Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Geteri, я недавно дарила маленькому ребенку, книга очень понравилась и мне и маме и ребенку :) очень жаль, что мы ее в подходящем возрасте пропустили:(

anatika

Capricornus
Моему уже за 2, но эту обжору продолжает любить
моему за три, но это "наночная книга", без которой не спит. Причем он в темноте ее открывает и постранично рассказывает.
А я вот хотела спросить - другие книги Эрика Карла с таким же эффектом? Может быть, кто-то с детками и другие пробовал? Я понимаю, что нам уже поздновато, но хочу гусеницу разбавить.

petra13

New member
Истории енотика Ени на литературе 46.500

какая-то сполошная трата с этими дешевыми книгами на литературе. вчера заказик оформила, сегодня тоже полезла халявы поискать - снова заказик оформила)))

Supergirl

New member
anatika, на Нг своему подарила Карла "Снежный сон"- вот от нее я в большем восторге, чем от гусеницы даже. Я прониклась симпатией к этому дедушке, написавшему такие книжки. Я скорее в восторге от изюминки книги с прозрачными страничками, шершавыми снежинками.
Я вообще об этой книге хотела позже написать- так сказать сделать обзор по подаркам новогодне-рождественским)
До этой книги понятия ДМ и подарков у мелкого не было совсем.
Так интересно наблюдать за мелким, когда он угадывает, кто же спрятался за эти снежным одеялом, а кто же за этим.
И как дойдя до последней страницы, а надо сказать, он терпеливо проходит все страницы, моя дочь бы сразу на последнюю к музыке перепрыгнула, с трепетом смотрит то на фермера-ДМ то на меня "дай дар")- ну дай же подарки

petra13, И я вчера начитавшись всех вас на литературу на ночь глядя побрела)- не удержалась. Даже смущена ценопадом.

Лакри

Member
anatika, у нас (в год) на ура зашла От головы до ног. мой товарищ умеет показывать почти всех животных оттуда, очень веселая клевая книга-игра.
и Снежный сон его впечатлила, особенно нажатие кнопочки в конце, узнает корешек книги и просит достать. я не могу удержаться не показать ему и многие книги на виду, мы не совсем по возрасту читаем)

Geteri

Кудрявая
Спасибо, девушки, за отзывы!
Меня что-то смущает в этих книгах Эрика Карла, но даже не могу сформулировать что именно, как то не мое это...Мне вот ближе для мелких Васнецов, Яблочки-пятки те же. Поэтому и сомневалась. Может в руках подержу, посмотрю Гусеницу и понравится, и своему ребенку приобрету что-нибудь из книг Эрика Карла.

anatika

Capricornus
Может в руках подержу, посмотрю Гусеницу и понравится, и своему ребенку приобрету что-нибудь из книг Эрика Карла.
когда я взяла ее в руки, она меня абсолютно не впечатлила, и дети как-то прохладно отнеслись (хотя старший как-то носил ее даже в садик по своей инициативе, и со слов воспит. у детей 4-5 лет книга произвела впечатление, но я подозреваю - из-за необычной формы).
Так она и лежала, а потом младший нашел и теперь не расстается. У него на вечернее чтение гусеница и одно из аркаимовских "окошек", неизменно.

Меня что-то смущает в этих книгах Эрика Карла, но даже не могу сформулировать что именно, как то не мое это...
иллюстрации? необычные, с Васнецовым не сравнить :) мне показались вначале ужасными :)))

Geteri

Кудрявая
иллюстрации? необычные, с Васнецовым не сравнить мне показались вначале ужасными
И иллюстрации тоже. Но даже не они гланый отталкивающий момент- общее впечатление скореее. Не знаю, не мое наверное...
Даже интересно стало, возьму, постотрю на реакции ребятни :)

Елена32

New member
Девочки, а что еще кто брал? Назаказывала уже изрядно, но вдруг что-то интересное проглядела

а я что-то ничего и не могу толкового на литературе найти :(
Так хочется тоже чего-нибудь назаказывать изрядно в едином порыве, но ничего интересного пока не попадается.
Из того что называли девочки самое вкусное уже имеется, а другие книги так вроде бы и не нужны даже по таким ценам.

MOHETA

New member
Девочки, а что еще кто брал? Назаказывала уже изрядно, но вдруг что-то интересное проглядела.

Я вчера заказала вот эти книги:
Пока бьют часы 49.830 руб.,
В стране невыученных уроков 14.250 руб,
Мой брат играет на кларнете 59.900 руб,
Солнечный мальчик 13.100 руб.,

Дракоша и компания 36.500 руб,
Под крыльцом 68.200 руб (давно хотела эту книгу, но все откладывала),
Однажды Катя с Манечкой 42.000 руб.,
Приключения Пиноккио 65.570 руб. (каюсь, не удержалась за такую цену :)),
Человек 35.660 руб, (тут я сильно сомневаюсь, что привезут:pleasantry:),
Воины. Энциклопедия 34.240 руб.(вот тут развороты, взяла на подарки к 23 февраля, но тоже есть большиииие сомнения, что доставят:mda:).

bebeshka

New member
Janny_I, у нас месье одна из любимых уже почти год.с двух лет читаем.оочень нравится.стихи непривычные,но цепляют сразу.дочка цитирует многие.хотелось бы в оригинале почитать.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, я все таки похвастаюсь нашим чтением за январь :) (дочке 4 с половиной года) это я к тому, что и ваши такого плана посты почитала бы с удовольствием! ;)

Вот эти книжечки мы прочитали полностью, причем Алису уже раз 3-й :) Про книгу много писали, нам нравится :) А Переполох в огроде читали раз 5 подряд, наверное. Пока это самая любимая книга серии :)
Приключения Еженьки читалось дооолго, пару раз откладывали, но дочка все равно возвращалсь к этой книге, когда закончили читать, сказала в сад надо отнести -детям почитать - это у нее одна из высших похвал книги :)
А вот Панчинелло книга неоднозначная, вроде и ничего особенного, но мы каждую страницу читали по пол-часа, разговаривали, думали, делились мнениями... мне понравилось :) не каждая книга даст такой простор для обсуждений.

А вот эти читали выборочно. Пантелеева про Феньку читали в другом сборнике раньше, с этого читали про Белочку и Тамарочку. Рассказы очень понравились, а вот иллюстрации... зацепило, написано, что Белочка в розовом платье с голубым бантом, а Тамарочка в голубом платье с розовым бантом, а иллюстрации наоборот. Как-то не очень :(
Сказки Гора самоцветов у нас давно, любим их с дочкой напару всей душой, читаем часто :)

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
вот эта копейки стоит
dc105e42-3408-4a09-998b-51120419f43b.jpg

petra13

New member
Так она и лежала, а потом младший нашел и теперь не расстается. У него на вечернее чтение гусеница и одно из аркаимовских "окошек", неизменно.
вот и у нас гусеница пока лежит((( может помочь сыну найти?:))) а то у нас на ночь постоянно аркаим и "Тюлька". вчера правда Мошковскую принес, прогресс)))

anushka75

New member
Так хочется тоже чего-нибудь назаказывать изрядно в едином порыве, но ничего интересного пока не попадается.
Я заказала то, что давно собиралась купить плюс пару книжек, которые бы, наверное, и не купила, если бы не сладкое слово "халява". Вот по поводу "Питер Пен и Венди" сомневалась, потому что сама в детстве не читала, судить не могу, иллюстрации Митрофанова красивы, но какие-то девичьи, что ли. Но книга красивая. До сих пор жаба душила покупать за 160 тыс., за 110 - заказала.
"Ночь перед Рождеством" с илл. Ионатис - облизнулась в книжном магазине, ужаснулась цене глубоко за 100 тысяч, что-то около 160, подумала, что надо заказать в СП, а тут - бац - 36 тыс.
Пеппи, вторую книгу, никак не могла купить на Даумана, все не было, а тут - нате - 80 тыс.
Ну, и главное мое счастье, если придет, "Лоскутик и облако", вот такое http://www.labirint.ru/books/220993/
и всего 65 тыс. вместо 103, за которые я его собиралась покупать на Даумана.
Осталось дождаться, что из этого придет.

MOHETA

New member
А мне уже с литературы позвонили и сообщили, что завтра привезут:
Пока бьют часы 49.830 руб.,
В стране невыученных уроков 14.250 руб,
Мой брат играет на кларнете 59.900 руб,
Солнечный мальчик 13.100 руб.,
Дракоша и компания 36.500 руб,
Под крыльцом 68.200 руб

Кроме того, Катя с Маней, Пиноккио и Воины тоже уже в доставке. Человек
в розыске :).

Так что, девочки, на литературе аукцион невиданной щедрости :thank_you:.

Елена32

New member
Девочки, а вот про такую новинку писали уже в темке?
Если нет, то наверное можно обратить на нее внимание.
"Сказки про мальчика Лешу"
http://read.ru/id/3190263/
Сергей Седов неоднозначный писатель конечно, но вот по сканам стала читать истории и очень мне они понравились. Такая железная детская логика на основе здоровой детской фантазии. Вот уверена, что детям такие книги нравятся. Но дорого :) даже на литературе в час ценопада :) Иллюстратор Вера Хлебникова... это что ли певица, которая "чашку коофею я тебе бодрящего налью..."???

Я эти сканы читаю и думаю, что же они мне напоминают... Вспомнила - так это же похоже на наш хит последнего полугодия - рассказы Валентины Дегтевой про девочку Нинку. Книга называется Бублик для гуманоида. Глянула на литературе - всего 26 тыс.!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://read.ru/id/353274/
а я за 54 на озе летом со скидкой покупала и радовалась :(
Но что касается книги, то мы ее всего раза 3-4 почитали, но от аудио дочка тащится до сих пор. В дороге или когда бессоница, то просит поставить "Вверх тормашками". Так называется аудиокнига по рассказам Дегтевой. Это современный юмор, даже может быть тупой иногда с точки зрения взрослого, но доступный детской логике и смешной (по крайней мере для моей дочки 5 лет). Ну и про девочку же!!! что в многообразии книг про мальчишек для меня лично имеет значение :)

И еще про книгу Сара и клоун пару слов хочу написать...
http://read.ru/id/3147174/
Я отзывы особо про нее не читала перед покупкой, просто девочки заявили об этой новинке в нашей теме, а мне тогда как раз про цирк надо было, схватила сходу.
Потом срочность в книге отпала и вот только недавно я до нее добралась. Села ночью полистать и вот так на душе тепло как-то стало... хоть и проста книга до безобразия и ничего в ней такого нет душещипательного - просто пересказ об одном дне из жизни девочки. мечтающей работать в цирке.
Полезла в отзывы на лабиринт и читаю, что оказывается не мне одной книга на душу легла!!!
А сегодня дочка заболела :( Ну и конечно же больше внимания и заботы нужно. Принесла книгу... читаю и иллюстрации дочке показываю... И там где клоун гримирует Сару для выступления моя дочка с температурой под 40 прямо заулыбалась и забыла что болеет!!!! ну а вездезущий кот - это просто супер находка художника!!! Дети так радовались когда он появлялся на каждой странице в самых неожиданных ракурсах :)
Хороша книга. Простая, но ёмкая. Отработала свою цену уже при первом прочтении :)

Geteri

Кудрявая
Начала копаться на литературе бай - нашла аркаимовские энциклопедии с окошками для малышей и все почти для мальчишек((( По 61 тыс с мелочью, дешевле, чем на рид ру. Может кому пригодиться...

тётя-мотя

знакомлюсь
ViktoriyaS, отличная идея выкладывать прочитанное!!!! А то уже надоедает читать обсуждение иллюстраторов и издательств, давайте про книги, которые нравятся нашим детям, а не нам :) сразу скажу никого обидеть не хочу :give_rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху