Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
И еще про книгу Сара и клоун пару слов хочу написать...
Большое спасибо, что написали про книгу, как-то давно я в ее сторону поглядывала, но только после Вашего рассказа прочитала внимательно отзывы. И оказалось, что иллюстрации там Кента Буххольца, Я очень люблю его "Сладких снов, маленький медвежонок", такая простая, неспешная, добрая, уютная книга. Да и сюжета там особого нет, зато есть атмосфера, чудесные рисунки, которые так хорошо рассматривать перед сном с малышом.
Текст "Сары и клоуна", я так поняла, Вам понравился? На рид.ру как-то поругивают его немного, что слишком прост.

Елена32

New member
Девочки, вот эта серия книжек с наклейками по 12 тыс. на литературе
http://www.labirint.ru/series/18924/
ничего особенного, но там и сказка и развивающие задания, ну и любимые наклеечки. Мы их кажется год назад по такой же цене хватали, но может кому-нибудь еще понадобятся до кучи. Дочке в 4 года эта серия очень хорошо заходила.

Елена32

New member
Текст "Сары и клоуна", я так поняла, Вам понравился? На рид.ру как-то поругивают его немного, что слишком прост.
Да, текст прост... просто текст. Но вот вкупе с иллюстрациями он преображается. Я в таких случаях всегда вспоминаю Шмидт Сашу и Машу. Куда уж проще? Но я для детей книги беру... И для меня показатель, что даже младшая сидит и слушает. В 1-й раз книгу читаем, а она вся во внимании - кота ищет, от текста не бегает :)

Кстати про Голодную гусеницу напишу... Я дочку на эту книгу насильно подсаживала с полутора лет. Жалко ж было, что куплена и никакого интереса :( Ну попривыкла она к ней, стала тыкать в дырки пальцем. Но когда дырки заканчивались, то там где бабочка ей уже и неинтересно было.
У меня проблемы нет, что посчитать с ребенком, как дни недели выучить или фрукты с продуктами :) Книгу считаю забавной безделицей в семьях, где много разных книг и где мамы помимо чтения чем-то еще занимаются с детьми. имхо
У нас эта книга никакая оказалась и дочка никогда ее сама не брала в руки, в отличие от потешек с Васнецовым!!! Ну тут как говорится, кому шампанское, а кому свинной хрящик :)

ilogvinenko

New member
еще недорого про кротика, вот эта серия http://www.labirint.ru/series/23114/

Geteri, а какие названия, все что я нахожу - отсутствует на складе

big.jpg

эта и еще с пол дюжины

ШИрина

New member
И я про чтиво напишу :))) Правда, бОльшая часть - переходящие с прошлого года, но ведь читали ж! :)
Сначала хиты, которые меня уже слегка достали (каюсь):
Вот блин!!!! а картинки с рид.ру не вставляются!
Ладно... счас словами напишу...
2126468
428216
428218
939406
935971
1521870
1376087

Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову
Нианское чудовище
Алиса (Сабуда)
Снежный сон
Про козленка, который умел считать до десяти
Сказки и картинки (Сутеев)
Сказочные истории (Усачев, про Соню и ежиков)

А это - что читали раз-три:
Алиса с Базановой
Золушка (Сабуда)
Чистый Дор
Саша и Маша (1,2)
На острове буяне (с Мавриной)

3024238
102839
2458860
2432529
1653560

Плюс еще:
большая книга стихов Хармса (букинистика)
сказки Чуковского
стихи Барто
еще что-то из поэзии (любим стишки).

Три недели уже дома болеем, так что начитались :) Книги Сабуды приходится прятать, чтоб не изнашивались раньше времени. Сутеева тоже стараюсь подальше от глаз держать (ну уже наизусть сказки знаю!), остальное читаем пока мама не скажет "Все, делаем перерыв", от Надьки стопа не дожидаюсь (только "Еще читай!").
Еще повадились аудио-сказки слушать. В любимых - Алиса, Карлсон, Бременские музыканты. Еще песенки на стихи Усачева обожает (Шкатулочка и Пыльная песенка - любимые).

