Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Девушки, у меня к вам просьба! Хочу Гусеницу голодную сделать из подручных средств. Может быть, кто-нибудь не сочтет за труд сфотографировать странички "Очень голодной гусеницы" или хотя бы текст переписать. Ну или есть где-то уже выложенные хорошего качества, а то на лабиринте нечитаемо совсем. А мне вот загорелось сделать ее :)
Я тут сама с собой поговорю :) вот нашла такой текст:
Голодная гусеница

Лежало на листике крошечное яичко. Упали на него жаркие лучи солнца, и… из яичка вылезла маленькая и очень голодная гусеница. Она сразу же начала искать, что бы ей покушать.

В понедельник она забралась в большое яблоко и проглотила его, но всё ещё была голодна.

Во вторник она пролезла в две большие груши и проглотила их, но всё ещё была голодна.

В среду (…) в три большие сливы, но…

В четверг (…) в четыре больших клубнички, но…

В пятницу (…) в пять больших апельсин, но…

В субботу она залезла в шоколадный торт, в мороженое, в солёный огурец, в голландский сыр, в молочную колбаску, в конфету на палочке, в вишнёвое пирожное, в сосиску, в булочку, в кекс. И проглотила их.

В эту ночь у неё разболелся живот!

На следующее утро она покушала вкусные зелёные листики и почувствовала себя гораздо лучше. Теперь она уже не была голодна, но уже не была и маленькой гусеницей. Она была большой и толстой.

Она построила вокруг себя домик, который называется кокон, и оставалась там больше двух недель.

Однажды она прогрызла в домике-коконе дырочку, чтобы выбраться наружу, и… она была прекрасной бабочкой!!

это ОНО?!?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Караул, Мне иллюстрации почему-то напомнили рисунки советских карикатуристов :)))

АнютикШ

New member
В оригинале текста меньше))

Очень голодная гусеница

На зеленом листке в лунном свете лежало крошечное яйцо.

В воскресенье утром пригрело солнышко,
и из яйца появилась гусеница.
Очень маленькая. И очень голодная.

"Что бы такого съесть..." - подумала она.
В понедельник она насквозь прогрызла одно очень большое яблоко. Но не наелась.
Во вторник она прогрызла две груши. Но опять не наелась.
В среду она прогрызла целых три сливы. И все равно не наелась.
В четверг ей удалось прогрызть четыре спелых ягоды клубники. Но и этого оказалось мало.
В пятницу ей досталлсб пять апельсинов. Но ей все равно, все равно очень хотелось есть!

И вот в субботу она прогрызла пирожное, мороженое, солёный огурчик, ломтик сыра с дырками, кусочек колбаски, леденец, кусок вишневого пирога, сардельку, кекс и ломоть арбуза в придачу.
И вечером, конечно, у нее разболелся живот!

Наутро снова было воскресенье.
Гусеница прогрызла сочный зеленый листочек...
... и ей, наконец, стало легче.

Теперь это уже была не крошка-гусеница - и не голодная гусеница.
Это была огромная, толстая, сытая гусеница.

Огромная гусеница сплела вокруг себя домик-кокон и просидела в нем две недели.
А потом прогрызла в коконе дырку, протиснулась наружу...

... и оказалась чудесной
разноцветной бабочкой!

Книга сдела в технике коллаж! Книга размером 13*18см. Дырки можно сделать дыроколом

шляпа

Так о чём это я...
Девушки,может,у кого-нибудь есть "Дядюшка АУ" в сборнике,отдельно найти не могу,или скачать где-нибудь,почитать,можно?

Караул

уплыла
шляпа, в эл. виде везде есть http://flibusta.net/a/8380
но без иллюстраций наверное

кстати, если слушаете аудиокниги. Я качала детям две
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2369666
Страшный Господин Ау
Год выпуска: 2008
Автор: Э. Успенский
Исполнитель: Ольга Свирина
и
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2405345
Волшебство господина Ау
Год выпуска: 2008
Автор: Э. Успенский
Исполнитель: Ольга Свирина

Они лицензионные, на озоне можно информацию посмотреть. По-моему, нормально было записано

шляпа

Так о чём это я...
Караул, спасибище,аудиокниги обожает!!!Болеем,причем вместе,он уже бодренький,а я пластом лежу,так от "Муфты,Полботинка...."мне уже дурно:prankster:

subaru

Active member
Девочки, кажется, кто-то интересовался детскими книгами на бел. мове. Так вот)) Сегодня купила в Академкниге чудесную и полезную книжечку http://dzietki.org/article/cms_view_article.php?aid=1943

Очень приятно оформлена, шрифт хороший, иллюстрации... и вообще, сидим и читаем))
Пы Сы стоит 11 730, на озе - 25 000...

Амалька

Active member
может, кому-нибудь надо такое :)
рептилии http://www.labirint.ru/books/199469/ и акулы http://www.labirint.ru/books/199467/
по 25 тыс. в читай городе на академии наук. Обложка пошарпанная.

Ещё обратила внимание на картонные книжки для малышей, у одной "зеркальце" выдвигается, и надо корчить рожи по тексту, вроде 10-12 тыс, и одна с одеждой на магнитах, одежда и развороты по темам - фермер, космонавт, пожарный, 7 тыс.
И махаоновские энциклопедии по 15 тыс., вот такая серия http://www.labirint.ru/series/1909/ были лес, египет, цивилизации, динозавры и ещё какие-то.

шляпа

Так о чём это я...
subaru, спасибо!Мне такое на работу надо,ну и ребёнок пусть полистает))))

Vil

New member
Девочки, а Муха "Однвжды, а может быть, дважды" для какого возраста?

АнютикШ

New member
Девочки, а Муха "Однвжды, а может быть, дважды" для какого возраста?

Согласна с Амалька. Для малышей пару стихов, остальные на постарше и для взрослых. Т.е. детям-то читать их можно, но они всей сути не уловят. Зато родители повеселятся!
В книге "Между нами" Р.Муха, В.Левин стихи более детские.
И вообще стихи В.Левина, на мой взгляд, больше для детей, а у Р.Мухи - больше для взрослых.

Амалька

Active member
Мне кажется, лучше сейчас получать такой кайф, чем если бы тогда, в 4.5 я все-таки прочитала его. Просто так - в никуда...
Это точно, так хорошо вы написали. Как здорово попасть точненько в возраст и интересы.
Хиты наши с полутора лет были - Катаева Дудочка и кувшинчик да Цветик-семицветик.
Для меня это так удивительно, неужели можно в полтора года понять о чём цветик-семицветик. Мне казалось, эта книжка для пятилетних где-то, или старше, а может я недооцениваю современных детей. Ну и конечно, все разные.
Моя слушала в полтора-два что-то длинное и сложное, и картинок мало (ну по моим предствалениям сложное-невозможное :) для понимания в 2 года) , и просила много раз читать почему-то, было очень странно мне. А к трём годам (такой-то старушке, многие считают, что уже поздно такое читать) я накупила ей Вомбатиков, Медведиков, зайчонка убегающего, шапочку бархатную))) и тоже хорошо, слушает, рассматриваем, беседуем.

Vesna

Завсегдатай
Караул, какие прикольные зайцы Крапа и Ляпа! Вот напридумают же! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, что можно преобресть щекочущее детские нервы. объясню. дочь подсела на всякие страааааашные истории. Анжелину заставляет читать каждый день (про их захватывающее приключение в тёмном-тёмном лесу и про комнату страха). сама я уже подзадолбалась выдумывать и жутким голосом рассказывать всякие небылицы. может что-то есть в печатном варианте? с обязательным хэппи эндом :)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, русские народные сказки -))) а если серьезно, есть всякие страшилки авторские и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху