Порекламирую немного наклейки

Купила
вот такие и
два других (
на ферме в лесу) тех же авторов.
Вообще покупала младшему - он у меня большой любитель и ценитель наклеек; сначала хотела взять одну на пробу, но потом решила, что если не пойдет одна, две пристрою. Так вот, ничего пристраивать не буду

Играли оба, пока они наклеивали, я, обложившись другими книгами о море, зачитывала им кратенько, кого они там клеят, и чем оно знаменито (в прилагаемом буклете не обо всем написано, сама я уже не помню).
Две другие книги припрятала, на случай какой-нибудь длительной поездки со скучным ожиданием.
Из минусов - у нас наклейки почему-то сразу надо было приклеивать, намочив (в отзывах люди писали, что на 2-3 раз), и второй минус - есть маленькие наклейки, которые ребенок может потерять/проглотить. Поэтому возрастное ограничение, которое стоит на книге (от 4 лет) в этом смысле оправдано.
В общем, рекомендую.
Еще, возможно, кто-то не знает
такие наклеечки. Все в них хорошо, кроме того, что МАЛО. Но если не просто дать ребенку на растерзание, а наклеивать с мамой, то хороши. Мы умудряемся растягивать на неделю :dirol: Потом ребенок их еще рассматривает, рассказывает, что и как клеилось, в общем, я довольна ими очень.
И до кучи -
Логопедические домашние задания для 5-7 лет Теремковой. Всего их 4 тетради, и рекомендованы они также нашим логопедом, в логогруппах по ним в том числе занимаются. Сколько мы всего перепробовали, но это пособие оказалось лучшим для нас, может быть, кому-то еще подойдет. Ребенок САМ тянет, с удовольствием задания выполняет, так еще и младший тоже тянет и тоже пытается что-то делать, хотя ему еще рано и не нужно.
И еще достаточно известный
Атлас - уж как я за ним гонялась

Но реально... Ребенок тащит его кажды день уже неделю, пошли по третьему кругу. Но МНЕ нужна колоссальная подготовка к чтению этого атласа. Пыталась спихнуть на мужа (он в географии силен), но не получилось, приходится самой. Вечером конспектирую... Честно говоря, о некоторых вещах сама впервые узнала из атласа.
Но его большой минус, на мой взгляд, отсуствие четкого представления о мире, о странах, т.е. его можно использовать только как вспомогательную (привлекательную) литературу к чему-то основному.
Ладно, уже тут так тут.
Любителям экспериментов (не книга, но можно распечатать

))) Там под статьей еще ссылки по темам есть