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
тётя-мотя, спасибо! :) ну иллюстраторов и издательства обязательно-обязательно обсуждать надо! :) а то мы бы без этой темки и обсуждения такоооого бы напокупали :)))

Ширина, Ира, не болейте!!! но читайте :) Какой хороший список у вас! А Чистый дор Надюша слушает?
Ира, а Хармс-букинистика это какой у тебя?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, замечательная идея! :) спасибо Вам!
поддержу. у нас, правда, никаких новинок... новинки заказаны :)
это то, что мы читали на этой неделе после посещения библиотеки.
хиты младшей дочки - кротик и лепеталки. и Фридер про приведение :)
старшая слушает всё и орёт "хухухухуууууууу" и "ммммммммммммммуууууууууууу" в зависимости от того, ЧТО читаем :) бедные наши соседи...
а я обожаю Фридерову бабушку. с дочкой часто обсуждаем вопрос: где же родители Фридера?! и будет ли продолжение (Бабушка! опять и снова орёт Фридер.)

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, идея не моя, подсмотрена в другом сообществе :) но понравившаяся, поэтому захотелось и сюда предложить :)
О, Сашу-Машу тоже любим, книга интересна с 2,5 лет до... не знаю, много :)))
А вот Фридера пойду еще раз посмотрю, помню, как-то отзывы противоположные читала...
А сколько Вашим девочкам?
Да, мы еще читали Что делать, если - 1, но не всю. Книга в детском саду, пользуется успехом :)

ribka

New member
Елена32, Вера Хлебникова, художник в этой книге, как и в книге Введенского "Мяу" - это дочь Мая Митурича и Веры Хлебниковой. Династия художников. Об этом не указывается нигде в описании, но на сколько я смогла проследить нить, то это именно она Вера Маевна Хлебникова. Посмотрела ее работы на сайте Мелика-Пашаева, то отчетливо прослеживается и почерк Мая Митурича и Веры Хлебниковой (матери) в ее рисунках. http://www.melik-pashaev.ru/node/18

А "чашку кофею" это Марина Хлебникова :)

ribka

New member
Уже можно делать предзаказ на Аэлиту Толстого и иллюстрации к Саше Черному есть, да, теперь мне хочется больше эту книгу, чем Детский остров, это детские иллюстрация-мечта.http://taberko.livejournal.com/2013/02/02/

Елена32

New member
А "чашку кофею" это Марина Хлебникова
ёклмн... конечно же Марина!!!! Вера - это же Брежнева!!!

Попробовали вчера Питера Пэна начать читатьс дочкой.... пересказ Токмаковой в сокращении.
Так хорошо начало пошло, дочка слушала с интересом, особенно там где про собаку вместо няньки. Но как только дело дошло до пиратов и занудное повествование, как жители острова ходили друг за другом с одинаковой скоростью, чтение стало дочке неинтересным. Да и мне тоже :(
Девочки, это огрехи сокращенного пересказа или мы просто рано начали эту книгу? или она мальчишеская все-таки больше? У кого есть читательский опыт в Питере Пэне, поделитесь мнением, пожалуйста.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, спасибо!
Чистый Дор вообще я сама села читать :) Но тут Надя подошла - читай, говорит. Ладно, думаю... После каждого рассказа спрашивала: еще читать? "ДА!" Сидела, слушала, картинки рассматривала. Я сама не ожидала, все же Коваль, как мне кажется, не для малышей, уж больно неторопливый. Но вот Надю чем-то заинтересовал :)
А Хармс - с илл.Скобелева, томик почти А4 формата, 127 страниц. Издание "Росмэн", 1995 год. Купила, после того как отчаялась с Богуславской найти. В книге - стихи, сказки и рассказы. Надя все слушает, но рассказы я не очень люблю ей читать - не оставляет чувство, что она не понимает о чем речь :))))

ViktoriyaS

Well-known member
На литературе есть все 3 книги этой серии http://www.labirint.ru/series/11812/
по 54т.

Ира, это как моя слушала Мураша Ферду на белорусском :))) ничего не понимала, но слушала же и просила читать :)
Спасибо, Хармса поищу, уважаю, но совсем не нравится то, что продают с ним из нового...

rozetkina

New member
Я в основном пишу про наше чтение сходу. Но можно и подытожить для наглядности.
В январе сделала упор на "зимние" книги.
Елка-Аленка,
Зимняя сказка, Где родился Дед Мороз, Как мышонок искал Новый год (Настя и Никита)
Приключения новогодних игрушек Ракитиной
За окошком Рождество… http://www.ozon.ru/context/detail/id/4239174/ (досталась мне за 40 рур; оказалась довольно приличной книгой)
Сережик
Зеленый поросенок
Щелкунчик

Животные http://www.ozon.ru/context/detail/id/19384438/
Снежную королеву Влад почему-то категорически слушать отказался под видом того, что уже читали ее год назад (хоть Щелкунчика тоже повторно слушал, но с удовольствием)
Как Дед Мороз на свет появился (Рипол)
Рождество в домике Петсона, сейчас перечитываем Механического Деда Мороза (в прошлом году - книга же длинная - Владу слушать было явно тяжелее), ост. книги Нурдквиста регулярно просил в аудиоварианте послушать,а книги с полки тягал сам.
Человеткин (спасибо всем, кто участвовал в поисках. нашлась книга!), перечитывали почти все Дональдсон-Шеффлер.
Маламыш
Панда Конфуций

Планировали перечитать Маму Му и Рождество и про Барни (малой просил, но физически не успели пока, в ближ. планах)
Полина периодически тягала Степу и Клепу, "про чучело- МАЮЧИЛО" Все в порядке Яснова, Радугу-хамелеона Поляндрии http://www.labirint.ru/books/334468/ (классная книжечка, ОЧЕНЬ понравилась обоим, а меня и вовсе улыбнуло от того, что сзади! на обложке хамелеон даже под штрих-код маскируется), "Колю-машу" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1632697/ - это у нее абсолютный хит (а если я занята, ей Влад читал или додумывал уже по первому прочитанному слогу, халявщик))).

Перечитала - сама удивилась, что получилось довольно много. Обычно читаем меньше (но у меня каникулы неделю были и неделя больничного - вот оно, свободное время; в рабочие дни меня ненамного хватает, в том числе и для чтения). Ну, и очень много новинок удалось прочитать - ура! - сколько ж можно их еще складировать? ))) Да и Влад уже подрос для нормального восприятия многих книг. Полина же больше мое чтение длинных книг Владу воспринимает как шумовой фон, и периодически даже старается перепеть))) А по окончании требует свою "Колю-Машу"

Из разочарований - Осторожно, детский сад! http://www.labirint.ru/books/366526/ . Книга оказалась для одноразового прочтения. Влад слушал нормально, но прочитать ее второй раз у МЕНЯ желание не возникло. Это типа Матюшкиной. Но у Матюшкиной хоть смешнее как-то. В общем, самая заурядная история

rozetkina

New member
roza-mimoza, хорошая, аккуратная книга, а на такую тоже повелась, когда в озоне на АСТ были бешеные скидки

иллюстрации к Саше Черному есть, да, теперь мне хочется больше эту книгу, чем Детский остров, это детские иллюстрация-мечта.http://taberko.livejournal.com/2013/02/02/
да, надо будет присмотреться к книге, мне понра

rozetkina

New member
Девочки, Аэлиту на озоне по предзаказу будет дешевле взять, как вы думаете? Тогда нужна компания. вопрос только в сроках доставки. А то меня смущают тут некоторые личности))) ;), что будет, как с тиражом Рождественской елки

Lent@

мы еще читали Что делать, если - 1, но не всю

мы обе с удовольствием проглотили в прошлом году, НО хочу предостеречь: впечатлительных детей могут насторожить и испугать некоторые моменты. Напр., мой 8летний сын без проблем ездил на лифте (или лифту...), а теперь только пешком (боится замкнутого пространства когда один), темноты тоже никогда никто не боялся, а теперь узнали, что некоторые дети боятся, ну и...понятное дело...так что выборочно внимание уделяйте опасностям, которые нужно знать. Про метро (чтоб не заблудиться) очень понра, когда порез, синяк, когда дразнят...много чего нужного. Книга полезная.
Девочки, отличная идея с фото и впечатлениями от прочитанного! Спасибо! Найду время, присоединюсь.
Фридер пока у нас отставлен на полочку(
rozetkina, Таня, а Коля-Маша правильная ссылка?

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, хорошая, аккуратная книга, а на такую тоже повелась, когда в озоне на АСТ были бешеные скидки

Таня, она есть у вас? Понравилась?

Девочки, Аэлиту на озоне по предзаказу будет дешевле взять, как вы думаете? Тогда нужна компания. вопрос только в сроках доставки. А то меня смущают тут некоторые личности))) , что будет, как с тиражом Рождественской елки

а сколько она будет на озоне?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху