросил "мама, он дурак, да?"
так что ваше восприятие книги и восприятие ее ребенком - две разные вещи. мы фридера не прочитали даже первую книгу - по мне - редкая ерунда.
Девочки, ну НЕ ВЕРЮ я, что ребенок в 4-5 лет тянет каждый день новую книжку и третирует маму-папу "читай". Я верю тому, что ребенок изо дня в день несет одну и ту же книгу и заставляет маму ее читать в сотый раз, это соответствует детской психологии, а не амбициям мамы. Нет, ну наверное, исключения есть, но это реально ребенок-гений, а на месте мамы я бы его к психологу сводила. Но боюсь еще получить тапком, что лезу не в свое дело.
Вика, вот как для мамы девочки (кстати, а как у сына с Буратино?) вам расскажу про Буратино... Я прочла пост анатики очень внимательно и поняла почему она так категорично считает Буратино не для 4-6 летних детей. У нее ведь мальчики!!! поэтому у мамы есть опасения, что возможно, хотя не факт, что сын будет отождествлять себя с Буратино. Наверное, это страшно... я не знаю, т.к. неадаптированного Буратино не читала и читать не собираюсь. Я вообще не считаю эту книгу ТАКОЙ знаковой, чтобы опасаться за судьбоносное влияние ее персонажа на ребенка.мы адаптированного Буратино даже и не пробовали я не покупала, и не буду уже, подожду, пока дорастет доча до полного текста
я такие книги купила 3 мес назад. Шикарные книги, наклейки многоразовые. сын с удовольствием их клеил. очень много у него вопросов по теме появилось, видно как и я он теперь неравнодушен к импрессионистам, тягает теперь с полок дорогущие книги. Но на сколько позволяет возраст тягает и читает аккуратно. хотя я себя еле сдерживаю, что бы не делать засечаний и не предупреждать, что бы был осторожен )http://www.labirint.ru/series/21464/ присмотрела такие книги с наклейками. может кому-то тоже приглянуться
+100поняла почему она так категорично считает Буратино не для 4-6 летних детей. У нее ведь мальчики!!!
а у нас сейчас "Фридер" - чтение перед сномне в обиду вам и любителям Фридера, мой 7-ка про фридера спросил "мама, он дурак, да?"
Девочки, Катя, ну, блин, какие тапки! Вот читала я вчера, читала, молчала, а сегодня встала с одной мыслью: ну не место наша темка для махания шашками! Ну, или не по таким поводам, буквально из ничего! Вот лично мне хватает других мест, где можно поругаться, что-то принципиально доказывать (например,и от меня можете тапком получить
я читаю, исходя из доброго посыла. И сомнительные фразы оправдываю тем, что выразились, возможно, не очень точно. Потому что люди у нас здесь живут все-таки адекватные. А неадекватные не задерживаются. Кстати, и молчание практически всех – это нежелание раздувать спор на ровном месте.мы давно поняли, что у Вас ребенок- гений!!!
мне знакомый психолог все про Карлсона объяснил. Теперь у меня к книге неоднозначное отношение...Малыш и Карлсон
Речь пойдет о психических расстройствах у детей, а именно о детской шизофрении которая очень красочно описана в повести Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон".
Судя по поведению мальчика, в семье ему жилось очень туго. Этакий типичный мальчик-битард, друзей у него нет, родители его не любят, гулять не отпускают, сладким его не кормят.
Не теряя надежду обрести друга, мальчик слезно упрашивает своих родителей купить ему собаку, но в просьбе ему, в виду их чрезмерной строгости, было отказано. Спустя некоторое время, его некогда вялотекущая шизофрения вытекает в визуальные галлюцинации. К нему прилетает "друг". Именно прилетает. Другом его оказался откормленный толстячок с пропеллером за спиной. Этот друг, самым что ни на есть прямым образом символизирует все те подавленные желания мальчика. Почему друг толстый? - потому что много и вкусно кушает. Почему друг любит варенье? - потому что не отказывает себе в сладком. Зачем Карлсону пропеллер за спиной? - это символ свободы перемещения, это то, что по мнению мальчика позволило бы ему выбраться из под домашнего заточение родителей тиранов. Мальчик, ввиду своего возраста и заболевания, не отличил откровенную галлюцинацию от настоящего человека. Поэтому мальчик начинает воплощать в реальность все свои несбывшиеся мечты. Малыш ворует из дома варенье и поедает его на чердаке, малыш убегает из дома, он громит всю свою комнату, а когда за этим его застают его родители - его друг предательски вылетает в окно. Малыш пытается оправдаться, ведь он свято верить в реальность этого друга, он рассказывает о нем своим родителям, но те, как и подобает психически уравновешенным людям, разумеется ему не верят. После череды подобных случаев, родители видимо решили посоветоваться с врачом-психиатром, который подсказал им купить все же мальчику собаку, этот друг хотя бы будет реален. Так они и поступили. Собака куплена. Карлсон улетел, "но обещал вернуться".
неее, верить и видеть как летит - разные вещи!Потому что они верят, что прилетит какой-то чувак на оленях